※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して子供が旦那さん側へ行った方いらっしゃいますか?私は子供のこと…

離婚して子供が旦那さん側へ行った方いらっしゃいますか?

私は子供のことが大好きで可愛くて仕方ないです。
ですが、将来離婚が頭をよぎったときに私と一緒で
良いのか悩んだりします。

理由は、
金銭的に少しでも余裕あるほうが良い
パパのことが大好き
2人とも男の子

色々あります。
もちろん離婚しないのが1番ですが真剣に悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ですが、旦那さんがおばあちゃんちで子供を育ててますよ‼︎男の子です💦

友達は結局寂しくなって再婚を急いでまた子供を産みましたよ💦

あと、やっぱり離婚して親権が母親にないと世間からすごく冷たい目でみられます😭それで、友達はすごく病んだ時期もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

どうしても親権は母親なイメージありますもんね💦

寂しさを理由に再婚、、子供ですか、、

それもまた見られ方が複雑ですね。

子供の最善を考えれば離婚しないことですがいざと言う時にしっかり備えられるよう検討したいと思います😭😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思っているよりも1人になるって辛い事なんだなって近くで見ていて分かりました😭
    「なんで子供を手放してしまったんだ…」ってずっと泣いてましたよ💦でも、後悔しても簡単に子供を引き取れる訳でもなく、辛そうでした💦

けど、今は新しい家族と幸せそうに暮らしているのでそこは良かったなとは思います☺️

なぜ母親ばかり苦労してシングルマザーになるのが当たり前なんだ?と疑問に思いますが、世間の目は冷たいです…

• 28分前