被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目何周期くらいで授かりました? 1人目産んだ時の自分の歳と 2人目妊娠したときの年齢も教えて欲しいです
推し❤️ローソンはヘアゴムで、ファミマはクリアファイルで、可愛いけど要らんかなー💦って思ってたら セブンイレブンが缶ミラーだった🥰 大好きなんだ…
ふと思ったのですが発熱とかでしんどくて内科受診する時って化粧とか身なり整えますか? 私はどすっぴん、適当に髪の毛括って行きます😂
戸建て新築引っ越してきたのですが水圧弱いです! 床下の水栓も見たのですがすでにMAXでした。台所も弱いし何より風呂のシャワーが弱くて髪洗いしに…
お子さんがルックスをよく褒められる方に質問です(我が子は誰でも可愛い〜とか親バカとかではなく、この場合は目二重鼻高い骨格良しで整っていて行…
【精神面の相談です※同じような症状があった方や、詳しい方いれば教えてください※それ以外の客観的に見たご意見などでも大丈夫です。】 私の体調な…
生後1ヶ月と一歳児を連れて幼稚園の習い事のお迎え💦 一歳児は園庭見ると遊びたいとすんなり帰ってくれんやろうし。そうなると一歳児も抱っこ? 2人抱…
トイレットペーパーやティッシュは どれくらいストックしてますか?︎︎︎︎︎︎🧻 そのストックがどのくらいまで減ったら 買い足してますか?🛒
離乳食食べず、困り行き詰まってます。 11ヶ月になりたてです。 この間までは結構食べていました。 偏りはあるものの、好きなものや味がついたベビ…
最近エアコンの暖房で洗濯物かわかしてるのですが 部屋干しって感じの匂いが部屋からもします。 室内で干してる方で いい匂いと言われてる方は どの…
2歳の男の子なのですが、車に興味を 持ちません💧 それぞれだと思いますが、まわりの同じ歳くらいの 子達を見ていると、だいたい車を手に持ってたりと…
老けたなぁ⋯ 20代や30代前半までナンパされてたくらい やのに⋯ 今は鏡には バキバキに老けたおばさんが 映ってる😂 37で出産したとなると こんなに…
上の子供が発達障害だとやはり下の子も発達障害の確率たかいですかね? どちらかが定型発達のお子さんいる方は明らかにこういうところが上の子と下…
いつも買うカレールーが高くて… 安いルーを買ってきました。 旦那も子供も甘口しか食べられません。 隠し味に入れるよー! これをすると美味しくな…
赤ちゃんですが、ミルクを少し飲むと「ギャーーーー!!!」とギャン泣きし、その後すぐミルク飲むのを再開します。 それを5回くらい繰り返した後、…
もうすぐ生後100日になる3ヶ月なのですが、全身ムッチムチ!でもう70センチも着れなくなり80センチです😅 抱っこもずっしりなので早く首が座ってほし…
公文の英語をやってる人いますか?いま低学年で習っています。本人は習ったものは英語でいえますが、書けてるのか?といわれれば、全然かけないと思…
生後2ヶ月男の子で、朝寝、昼寝、夕方、夜の4回おしゃぶりをさせて寝かしつけているのですが、おなじ方いますか? 成長してくと依存度増すのでしょう…
生後7日です。乳首が切れて痛くなり、保護機を使いましたがそれでも痛くて搾乳に切り替えました。(搾乳機でも痛くなります。)冬ということもあり寒…
入学式などに使えるブローチが1000円以内で売っているお店知りませんか?
サンリオピューロランドについて 調べても分からないので、教えてください🙇♀️ サンリオピューロランドでキャラクターに会うには館内で整理券を取…
北海道からディズニーランド行きたいんですが何月がおすすめですか? 暑くない時期で、混んでいない時がいいなぁと思ってます🐭
カテ違いだったら申し訳ありません。 正社員のママさんに質問です。 来年度から復帰しますが職場が遠く毎日をこなせるか不安です。 働く日の一日の流…
16wで破水して、17wになりました。母体がまだ炎症反応横ばいで持ち堪えているので処置せず様子見、の状態です。 今はまだメンタルが保ててるのですが…
4歳で、不安が強く登園しぶりなどあるため進学に備えて発達相談をしたいと考えています。 現状、登園は大きなトラブルなく過ごしていますが、帰宅後…
子供ってクタクタになった方が夜通し寝ますか? 皆さんのお子さんの傾向で良いので教えてください。 最近3歳の子が夜中に1〜2回起きてしまい、その度…
いろんな考えがあると思うので、ご意見聞かせてください。 小スペースの子育て広場に行っています。 そこには数はたくさんはありませんが、おもちゃ…
ゴミ捨て場が自宅から近い方、その土地にしていかがですか?後悔していますか? 今見ている土地は、道路挟んで目の前にゴミステーションがあります…
質問です! オンライン購入でホンダのエヌボックスを買いたいのですが 今乗ってる車に任意保険をかけています。 新しく購入した場合は その保険を…
女の子ママさん教えてください♡ ・娘さんが プリンセスにハマったのは何歳ですか? ・ハマったきっかけを教えてください! ・何歳まで興味を示し…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲