※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義母、義弟が住んでいるアパートが旦那名義で、頻繁に義父(離婚済)がい…

義母、義弟が住んでいるアパートが旦那名義で、頻繁に義父(離婚済)がいます。

1度、義父が家賃を勝手に口座から取り、滞納され、その時から旦那には名義変更しないといけないよ。と言いましたが、したよの一点張りでした。
1週間前に2ヶ月分家賃をまた滞納していることが分かり、封筒まで届きました。
名義変更に応じないなら解約か離婚だと話し、一切関わらないというのでまとまりました。

まだ1週間ですが、まだ名義変更をしてくれなくて、もう離婚しかないのかな。と悩んでいます。本当は離婚なんてしたくありません。
ですが、娘にまでしなくてもいい苦労をさせたくなく考えています。

シルバーウィークが明けて1週間ほど待つべきでしょうか。

コメント

ママリ

そんなどうしようもない両親との間に挟まれて、旦那さんも困っているのではないでしょうか??
義両親は旦那さんになんて言っているんでしょう??
離婚となる前に、旦那さんとの話し合いや、義両親交えての話し合いをきちんとした方がいいのかなと思います。クソな義両親ならママさんも一言言ったらいいと思いますし。
それでも旦那さんがママさんではなく、両親を選ぶなら離婚にしたらいいのかなと思います、、

• ママリ

ママリ

すみません💦下に返信してしまいました

• 32分前
  • ママ

ママ

銀行から借金をしていてその肩代わりを義母がしているからずっとブラックで名義変更が出来ない。義父には鍵も返してもらおうとしている。と聞きました。

旦那は私の名前を貸しているわけでも迷惑をかけているわけでもないと最初は言っていましたが、私の母にそんな危ない環境に娘(私)と孫を置いておけないから旦那が苦しいし辛いかもしれないけど、一切の関わりを絶たたないと、離婚させる。と言われた時から少しは変わっていると思いますが、すぐに名義変更が出来ない、出来るならするのに、、と旦那に言われました。
    弟(高3の代)の名義で名義変更を行おうとしているみたいですが、1年の収入が分からないから出来ないと言われまだしてくれてません。

• 59分前
ママリ

市営住宅に引っ越しとかは考えてないんでしょうか??
弟の年齢がまだそのくらいなら、兄はもう家も出てて家庭もあるからと、弟に全てを背負わせるのは可哀想だし、弟の人生が心配になるので、、兄弟である程度協力はした方がいいのかなとは思います💦
義父が勝手にお金を使わなければ、こんなことにはならないのでは?と思うのですが、暗証番号を変更したり対策はできませんかね?鍵も返してもらうしかないと思うし、どうしようもないやばい義父なら警察に相談した方がいいと思うし。

私的には離婚は旦那さんの態度次第かなとも思います。家庭環境が複雑なのは結婚前から多少分かっていたと思うので、それでも一緒に背負って頑張れるような相手なら離婚せず頑張っていくしかないと思うし、それが無理なら離婚しかないのかなと思います😭
実母の気持ちもめっちゃわかります。私もめちゃくちゃ結婚反対された相手と結婚してて、、好きな人と結婚するか実両親と縁を切るかの2択でしたが、結婚を選びました。その選択を迫られた時は毎日泣いて凄く凄く辛かったです。旦那さんは自分の親と普通に仲良くしてるところを見るのは今でも辛くて。なのでもしそうなったら旦那さんも凄く辛いんだろうなって思います💦
私的には、義父をどうにかして、みんな仲良く生活してほしいな〜って思いました😊