被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問させてください。 妊娠中期です! 立っているとなんか膣に圧迫感があります。 生理の時もこのような感じになる時があります! なんか、出てき…
最近コロナになった方いますか?🥺
どんな仕事されていますか? 今後どんな働き方をするか悩んでいます。 今事務職(公務員)として働いています。 休みが取りやすく、高くはありません…
今日子供とサーティワンに行きました。 キッズのカップを3人分頼んだのですが、1260円と言われました。前より高いなと思いましたが値上がりしたのか…
ストローマグはどちらのものを使っていますか? 初めて購入するのでなにもわからないのですが、 b.boxとラクマグ気になっています、、! 洗いやすさ…
ドラッグストアのパートやめときゃよかった… すごい厳しい。社員してた頃より厳しい スーパーのパートになった友人はまわりがみんなとっても手厚く…
【子どもの作品収納について🎨】 子どもの作品をとっている方、どのように保管されてますか? 私は最初に写真上のものを買ったのですが、私の使い方…
バースデイの70サイズロンパースはいつ頃まで着れましたか? 物による&赤ちゃんによると思いますが、参考に教えてください!
義母が義父の誕生日に旅行に行きたいと行ってるから 行こうと旦那の兄弟から連絡があったのですが 義両親の分は兄弟で負担しようと言われました。 ひ…
小学校の先生いらっしゃいますか? または同じような経験ある方教えてください。 先生に「息子さんが○○できなかった」という報告を控えてもらいたい…
小学校2年生の娘の事なのですが、今何も習い事してなくて私的にはスイミングをやらせたいなと考えています。 学童からスイミングまで子供の足で歩い…
2歳の息子が物を隙間に詰める&落とすのにハマってます。 注意してもやめません。 おもちゃを自分で隙間に入れて取れなくなると、「あー!(取って…
私が不妊治療をしていると知ってる人に、自分の妻が妊娠して7ヶ月でもうすぐ産休入るやら自分も休み入るやら報告されました。 そういえば言ってかな…
大手チェーンのファミレスのホールか個人店(規模は大きめ)のカフェのホール、どちらの方が働きやすいですかね? 子供の体調不良とかで休む場合大手…
自分の機嫌は自分でとる。 他者がいることで成り立つ幸せは願わない。 心の平穏を保つ為に心掛けてることです。 周りは家庭的な旦那さんだらけ。 そ…
児童扶養手当を貰っているのですが、旧姓の通帳で元旦那から振り込まれます。 元旦那を強制執行したいのですが、一つ問題がありまして、 児童扶養手…
1歳10ヶ月の昼寝って、カーテン閉めて、電気消して寝かせてますか? うちはリビングで寝かせてるのですが、旦那は長く眠らせたい、子供寝てる時間=…
今日パート二日目で、初めて同じ時間帯のパートさん一人に会いました。 いい人そうでしたが、一緒に休憩に行くことになり休憩室にいたとき、全くあ…
お宮参りいつやりましたか?? 1人目の時は色々調べて赤ちゃんの産着をレンタルしてその後スタジオで写真を撮って、、なんてちゃんとやりましたが、…
【小学生が学校へ持っていく雑巾】について わたしの時代は家で使用した古タオルを母が雑巾にしてくれたのですが、今では買った雑巾一択!なのでしょ…
前駆陣痛もあり、胎盤も石灰化してきてしまっており、あと数日で産気づきそうな妊婦です。 今は世の中的にタブーとされておりますが、子どもが産ま…
大きいことは望まないけど、 卵が当たり前に100円で買えて お米が10キロ3,000円くらいで 買えてたときに戻って欲しい…
2歳半の息子なんですが、自分でもそれなりに食べてるけどままに食べさせてほしい!が多いです。 ついつい食べさせてあげてしまうのですがしないほう…
車の買い方について教えてください😭 現在全財産100万以下で、小学生の子供がいます。 田舎なので、仕事や買い物行くにも 車で20分以上かかるところ…
あまり考えたくない話ですが 親も歳をとってきていつかは亡くなるので、 皆さんのお話をお聞かせいただきたいです。 親御さんが亡くなればどんな葬…
ドラマ、対岸の家事でおたふく風邪が皆なる病気のように扱われていてちょっと気になったのですが、ママ自身やお子さんはおたふく風邪になったことは…
なんか、もやもやします。 うちの子達、平均身長より10センチほど低いので、これを他人から言われるとかなり嫌なんですが、幼稚園児にも見えます。生…
娘の顎周りが腫れました。その間機嫌悪くなりました。 30分ほどで腫れは引きました。機嫌は治りました。 何のアレルギーでしょうか。 有識者のかた、…
家持ちで車2台保有してる方、毎月の夫婦2人の手取り給料と手取りボーナスはいくらくらいですか?😭今年車検なんですが車のボーナスからのローンも合わ…
マザーズバッグのおすすめの機能はありますか? 2層式、保冷付き、背負ったままショルダーが外せる、ポケット多数、など
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?