被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【つわりっていつ終わりましたか…?】 みなさん、つわりって何週くらいにどんな感じで終わっていきましたか…? 今、10週(初マタ)なのですが、つ…
産後育休とってないかたで、旦那さんが残業毎日あり断ればできますがお金がかなり変わるため一時間はしてます! 帰宅は7時頃ですがそんな遅くないで…
旦那のこどもへの精神的DVで離婚したいのですが 家や車ローン旦那名義のがある状態で離婚して住み続けてる方いますか? 私が家でお店をやってるため…
明日で40週と5日です、病院には明日来るように言われています。 予定日に受診し、子宮口3〜4センチ開いておりかなり柔らかく、赤ちゃんの頭?も内診…
虫嫌いな件について 私自身がそこそこの田舎出身で、現在都内に住んでます。 幼少期は家の裏に池や山があり、バッタを素手で捕まえたり、カブトムシ…
無痛分娩で産んだ方出産するまでにどれくらいでお金は貯められてましたか?
ずっと家にいても退屈かなと思ってちょっと遠めの支援センターに歩いて行ったら帰り大雨に見舞われて仕方ないからタクシー呼ぼうとしたらなかなか捕…
7月に3年ぶりに育休から復帰しました。 毎年7月は昇給なのですが 明細を見たら上がっていませんでした。 2022.7に昇給し、 2023.2から産休に入っ…
至急、、庭のコンクリートにゴキブリの死骸があります。 近くで見るのも無理です。 ティッシュを被せてトングというのも、挟んだ時にする 特有のカ…
民間学童って三年生からでも預かってくれますか? またシングルだと安くなったりしますか?
子供が仲良し親子のところの友達のところに後から合流する形で友達になったって方いますか? なんか、いつまで経ってもその2人の関係と平等にって言…
療育の上限管理について ひとつの事業所は7月から利用になってますが、 もう一つは契約面談みたいなのはしましたが、 8月から集団療育になります。 …
公務員を目指すか迷ってます。 皆さんならどうするか批判ではなく意見いただきたいです。 今の状況 旦那→年収低めだが来年資格が取れる事が決まって…
NISAの資産運用が全然わからない! 積立NISAやろうやろうと思ってるけど、どこに投資していいのか全然わからない!! ぶっちゃ皆どこに投資してるの…
旦那32歳 手取り42万です。 これって世間的に多いほうですか? 会社の人に旦那さん仕事上稼いでそうだし貯金いっぱいできるでしょ〜って言われまし…
今日の夕飯はカレー! 竹輪ときゅうりのサラダ! 以上!! 夫も帰りが遅いし(といっても19時過ぎ)のんびり過ごす😚
幼稚園から通報されるとかありますか? 昨日ソファの背もたれの上のぼって走ってる長男に危ないから降りて!ソファの上走らない!と何回も注意したの…
薬局内にある調剤事務で働いて5ヶ月になります。 職場に1人はいると思うんですが話しかけづらい人とどう接しています? その人の気分なのか私が好き…
【17週つわりについて】 現在17w4dですがつわりが終わりません😭 サイト見ても12~16wには終わる人が多く、毎日すごく不安となんで私は終わらないのだ…
ステラおばさんのクッキーって、イオンとかでも売ってる手土産用の箱入りの物と店舗で量り売り?で売ってるそのままの物だと味が全然違いますか?? …
生後58日の娘がいます。 昨日までは、大泣きしたときは私が抱っこすると落ち着いて泣き止んでいました。旦那が抱っこしても泣き止まず大変でした…
男の子ママさん、トイトレについて教えてください🙇♀️ ①おしっこは立ってする方法も練習すべきですか? ②おしっこの時も拭かせますか? ③まだおし…
どっちも友達の話なのですが、強いて言うならどっちが羨ましいですか?私はどちらも羨ましいです。笑 ①助産師 ✕ 警察官夫婦 ●お互いフルタイムの…
7ヶ月、人見知り後追い微妙です… 発達の遅れがないか心配です 人見知りはほぼしません! 基本誰が抱っこしても泣かないです 誰でもニコニコするわけ…
以前から 一緒にやってみよう!とか これできるかなー? とか言うと 大体 できない!できないの!泣 と返ってきて その物が嫌いになられると怖くて …
同じ曲をハマったらずーっとリピート再生しちゃうのですが、これはASDやADHDの特徴なんですか、、?🥲 大人になるまで気づいてなかっただけで私はそう…
👶2週間検診なく1か月検診が最初の検診だった方いますか?体重増え具合とか母乳🤱ミルク量など気になりませんでしたか?母子手帳の助成券が使えない県…
4歳になりたての子なのですが、 自転車のヘルメットのパチンと止めるとこのつまみ部分を外す事ができません。 押す場所はわかってるのですが、力が…
生後11ヶ月あと少しで一歳になる息子です。人の指や足、太ももなどありとあらゆるところを引っ張って口に入れようとしたり噛んできます。もちろんお…
【ミキハウスって小さめですか?】 ミキハウスのトレーナーがすごくかわいくて、少しお高めだったのですが、90センチを奮発して買ってしまいました…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…