被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どものお友達が、旅行のお土産を渡したいって言ってくれているようで、ママ友から渡しに行ってもいい?と連絡があったとき、渡しに来てもらうとき…
子供の長靴が大きすぎて困っています。 今、15.5の靴を履いているのですが、17センチの長靴があって、すごいブカブカです。 中敷いれたら、なんとか…
突発性発疹って足の裏だけに出ますか? 昨日発熱し、今朝には微熱に戻ったのですが足の裏だけに軽い発疹があります。 手足口病の発疹も見たことがあ…
明日が予定日!全然産まれる気がしない! 月曜からの仕事、職場に散々休むかもしれないって ずっと言ってるのに普通に出勤するの恥ずかしい〜😅 っ…
現在14週なのですが、よだれつわりが全然収まる気配がなくて、めげそうです😭 ネットで調べると「出産まで続いた」という方もちらほらいて、今から震…
女の子ママさんに質問です。 妊活のタイミングについてですが、何回タイミングとりましたか? 排卵日2日前までとはよく見かけるのですが、一度ではな…
ワンオペで赤ちゃん(0〜1歳児)と上の子(未就園児)に朝ご飯食べさせて、お出かけの準備、自分の食事、化粧してる方、コツとだいたいの流れを教え…
iPhoneを一括で2台買おうと思っているのですが、 子供たちの教育資金を貯めている口座から一時的に 借りて、その口座に毎月返して行くのはありですか…
お寿司食べますか? 現在アプリの計算上は5w2d(排卵が遅れたので本当は3w6d?)で妊娠検査薬がハッキリと陽性になっている状態です。 28日に職場の懇…
娘のイヤイヤの対処法が義母なのがとてもイライラします 義実家同居です。私達は2階、義父母は1階が居住エリアです。義母はいい人です。 最近イヤ…
40代の方にお聞きします。 皆様の持っている喪服の価格と購入した場所を教えてください。 急に必要になり、購入します。 以前のサイズが、5号で伊勢…
再来年入園の2歳次女 母子分離できるのか今から不安すぎてたまらないです😂 家ではお転婆でよく喋るし元気いっぱいですが、外モードになるとシャッタ…
洗濯機買っちゃったー!! 25万円! 引っ越しもある! エアコンも買い替えなきゃいけない 今年の出費が多すぎる😭 でも家を買ったらもっとやるんだ…
子どもの名前なのですが、 暖生 で『はる』と読めますか?( ; ; )
就学前に発達検査をしておきたいと思っているのですが人見知りが激しくて答えないと思うんです。または私から離れることからできないかもしれません…
みなさん、保育園での洋服どこの服を着せていますか? ユニクロ着せない主義の人ってどうしてですか? 被りたくないとかかな?
休日も早起きな娘…… 週6フルで働いてやっと休みだと思ったら、スッキリ早起きしてきてママあっち行こう遊びに行こうと。 まじかよ。 いつになったら…
1ヶ月と6日 完ミ 授乳について 現在総量が660ml 回数が5〜6回です。 大体昼間は4時間おき、夜間は5時間おきになってます。 少ないでしょうか?
今月保育園呼び出しや欠席が多く 保育料ひいたら 7万くらいになるかならないか… 働いている意味あります😂? 励ましてほしいです😂
掛川花鳥園についてです🦜 鳥が放し飼いにされているようですが、鳥の糞は降ってきますよね?🤣💩☂️ 沢山飛んでるシーンをみたので、頭とか服にベチョ…
インスタで妊娠中仰向けで寝るのは良くないというのを見たんですが、実際に産院で確認して良くないと言われた方いますか?🤔 最近仰向けで寝てること…
メルカリで発送する時、雨の日はやめよう(濡れちゃうかもしれないから)とか考えますか? ポスト投函のものだと水濡れ対策しても出す時や回収時は多少…
年の差きょうだいのママさんアドバイスください‼️上の子はお昼寝なしでOK、下の子はお昼寝必須……お出かけどうされてますか?? 抱っこ紐は使わないで…
みなさんなら小児科再受診しますか? 娘息子2人とも金曜の夜に急に40℃ 咳鼻水全くなくて、一応昨日小児科行ったら 喉が少し赤いといわれトランサミ…
皆さんの両親は、保険かけてくれてますか?? うちの親は、まだ保険かけてくれているのですが必要なのかな??と🥺
楽天証券開設したいのですが、ポイントサイト経由すると、そのサイトからもポイントもらえるとネットにかいてあったのですが、どこのサイトかわかる…
運動が苦手なお子さんのスポーツ系の習い事、なにをさせていますか? 小2の男の子がいます。是非参考にさせてください🙇♀️
シングルで別に彼氏とか要らないよ!って方いますか? 彼氏いる方を否定したい訳じゃないです💦 離婚して連絡先を聞かれたりとかはありましたが、シ…
連休や土日のお休みの日ってお出かけしますか?🚗 お出かけ場所など、どうやって見つけてますか?
ど田舎暮らし 女32歳 子供1人 高卒 専門職13年目(オフィスワーク) 今の会社は転職したばかり 8:30〜17:00 7.5時間 子供がまだ未就学ということもあ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…