被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遠足弁当できた👏早起き頑張った🥺
生後3ヶ月のミルクの量について、 1日トータル800前後です! 200×4を混合で授乳してます。 8:00、12:00、18:00、23:00のミルク100と母乳100です。 …
絶賛イヤイヤ期連れて7時間フライトきついですかね笑?? 飛行機は1度乗せました😅!
ADHD年少の娘が食事中何度注意しても立ち歩きます。 もう本当にイライラして朝から参っています… どうやったら改善するのでしょうか?
子供のいない日中何してますか? 今月から下の子もプレクラス(2歳)に入り週2回、3時間ほど1人時間があります😊 今までは美容院(年1.2回)、私の…
夫との夜の営みの温度差についてです。 結婚前から夫は毎日でもしたい、私はそんなに性欲がないタイプです。 子育てについてはお手伝いさんではなく…
至急です🚨! 咳込みと鼻水が出ている娘で、昨日耳鼻科へ行って薬を貰い昨日の夜飲ませたら、とても効いています。 薬は朝と夕の2回なのですが、眠…
今日も暑いな〜💦 みなさん今日は何しますか〜😂?
たくさん寝てるはずなのに眠たいです… 最近はいつも夜22時頃に寝て🌙朝7時頃に起きています☀️結構しっかり睡眠時間、確保してますよね😅💦 なんですが…
夜中、寒気があり38.3熱が出て、頭痛と少し喉が痛いのと関節が痛いです。 乳腺炎なのか風邪なのか、、見極め難しいです🤨
楽天カード使ってる方教えてください🙇 毎月30万程度引き落としありますが一般のカードです。 カードのランク上げた方がポイント還元は良いのでしょう…
赤ちゃんはシャワーだけだと良くないですか? やっぱり湯船に入れないとダメですか...? 赤ちゃんのお風呂どのようにしているか教えていただきたいで…
モヤッとした話聞いてください! 小2の息子がいます! 教室にはクーラーついてて 休憩時間あそんだあとの 教室は涼しくて天国~って 先日言ってたん…
体外受精・顕微受精、病院選びについて 皆さんは、治療した病院でなかなか授かれない場合、 採卵何回、移植何回で転院を検討しますか? どのくらい授…
いまいち前駆陣痛が分からないです💦 生理痛みたいな腰の痛みやお腹の張りは感じてますが、腰の痛みも生理5日目くらいのやんわりした痛みで、ぬるっと…
小学1年生。 どれくらい問題があったら、先生から電話がきますか? 4月に1年生になった息子なんですが、席替え後から1番前の真ん中の席です。 この…
昨日で生後7ヶ月になりました。 離乳食を5ヶ月の半ば位から始めました。 その頃から離乳食はしっかり食べるもののミルクの量が 減ってしまってます。…
4歳の子供が卵かけご飯大好きで、今朝も用意したのですが、ご飯温めすぎたの冷ますために卵入れて混ぜてから用意したら自分が混ぜたかったって大泣き…
業務スーパーのものを食べると 喉が若干痛くなるの私だけですか? 前に冷凍の揚げ茄子を食べてそう思い 気のせいかな?と思ったのですが 昨日鶏のミ…
気温、湿度付き時計について⏰ 赤ちゃんが寝る予定の部屋に気温や湿度が分かるアイテムって必要ですか? 今はリビングの時計がそのタイプで、寝室に…
もうすぐ3歳の女の子ですが、 スイッチが入ったら本当にずっと泣いて暴れて手がつけられず。 今朝、そうなり始めて、何も食べず、パジャマで、オム…
女の子っていつから自分で髪といて括って学校行ってくれるんでしょう? 自分の時は小2の頃には自分でツインテして行ってました。 うちの子は3年生で…
私事ですが自身がママになり、女として余計に女が訳分からなくなりました🤔 もちろん色んな人がいるっていうのは大前提でわかってます 共感性は一応…
生理がきません。生理が遅れる経験をしたこと がないので来ないことが不安です。 生理前のような症状はずっと続いてるのに 来ないんです。1週間きて…
相手は子供一人、自分は二人、毎年誕生日プレゼントを贈るのですが、遠方で送料も必要なので、こちらは二人だしまとめてで良いと伝えようか、、、以前は…
ガーデニング お花に詳しい人いませんか? アロマティカスという植物をもらいました。 お家に行った際に、 これ可愛いねというと ぽきっと折ってく…
旦那のお父さんはdvやギャンブルがあり、離婚していて旦那は何十年もあってません。数年まえは旦那の妹の一軒家の家に住み着いていたそうですが出て…
娘がRSウイルスなって6日目です。 朝と日中はお熱ないのに夜になるとでてきます。 咳き込むと痰が絡んでいるのか ほんとにほんとに苦しそうで大丈夫…
質問というか嘆きなのですが... もうすぐ15週を迎える今も、気持ち悪さ、頭痛、えずき、食欲不振、不眠、油の匂いNG、強い光NGのオンパレードです。 …
担任の先生がやばい 昭和過ぎる 話が通じない (具体的にどういうところが?と質問はして来ないでください)
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…