被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
阪神淡路大震災に東日本大震災、新潟地震、北海道の地震、10年前の熊本地震、能登半島地震。 まだまだたくさんの大きな地震を経験してきてもなお人…
下の子が1人になると全く遊べません 公園とかでも他の子がいて自分が1人だともじもじしてしまうのは発達障がいとかなのでしょうか? 赤ちゃんの頃…
愚痴でもなんでもないですが、、 怖かったので聞いてください 今日1歳9ヶ月の娘を連れて夫と博物館に行ったのですが、 夫が少し離れたところの展示…
トイトレについてです。 3歳娘、 なかなかトイレでだすことができません。 日中はパンツを履かせて でそうになったら言ってねーと言って トイレに…
葬儀で4歳娘の着る服を探しています。これはだめですかね?
スマホ依存症を改善したいです😭 子育てや仕事や家事に追われて、好きなことする時間がなかなかとれないことから、ストレス発散をスマホでしてしまい…
ごちそうさまの後に必ず、まだ食べたい!となり なかなか終われません😭😭 同じ方いますか?? 何を食べさせていますか?
ラインのオープンチャットですが、管理人から「注意を読んだ確認としていいねするように」とあり、注意を読んでいいねしたのに退会させられました😭 …
年長の子供が外出先で幼稚園の同じクラスの子に会っても何も言いません。後から「さっき◯◯ちゃんがいた。」など言ってきます。 相手の子も娘を見て何…
【急募】 絶賛トイトレ中の女の子です 階段付きの補助便座を使っています 今日おしっこができるようになったのですが毎度大噴水を起こして床や壁が…
3歳半って、服のサイズ何センチにしていますか? 今は2歳7ヶ月、100が大きいくらいで、90だとメーカーにより着れるものと着れないものがあります。 …
子供2人、放課後デイサービスに通っている方いますか? 請求額が2人とも8000円でした(お菓子代含む)。 上限の4600円は2人ともにかかりますか? …
ニーサ積立初めてみました。チャッピーオススメの銘柄をオールカントリーにしてみました。 初心者です。楽天証券から総合口座とニーサ口座を開設して…
妊娠初期のつわりについてです。 検査薬で陽性が出て、今日で4週4日目です。 昨日から胃の胸焼け?つわり?が全くと言っていいほど無くなりました。…
保育士さんいたら回答お願いします🙇♀️ 11月から仕事が始まります。 下の子も保育園に行くのですが、仕事終わるのが15時で保育園のお迎えはだいたい…
産休の過ごし方がわからない😅 暑くて外に出たくないしで、 基本ソファの上、、、
親子遠足や運動会などで、子どもがお友達とお喋りしたり遊んだり姿を勝手に撮るのってありですか?😓 『写真撮るよ!こっち向いて!』ではなく自然な…
朝起きると38.5度、小児科に行き、口の中にポツポツあるため手足口と診断されました👐👄🦶 39度超えてしんどそうなので座薬を使い、38度台に下がるも使…
現在15週の妊婦です。 4人目の妊娠なのですが、上の子達と比べ物にならないぐらい悪阻が酷いです。 吐くわけではなく水分も摂取出来ています。 ただ…
計画無痛分娩で出産された方は予定日より早めに出産されましたか? 私は予定日より遅く産みたいのですが(早生まれを避けたい)基本的にはできないです…
1人目体外授精で授かり その時の凍結卵があと4つ残っていて 2人目も凍結卵を移植する予定です 今日から新しい職場に転職したのですが 入職から1年ち…
※悩んでいるので厳しいコメントは避けていただけると助かります。 40代で2人目迷っている方いませんか? 42歳、年末に43になります。 小学生になって…
みなさんの小児科は ウイルスの検査をスムーズにしてくれるところですか? よくかかりつけてる小児科さんは、あまり検査はしないです。もちろん、細…
会社から保育園の状況や、復帰時期教えてくださいね! といわれたのですが、戻るつもりサラサラありません😓 とりあえず一歳までの誕生日までは育休…
結婚を期に拠点変えた方 私は地元へ半生ぶりに戻りましたが友達も疎遠になっていてなかなか友達と遊んで発散ができません。 皆さんどう過ごしている…
結婚した当初やたらと 義母が義実家に私の両親を お招きしないと、失礼だから としつこく言ってきました。 もちろん父も母も え?なんで?いやいや…
4人目にして血圧が高くて本当に怖い。 もう栄養指導は聞きたくないし、私だって 出来れば体重増加したくないよ…😫 159cm、73キロスタート…あああああ🤦…
牛乳大好きな子供にどれくらい飲ませてもいいと思いますか?🐄 今は朝ごはんの時に子供用のコップ半分あげてるんですけど冷蔵庫開ける度、にゅーにゅ…
今日、一歩も外に出てない。 夏休み、もうほとんどやり尽くした感… 8月何して過ごせばいいんだろう😇 みんな何して時間を潰しているの? 毎日出かけて…
小1息子がちんちんをソファにぐりぐり押し付けたりスリスリしてました。 私も保育園のころ、床にスリスリして気持ち良いと感じてたことがあります。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…