※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で着せるお洋服についてご相談です👖いまハイハイ期のベビー♂がお…

保育園で着せるお洋服についてご相談です👖
いまハイハイ期のベビー♂がおり、4月から保育園に入園させる予定です。
そこでご相談なのですが、ハイハイ期でも伸縮性があって着せやすく、保育園に入園してからも脱ぎ着させやすいおすすめのズボンがあったら教えてほしいです👶

また、保育園入園のときのTシャツは80と90どちらをそろえましたか?
7ヶ月で73センチ、8.2kgの大きめベビーです👶
プティマインやGAPが好きなんですが、あまり横幅にゆとりがないイメージなので迷っています。
またプティマインやGAP以外でも可愛くてじょうぶなおすすめトップスあったら教えてほしいです♪
たくさん質問してすみません💦ご回答頂けますと幸いです🥰

コメント

はじめてのママリ

今から活動量が増えて、体重はほぼ変わらずに身長伸びます☺️80サイズを1年くらい着る子もいるし、大きめのままで1歳の誕生日に90着る子もいます!

すごく難しい時期で、もう少し入園近づいてから購入した方がいいと思うな🤔セールで買うなら90を買っておけば2歳半くらいまでは着れますね。ズボンさえサイズが合っていれば活動に支障はないから、Tシャツなら大きくてもいいから90、ズボンは80買うといいと思う。

ユニクロのレギンスを履かせている人は多いけど、あれは、大人がほぼメインで着替える時期ですね。伸びるし動きやすい、履かせやすい、多少大きくても体にフィットするので、80サイズの子でも90着れて踵で生地を踏むこともないです。

早いのだと2歳くらいからトイトレを始めます。80のズボンはユニクロ、90からは、腰回りがゆったりとしてあまり伸びないズボンが子供1人で脱ぎやすいです。ユニクロのズボンは伸び過ぎて引っかかりますね。

爆売れしてるのが、ブリーズの大好きパンツです。これは、9分丈で生地がちょうどいいので一年中着れます☺️いろんなメーカーのズボンは、靴を履けばちょうどいいのですが、保育園で靴下脱いで素足で活動すると裾が長くて折り曲げたり縫わないといけません。大好きパンツは9分丈でめちゃくちゃ重宝しています👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プティマイン、GAPは、うちも大好きで3人男の子なのですがよく着せています☺️もう少し大きくなったら、グローバルワークのキッズもデザイン好きだと思うな👍2歳くらいから自分で選ぶようになって、アンパンマン、パウパトロールしか着てくれない時期もきます😂

男の子に人気なのは、プティマインやGAP以外だと、ブリーズ、アプレレクール、ユニクロ。
    保育園用で、devirock、H &Mですね。

西松屋は毛玉になりやすくてワンシーズンもたなくて、H &Mは生地が薄くて襟がヘタレやすいです。ユニクロはわりと丈夫かな。
    H &Mやユニクロは、マリオやマイクラ、ポケモンなどコラボするので、年長くらいから着せる機会が増えます。

毎日泥遊びして汚れたりする園もあるけど、そんなに汚れないです。
    1歳児だと汚す時期はエプロンつけるので、1日1セットくらい着替えるかな。多くても2セット。しかも子供の服はすぐ乾きます。そんなに買わなくていいです!

保育園でたくさん写真撮ってくれて販売もしてくれるので、汚れるからなんでもいいや!よりは、着せたい服を少なめに買っておく!がおすすめです☺️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も4月から保育園に入園させました😳
今73センチとのことなので、半袖であれば小さめの作りのお洋服なら90でもいけそうですが長袖だと90は袖が長いかなと思います!
うちの子が小柄ちゃんなのですが今72センチ9キロでプティマインの80が少し大きい〜ぴったりくらいのサイズ感です!プティマインなら90でもいけそうな気がしますね😳
ズボンはユニクロが優秀です!
5月からあっという間に暑くなるのでエアリズムのズボンが活躍しました🫶🏻
BREEZE、デビロック、H&mなんてどうでしょう!