被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳9ヶ月の女の子で発達障害なのかなぁっと 1歳9ヶ月の女の子なのですが、同年代の子達と比べて出来ないことが多いです。 まだ保育園なども通ってお…
陣痛かもと定期的に痛がってる目の前でずーっとゲームをしてる旦那って普通ですか?? 寝ないようにと言ってるんですが…。。 ちなまみに1人目の時は…
ママさん家の中で上着着てますか? 寒い時は家の中でどんな格好してますか? 寒い時や夜中のお世話とかの時は上着着てますか? 夜中のお世話の時は部…
専業主婦っていうと一生それをしている前提で批判してくる人多すぎないですかね😓 私は現在専業主婦ですが、そうなるまで正社員で5年以上働 いていま…
陣痛と出産とどっちがの方が痛かったか、どちらか選ぶとしたらどっちですか?💧
授乳室に赤ちゃんから見て祖母と一緒に入るのってなんでなんでしょうか? たかだか10〜20分程度、外で待ってられないのかと思うのですが。 たまに遭…
5年のブランクから仕事をスタートさせました 子育てだけの5年間、子供中心に公園にいく毎日 自分の予定ではなく子供の予定だけで埋め尽くされて 人生…
保育園・幼稚園行くようになるとやっぱり自然と写真撮る機会減っちゃいますよね🥺? 普段毎月アルバスとかでアルバム作られてる方どうですか?
本当私の心が狭いんですが シール帳(100均のシール一枚)くらいしか もってない男の子の友達に 娘が3ページ分くらい いっぱいにシールをあげてて …
クソ旦那!!! 娘の寝かしつけの時、両親揃っていると「パパもママも来て!」と言うので旦那も寝室にきます。 旦那は寝室に来ますが、先に寝るかス…
英語教育に力を入れたく、保育園選びで迷っています。 保育園、認可外と認可の第一希望どちらも通りましたが、どちらにするか決められません😭 結果が…
5ヶ月半の娘が最近私に対して笑ってくれません😢😢 パパにはニタニタして声出してきゃっ!と笑うこともありますが、私には最近目が合ったと思えばすぐ…
自分ではあまりそんな感じがしないんですが、職場であの人、私の事お気に入りやでってって言われました。 自分でそうは思わないんですが、人から見て…
私費で避妊用ピル服用中の方いませんか?
後追いがひどくなり、日中に離乳食つくるのが難しくなってきました🥲 皆さんいつ作ってますか?なにか工夫されてますか? 基本的に1週間分ストックし…
4歳の年少女子です。 性格はマイペースな感じ。 幼稚園の懇談で、 全体指示の時、わからなくなり 後に個別に説明しないといけないことが何度かあっ…
妊娠中も妊娠中で 満足いくように休めてないし、 運動しろ。だの、ご飯作れ。だの言われるし、 んで次は、出産したらしたで、まぁー突然休める暇もな…
みなさんの中で、これは身につけてよかったなあと思った知識や技術はなんですか?😊 お仕事柄、自分の特技、趣味、なんでもいいので教えてください🙇♀️
毎日同じ日々で育児しかしてなくて、 あの時は楽しかったな〜とかそんな事ばかり考えてしまいます。 今も子供がいて幸せなのはわかっているんですけ…
みなさんなら、どちらに家を建てますか? 夫の転勤に伴い、めちゃくちゃ田舎に住んでます。 本当田舎で、まずスーパーも駅もないです。 1番近いスー…
12w5d 36日連続吐いてる… 本当にいつ終わるの😭 辛過ぎて死にたい
妊娠15週目です。 なんかお腹がキューって張ったような感じがして 腰の位置に枕置い横に座るとおへその下ら辺が固くなっていました。 これは子宮が張…
仕事しながらの子育て、どうしていますか、、? 4月の保育園入所が決まり同時に仕事復帰します。 旦那は不定休で1日の労働時間が長い分、休みが多…
4月から足立区の小学校に娘が通い来月入学説明会があります。入学説明会の後に体操着等を購入?注文?するかと思うんですが買わなきゃいけないものを…
ピルの飲み忘れ 現在ドロエチ12シート目です。 休薬の4錠の2日前から飲み忘れ現在1週間くらいピル飲んでないです💦 飲み忘れのせいか排卵したかのよ…
筋トレ苦手 食事制限出来ない けど痩せたい! ヒップアップしたい、二の腕細くしたい、お腹やばい、足やばい 気になる😂😂😂😂😂😂 どーしたら💦💦💦💦💦!…
40代で卒園式、入学式にしまむらやハニーズで買った服で行ったらヤバいですか? 安っぽーいと思われるかな?でも自分家の子に一生懸命で人の服なん…
私にだけわかるように塩対応するクソお局にメンタル削られないために、今日はお局のお気に入り(この人は優しい)と同じタイミングで出勤。 あいつ、間…
登録販売者を目指してますが、勤め先のドラッグストアは人間関係でつまづき権力者に嫌われてるため資格がとれたとしても長く続けられる未来が想像で…
Amazonで注文した商品が予定日になっても届かず、確認したところ配達不能とのことでした。 配達中に破損か何かで届けられず発送元に戻ったそうですが…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲