中耳炎でも熱出ないことありますか?2歳の子が昨日の夜から少し鼻水が出…
中耳炎でも熱出ないことありますか?
2歳の子が昨日の夜から少し鼻水が出ていて、寝てる時も鼻がつまってそうで、
そしたら夜中に急に泣き出してしばらく泣いて寝て泣いての繰り返しでその後は寝れたようです。
今日も鼻水垂らしてるけど熱もなくいつも通り元気にしてます。
ただの夜泣きだったのかもしれないけど、上の子も鼻風邪引いてたから、多分2歳の子にもそれがうつったのかなとは思ってるのですが
明日耳鼻科いけばいいかと思ったら連休だから木曜までは病院行けなくて、
明日、休日診療みたいなところで診てもらおうか迷ってます💦
もし中耳炎だったら放置してたら良くないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
ママリ
ありますよ!
中耳炎も色々種類があるので💦
ママリ
中耳炎の放置は厳禁です🚫
うちの兄が大人になってから中耳炎を放置していたら、神経まで菌が侵出して頭の骨を削ったりする手術しました💧
神経をとった関係で耳が難聴になり味覚もおかしくなったみたいです!
熱出ない中耳炎もありますよ!上の子がそうです!解熱剤があるのであれば、受診するまでは鎮痛剤として飲ませてあげてください!
病院も休日診療や夜間診療に今日行ってあげたほうがいいと思います!
(๑•ω•๑)✧
娘が中耳炎持ちです。
熱が出なくても中耳炎になってることありましたよ。お風呂の時や寝る直前など体温が上がると痛くなりやすいみたいで泣いていました。夜間も30分とか15分毎に痛くて目覚めてギャン泣きする感じでした😢
今は抗生剤を飲ませなくても自力で治る説が主流なのか、小児科ではほぼ抗生剤は出ず、鼻水系の対処薬のみでした。
でも耳鼻科では必ず抗生剤が出ましたし、専門科の方が正しい気がして、私はいつも耳鼻科に通っていました💦
コメント