被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の女の子の毛についてです。 娘はどちらかというと色白で、細身なのにほっぺがプニプニしてる顔なので、体毛があまりない感じに見えるのですが、…
七五三の前撮り 着物レンタル〜カメラマン手配まで大体金額どのくらいでしたか?? 兄弟2人分された方いたら教えていただきたいです! 1人分でも大…
2人目妊娠。 まだ生理前だしと思って病院は再来週かなぁと思ってたけど、出産予定日検索したらもう妊娠5週に入ってた。 ルナルナの生理予定日で見て…
小学生って休みの日何して遊んでいますか? 公園とかは小さい子ばっかりで遊べなくなりそうですよね💦
めっちゃ恥ずかしい話聞いてください!笑 園の保育参観があったんです で、保育参観後のアンケートの意見があればの所に、特に意見がなかったので…
5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始めて3週間目です。 色々見てみると6ヶ月から2回食にされてる方も 多く、思いの外早くてびっくりしております。 今は10…
麦茶作るのに水道水で作るの無理 って見たんですけど、こういう人達は氷は買ってくるんですかね?
男絡みに関して私に対して信用のない旦那 連絡まめに取る以外にGPSでも見て監視してくれてたらいいって言ったら それはめんどくさい、期待して嫌な結…
現在2人目妊娠中です。 保育園に通っている娘がいます。 もし里帰り出産をするとなると娘は保育園を休ませますか? それともパパにお願いするべきで…
お子様2人以上いる方で、寝室どうしているか教えて欲しいです! 1人泣いた時、他の子達は起きませんか??
1歳0ヶ月です! 麦茶を飲ませる時は常温ですか? 冷蔵庫で冷やしたもの飲ませてますか?
30代前半で、退職金制度のない会社で働いてる方いますか? 退職金あるところにそろそろ転職しないとな...とか思いますか?退職金の有無はあまり気に…
旦那の愚痴です 私が着替えている時に、隙あらばと覗いてくるのですが 本当にそれが嫌で嫌でたまりません。 何度も何度もやめて欲しいと伝えている…
子ども用の災害用品 1〜3歳向けで食料品は何をストックされていますか? 参考に教えてください🙇💦
幼稚園でも使える水筒がほしい! 「ストロー」「直飲み」「コップ」色々な水筒がありますが 園によってはコップ× ストロー×とかもあるようで… なん…
この間健康診断で1年ぶりに体重測ると身長158センチで63キロ。中性脂肪多め、経過観察的なこと書かれ調べていわゆる肥満でした… ショックで今まで食…
子ども用の災害用品 1〜3歳向けで食料品は何をストックされていますか? 参考に教えてください🙇💦💦
電車や飛行機で帰省される方、チャイルドシートはどうしてますか? はじめて5歳の息子と2人で電車で帰省するのですが、チャイルドシート悩んでます…
地方で旦那さんの手取り50万超えてる方っていますか?また、周りにはいますか?😭 どんなお仕事でしょうか?
旦那の愚痴聞いてください 昨日と一昨日と旦那は仕事終わりに スーパー銭湯&夕飯外食しています。 まぁ平日はいつもワンオペなので気にしません。…
保育園や幼稚園で、子供同士は仲良いけど親同士は仲良くない…って事ありますか?
上の子が女の子で、女の子の服ってなぜかすごく可愛くて夏服が、上の服だけで40着ぐらいあって、ズボンなどを含めるともっとあります…ありすぎだとは…
1歳のバースデーフォトをスタジオで撮れなかったので せめて1歳半には…!と思っているのですが 遅いですかね?1歳半で撮るなら2歳の方が…? お宮参り…
ジェルネイル詳しい方に質問です🙇♂️ メルカリで買ったネイルチップに塗りむらがあったので、上から自分で塗ろうと思います。 ジェルネイルはサン…
夫が中型バイクの免許を取りたいと言い出しました。 仲良い仲間がみんなバイク乗りで、持ってないのは夫だけのようで、前々から自分も乗りたいな〜…
日頃激務だしこどもがイヤイヤしてイライラするのは分かるけど月に1.2日しかこどもと過ごすことないのにじゃあもう帰ろうとかキレながら言うの早すぎ…
体温はいい感じ。期待してもいいですかね😭 夜まで生理来なければ検査する予定。 朝起きてからムカムカする感覚あるけど、単に緊張と不安に弱いから…
5歳の娘、年齢相応でしょうか? 気になる点が極度の怖がり、不安感が強い、偏食な所です。 元々赤ちゃんの頃から場所見知り、人見知りが酷いタイプ…
皆さんなら本日も小児科受診させてますか?1歳0ヶ月です。 昨日、おとといに39度の熱があった為受診し咽頭炎と言われました。また明日も熱が出るよ…
庭に花を植えたいですが、すぐ枯れちゃうので造花を植えるってどう思いますか?😅 発砲スチロールに挿して上から少し土を被せようと思ってます🌼
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…