被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園と引っ越しについて 育休中に引越しをされた方いますか? 結婚前から夫は隣の県に住んでいました。 妊娠前は地元で仕事をしていて産休に入るタ…
現在2人目妊娠中なのですが無事出産終わって性行為する時、ゴム付けなきゃなんですが私も旦那も生のしたい派です。1人目妊娠する前は私が生理不順の…
夫が忘年会だと出かけ AM3時に帰ってきました。 娘と寝てましたが、 扉の音がしたので目が覚めると 知らん男の人がいてびっっくりしました。 なん…
「柔らかい雰囲気」ってよく言われます。 今日だけでも初めて行く美容室と、百貨店のブランド何個か回ったら、5回言われました 柔らかい雰囲気され…
育休手当について 1人目の産休が2023/10/16〜、出産予定日が11/27、出産日が11/30でした。 夫が単身赴任中で復帰できず、2歳を過ぎた今は手当なしで…
育休中に辞める、復帰する気なくて育休入って辞める、育休中に二人目妊娠で復帰難しそうだから辞めるってよく見るのですが🫣 後者の場合もほぼ狙って…
学校や保育園の写真販売ですごい顔が撮られてた😱私の… みんなに見られてると思うと恥ずかしすぎて無理🫣 これからは絶対マスクしていこうと誓った… み…
この間友達と遊びました 3歳の子供は旦那さんに見てもらって友達は7ヶ月の子供を連れてきました 私は子供いません 友達の希望は、 お昼に遊ぶ 日曜…
旦那さんからの愛情を最近あまり感じなく、寂しいです。子供産まれてからスキンシップもなくなり、ギューとかもなくなり、、どちらかといえば制欲強…
保育園で挨拶する程度の女の子ママさんが、 男の子3人連れてる私に毎回毎回 「男の子ばっかり〜💦」「男の子3人なんて大変」って 言ってくるから、私…
乳腺炎と風邪の違いってなんでしょうか? 熱が出て4日目です。 熱はずっと微熱、時 悪寒や体の関節が痛くなる症状が時々出ます。 胸に明らかなしこ…
指吸いをやめさせたいです。 2歳2ヶ月の子が寝る時は必須で 日中も暇な時とかねむたい時とか吸っています、、、 1ヶ月くらい前から昼間は吸ってた…
夫は優しくて一生懸命なんだけど、度々不要な発言をしたり なんでそんなことした?ってことが多くてイライラします 今日も外出先でオムツ変え頼んだ…
まだ産まれてもないのですが、義母や義父に対し子からの「あだ名呼び」をやめさせたいと考えてます。 が、具体的な修正案が浮かびません。。今後の…
ご夫婦共に34~35歳で第一子を出産された方に質問です。 2人目考えてますか? もしくは、2人目以降出産されましたか? 不快に思われた方は申し訳あ…
真剣に悩んでいるので真剣に回答頂きたいです…。 性的な話も含みます、攻撃的な言葉は控えてもらいたいです。 旦那の話です。 うちの旦那は亭主関白…
3歳の男の子のいびきが凄いです。 大人のようないびきをかいていますが、🏥受診した方が良いのでしょうか?昔からいびきはかきますが、どんどん大きく…
2歳おしゃぶり卒業2日目なんですけど助けてください😭 昨日は疲れていたのか入眠からスムーズに寝てくれて明け方まで一度も起きることなく、明け方だ…
34w妊婦です。 近所に住む義母に、産後は2週間実家に里帰りしようかと思ってる話を旦那としたら、 「私の産後はねぇ、自分の母がいたとはいえ(義母…
1歳の子が23日の夜に発熱し、深夜39.9度まで上がりました。24日に受診してインフルエンザ検査をしましたが陰性、発熱から時間が経っていないため結果…
小学一年性ですが 22日の寝る前に寒いと言って 23日朝から発熱 この日の最高体温は38.2 耳鼻科受診でインフルコロナ陰性 24日午前中37度台で午後か…
長期出張中の旦那が年末年始のお休みで帰ってきました。 11月から2ヶ月ほど出張に行っており、最初は不安なことも多かったのですが、旦那のいない生…
子供用の時計は何歳で購入しましたか? あと、おすすめありますか? 最近遊ぶのが楽しくて寝る時間が遅くなりがちなので、 20:00までだよ。とかわか…
友達と遊ぶ際、いつも子供ありで遊ぼう!と言われるのですが子供ありだとそっちに気を取られて深い話できなくないですか?😂 会ってるのにお互いの…
今日は寝られない日だ〜😭妊娠後期に入ってから、寝られる日、寝られない日を繰り返しています。1時間弱で起きた後、寝る体勢が落ち着かないため、寝…
私の実家の方が距離は離れているのですが、帰省の最中や本来ならもっと滞在していたいところを切り上げてまで義実家に行く必要はないですよね?🫣 義…
おなじくらいで(1歳5ヶ月)夜泣きのある方に聞きたいのですが 夜泣きの時の泣き方ってどんな感じですか? 自我が出てきてから叩いたり蹴ったり暴れな…
性別についての質問です! 15w3d これは、、、男の子確定ですかね(T ^ T)?
母乳が垂れる 生後7日の赤ちゃんがいるものです。 母乳がたれます。 赤ちゃんに母乳をあげてる時方乳から母乳が出て、 服びっちょびちょ。 …
批判は無しで結構です。 同じ感覚の方いますか? 旦那が仕事で家にいないとか、飲み会に行くとか、プライベートで遊んで家にいないとか、妻として家…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…