被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初産婦です。旦那にイライラしてしまいます。乱文すみません。 生後26日で現在里帰りしています。 実母が毎日サポートしてくれていますが、旦那が休…
7月に幼稚園の夏祭りがあります。 ・午前中に開催 ・30程度の店番(2人で組む) ・当日の朝に流れの説明 質問としては... ①服装や持ち物について ②11…
引越しで、横浜、東京で悩みます😫 都内の子育て支援、手厚いですよね💦 会社規定で、予算が厳しく、子ども1人でまたすぐ夫が転勤になるので、そんなに…
赤ちゃんの吸い付き悪いから保護器つけてるけど すぐ離すしもう既に母乳やめたい笑笑 哺乳瓶やったらちゃんと飲んでくれるから私のやり方が悪いんや…
義実家と敷地内同居の方、玄関の鍵は閉めていますか?もうすぐ新居が引き渡しで敷地内同居が始まるのですが、うまくやっていけるのかビビっています…
私の心が狭いのかな? 子供二人とパートナーと私で4人で動物カフェに行ったのだけど有料で買える100円つづりが10枚のおやつチケットがあって私たち…
主人が退職し次が見つかるまで任意継続申請をしてもらう予定です。 子供たちと私は夫の扶養に入っていました。 保険証はお返しし新たに保険証が来る…
最近子供関係一切なしに自分で楽しかった、有意義な時間だった、ワクワクしたなど、ありますか? なにしましたか? 子供抜きでしたことで教えてくだ…
子どもの性格にもよると思いますが、小学校入学時は同じ園のお友達がいる方がやはり良いでしょうか?😭
3歳1ヶ月。保育園休ませた方が良かったですかね。 土曜から鼻水が出て月曜に37.7℃まで熱が出ましたが午後には平熱に戻りました。 でもゼーゼー言って…
正直ゴキブリって完全にいなくさせるって無理ですかね?😭 今まであまりゴキに遭遇せずに育ってきて、今住んでるところも4~5年経つのですが年に1回み…
世帯年収600万前後の方 食費(内食、外食それぞれ)どのくらいですか😳 また、何か節約で気をつけてることがあればその内容教えてください🌷
うちの子はオムツかぶれを繰り返すのですが 安いオムツだとあんまりよくないですよね? 今ムーニーのパンツタイプを使ってますが マミーポコやっぱり…
元彼に未練たらたらなのに、新しい出会いの場に行くのは辞めた方が良いですか? 経験談があれば教えてください🙇♀️ 浮気で別れているので、復縁はな…
メルカリ、どのくらい発送期日過ぎたら連絡しますか? 昨日の夕方が期限だったんですが、まだ何も連絡ありません。 こちらの言い方次第かもしれませ…
幼稚園で、専業主婦だけど夫が仕事などで不在って方、夏休みの預かり保育は週に何日利用されますか?😖
仲良くなりたいママさんがいます! 小学1年生、長男の送迎にいつも行くのですが、 朝はすれ違うときに会釈したり一言交わしたり、 昼お迎えの時は立…
ASDと診断された方いますか? 私は、何かしらの発達障害があると思っています。 その中でもWEBの診断ではASDが当てはまりそうです。 特に人間関係で…
子どもが学校で吐いてしまいました。体調不良と言うより、給食でにがてなものを食べようとしてやっぱり無理でえづいてその拍子に全部弾みで吐いてし…
みなさんなら①、②どちらの名前をつけますか? ①産前に夫婦どちらも懸念する点はありながらも、何百と名前を考えた中ではどちらの意見も合い気に入っ…
みずほ銀行(支店外)ATM で、三菱UFJのキャッシュカード利用して三菱UFJ口座に入金できますか?😂調べても意味がわからなくて(笑)
産後1ヶ月。 じわじわともう1人子ども欲しい!という気持ちが!!! しかしもうすぐ35歳。 年齢的にきびしいよね。
和光堂7ヶ月のお弁当って80g✕2って多くないんですかね? 普段手作りはおかゆ75gその他45gで合計120gでキューピーのお弁当が60g✕2なのでそっちは食べ…
MRIの予約日までまだまだ遠くてメンタル面でつらすぎます😭 同じようなご経験をされた方、どうやって耐えましたか? 悪性かもしれないし良性かもしれ…
皆さんマツエク何ミリつけてますか?
やっと切迫という言葉から解放されて、動き回ってる🤰 出来れば7月に産まれて欲しいが、、、6月中でもいいよ👶🩷✨
パートが決まって今度雇用誓約書交わしににいきます。 服装なんですがワンピースにサンダル(健サンやビーサンではないですが)は流石に非常識でしょう…
現在、土地探し中です🦔🪴 50区画の新興住宅地で、建蔽率60%の37坪のお家は手狭でしょうか…? 今は娘と3人家族で、ゆくゆくは後もう1人欲しいねと話し…
運転苦手な方、どれくらいで慣れますか?😢💦 3年前に田舎から少し都会の方に引っ越してきました。 免許は持っていますがそれまでずっと田舎道の運転…
今日、学校のプールありますかね? 神奈川住みです。 朝は結構雨降ってたし台風予報だったので きっと中止であろうとプールバッグ持たせませんでし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…