被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9人目を妊娠いたしました⑅︎◡̈︎* 福さん式・妊娠が分かるまでの症状を書き残しておきたいと思います。 ソワソワ期は色々と症状など気になると思います…
トイトレについて。 おしっこは日中間トイレで出来ます。オムツも卒業しました。 💩だけはオムツでしたいみたいで、💩の時だけオムツを履かせていまし…
ニラ、ネギ、キャベツ、豚挽き肉、鶏ガラスープのもと、生姜、胡麻油、醤油少々でいつも餃子を作ってます。 「なす餃子」をつくりたいんですが、タネ…
妊娠中、友人の結婚式参列についてです。 1年ほど会っていない友人から、結婚式のウェブ招待状が届きました。 時期的にも26週頃と安定期なのでぜひ…
仲良くしていた親戚と距離を置くことになりました。 とても長くなってしまいますが書かせてください。 私自身、診断は受けてませんが 強迫性障…
引き算の教え方に悩んでます。 今1年なんですが公文の宿題で結構手こずってます。 まだ1桁ずつならできるんですが、進んでいくにつれて2桁(たと…
専業主婦だけど旦那さんに夜ごはん作ってない人いますか?笑 旦那から夜ごはん作らなくてもいいと言われ (毎日晩酌しているので、自分でつまみを作…
2歳7カ月、1階の窓の網戸を破って後ろから落ちました。コンクリートです。後ろ向きに寄りかかってたところ落ちて…。 お尻からか頭からかは、わからな…
年少の娘がいます! ラン活はいつするのが無難でしょうか? 土屋鞄のランドセルがいいなと思っているのですが、今どきは年中の時期に選ぶんですかね…
同じ体験した人教えてください! 3月に出産して8月に産後初めて生理きました 今月の生理予定日から2週間遅れてるのですがまだ来ません。 母乳は夜の…
中耳炎でも熱出ないことありますか? 2歳の子が昨日の夜から少し鼻水が出ていて、寝てる時も鼻がつまってそうで、 そしたら夜中に急に泣き出してしば…
第二子、一通りのおもちゃは揃ってる、異性姉弟、好きなキャラ特にない、まだ一歩しか歩けない息子の誕生日プレゼント迷ってます! 家にあるもの ・…
住宅ローンを組む場合の団信なんですけど、どういう場合に落ちるんですか? 3ヶ月以内の受診内容も告知するそうなんですけど、ちょっとしたことでも…
ソファーに12マン どう思いますか??? リクライニング、充電コード付き
生後8ヶ月、離乳食2回食の方、一日のミルクの量どれくらいですか?うちはあまりミルクが進まなくて必死に量稼いでます😂
もーーー!!!!いやいや期の取り扱いが分からなすぎて泣きたい😭てか普通に子供の前で涙してしまった🥲 あれいや、これいや、スーパーで寝そべる、…
重たい内容になるかと思いますので苦手な方はスルーして下さい。 メンタル的に来てる状態なので批判や否定は控えて下さいますと助かります。 昨日か…
子供を注意される=私の子育て、私を否定された という感じに捉えてしまいます。 もちろん、そういうことではないということもわかってます。 子ども…
一歳半くらいの歳の差で兄弟が生まれた子 今まで大人全員(曽祖父母や祖父母、両親)自分に注目していたのが分散されて、寂しそうな様子はありますか?
保育園にお子さん預けてる方、お休みの日も同じ時間に起きてますか? 保育園のある日は私も娘も6時半に起きてますが、お休みの日は7時半に起きてま…
BTMの三輪車ってどうですか? おすすめにすごい出てくるのですが、中には2歳になっても足が届かなくて自力で漕げないままストライダーになったという…
中学生の息子にスマホを持たせました。 さまざまなフィルター(利用制限)がありますが、皆さんのご家庭で、こんな制限かけています!というのがあ…
1歳です! 最近絵本大好きなので他のも買ってあげたいのですがオススメありますか?
癇癪って鉄分のサプリとかのませたら 多少は良くなりますか?? 本当に下の子が癇癪やばすぎて 一緒に居たくないレベルでやばすぎます… 癇癪ってどう…
4月から小学1年の姪っ子が鏡文字を書くんですけど これは発達的には普通なのでしょうか??
どうしたら自分に自信が持てる様になるのでしょうか?🙇♀️ 自分がブスだと自覚しつつ今までは自信なんてなくたって生きてこれたのですが、夫が不倫…
歩けるようになって昼間たくさん動いたら、寝かしつけ時間短縮されましたか?
保育園で着せるお洋服についてご相談です👖 いまハイハイ期のベビー♂がおり、4月から保育園に入園させる予定です。 そこでご相談なのですが、ハイハイ…
年中さん〜年長さんは遠足のカトラリーセットどんなもの使いますか? お箸で食事をしますがまだ完璧ではなく、 場合によってフォークなど使うことも…
義母、義弟が住んでいるアパートが旦那名義で、頻繁に義父(離婚済)がいます。 1度、義父が家賃を勝手に口座から取り、滞納され、その時から旦那には…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…