みなさんの意見が聞きたく投稿します。遠方に住んでいる義父が腰を悪く…
みなさんの意見が聞きたく投稿します。
遠方に住んでいる
義父が腰を悪くして入院していて手術をしました。
義実家の中(義父、義母、旦那)では入院の日取りや手術の日程は共有されてたみたいでしたが、私には直接連絡がきてなかったため詳しい日程は知りませんでした。
数日前に旦那から「昨日手術無事終わったみたい。経過は良好で次の日普通に歩けてたみたい!」という話は聞いていて
私と旦那間の会話で「そうかそうか、よかったね〜」という雰囲気で完結していました。
そして数日過ぎて娘のマラソン大会があったため義父にその時の動画や写真を送りました。
(いつも運動会や学芸会等の行事の動画を送っていたため)
そしたら画像の通り叱責を受けてしまいました。
義父の言い分はまず孫のマラソンもいいけど俺にねぎらいの言葉を先によこすのが筋だろ!ということでした。
画像の通り入院してるんだ!と言われて即座に「経過良好だと聞きましたが調子どうですか?」と言いましたが、それは遅すぎると。
順序がちがう、それが世間一般の常識だと懇々と言われてしまいました。
私自身そういうのあまり気にしなく私の周りにもそういう方がいなかったため、困惑しています。
私は常識ずれてたのでしょうか?
私がおかしいのか義父がおかしいのかそれこそ世間一般の意見が聞きたいです。
ちなみに連絡頻度は行事のタイミングでしか普段から連絡はとりません。
- すい
コメント
はじめてのママリ🔰
心の中で思ったとしても、言わないですけどね…義父さんすごいですね😓
あまり関わりたくないので、今後は行事のタイミングでも連絡しないです🤣
ママリ
私なら手術して聞いて経過良好と聞いた時にLINE送るか
写真送る前に
手術して経過良好と聞きましたが
どうですか?と送り子供の写真送りますかね🤔
義父もそんな言い方しなくていいと思うし、構ってほしい奴かと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
相手が入院中であれば体調の心配をしてからマラソン大会の報告が一般的かなと思いました👀
♡♡♡
普通は体調の心配してマラソン大会の報告ですかね🤔
ただ、普通にそこまで怒ることか?って感じです😂
心細くなってたから余計に構ってちゃんだったのかもですね😇
-
すい
ここまで怒られるほどのことをしてしまったのかと😂
私自身入院したとしてわざわざ連絡なくても何も思わないのでそれが常識だったのかと困惑してしまってここで質問させていただきました🙇♀️
常識とは、ずれてるっぽいですね私💦- 44分前
はじめてのママリ
私的には、体調の心配が先の感覚です
☺️
が、聞かれないからと言って
わざわざ入院してるんだけどとは言わないですけどね😁
すい
みなさん同意見だったのでまとめての返信で失礼します!
やはり義父の言い分が正しい感じなんですね🤔
会話の流れで聞けばいいかなーと後回しにしたのが良くなかったですね😂
はじめてのママリ🔰
義父が嫌な気持ちになっても仕方ないかなと思いました💦
直接連絡無くても旦那さんから聞いていたわけですし、まずは義父になにか一言送るべきでしたね、、
だいちゃん
めんどくせぇ義父ですねー
大人なら、「マラソン大会の写真で元気貰ったよ」ぐらい言えやと思いましたよ!わざわざ言わんでもいいだろうに。気にしなくていいですよ
-
すい
私がまさにそう思うタイプなんです😂
そう言ってくれる方いて気持ちが少し楽になりました。- 25分前
すい
そうなんです😅心に止めとくことができないほど私はやらかしてしまったのかと…。
今後関わってまた私の常識知らずが逆鱗に触れたら怖いのでとりあえず今年の年末年始帰省はずらしたい気持ちです…