※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車が無い雨の日のおでかけや買い物、どうしても行かねばならない時みな…

車が無い雨の日のおでかけや買い物、どうしても行かねばならない時みなさんどのような装備で行かれてますか?

レインコートと自転車の組み合わせしかないかなとも思ってまして、おすすめのレインコート・雨具もあればぜひ教えてください!

コメント

ゆか

レインバイザーをつけた、膝下ワンピース型のものを私は着てました。バイザーがあると顔が濡れないので快適です。膝下まであれば意外と濡れないです!安いレインコートではなく、1万円くらいしましたがしっかりしているのに蒸れずに快適でした。
お子さんは一才ならポンチョタイプと長靴がいいと思います。お子さんはどう対策しても濡れるので、濡れないようによりも着替えがある方が心強いです。

店に入る時にすぐに脱げるので、私はワンピース型お勧めです。

ママリ

ご自身の分であれば、自転車に乗るならアウトドアブランドのセパレートがやっぱり一番動きやすい気がきます。

お子さん分は、よくメルカリでボトムス×ポンチョのレインウェア売ってて超可愛いしお勧めです😍