年少の娘がいます!ラン活はいつするのが無難でしょうか?土屋鞄のランド…
年少の娘がいます!
ラン活はいつするのが無難でしょうか?
土屋鞄のランドセルがいいなと思っているのですが、今どきは年中の時期に選ぶんですかね?
経験者様教えてくださいー!!!
- m.h(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
旦那が前ランドセル関係で働いてました。
販売会では年長さんのお子さんが春頃オーダーしに来る方が多いみたいです!
年中だと好きな色だったり好みだったり変わっちゃうかな?と思ってるので年長がいいのかなと思ってます!
🤎はじめてのママリ🔰
上の子は年長の4月、下の子は年中の1月に決めました!
人気シリーズだと5月には完売してしまうので年中になったらカタログ取り寄せてある程度決めておいた方がいいですね!
-
m.h
ありがとうございます!
なるべく早めに決めたいなと思ってました😊
ちなみに色は完全に親の意見などはなしでお子様が決めましたか?
それとも少しは誘導したり、こっちもどう?とか言ったりしてましたか?- 59分前
-
🤎はじめてのママリ🔰
パステルカラーを選んだのでセミマットのこっちのが6年間使うからいいよ!の誘導はしました😆
今高学年ですがこっちで良かったと言ってくれてます✨- 36分前
はじめてのママリ🔰
早くても年中の年度末だと思います☺️
来年の今の時期くらいから、カタログ請求はできるようになりますよ。
-
m.h
さっそくありがとうございます!
では約一年後くらいですね✨
なんだか今はラン活が早くてびっくりです🫢
入学するまでに違う色がいいとか言わないか心配もあります💦- 1時間前
m.h
今どきは早いと年中でオーダーするのかとびっくりしてましたが、年長の春頃でも多いのですね✨ありがとうございます!
同じく色の好みが変わったりしないかな?と心配に思ってました💦
でも気に入った色が完売とかになっても可哀想だしと時期を悩んでます🥲