被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
リファのヘアブラシ使っている方いらっしゃいますか? 色味で悩んでいるのですが、汚れが目立つ、劣化が分かりにくい、など使い心地でオススメの色…
おばさん構文と言われるのかもしれませんが、ラインとかを絵文字なし一言のみで返されるとどうしても怒ってる?嫌われてる?と思ってしまいます。若…
5歳3歳1歳半の三兄弟の母です。 食事の時間が苦痛で、幸せ、可愛い愛おしいとは思えません。 5歳は集中しないで身体ごと横向いてばっかで食べこぼ…
陣痛待ち、もうすぐ予定日の初産です。 今日の検診で子宮口1.5cm、ちゃんと柔らかくなってきているとのことでした。 まだだね〜ということでまた来週…
1歳なりたてのお子さんいる方、外出時にベビーフードは持っていきますか? お皿やスプーンなどはどうしてますか?
3人同じ性別のお子さん続くことについて、 そういう運命なんだなと思いますか?? 夫婦共にやっぱり女の子欲しいなと思ってしまっています。下の子…
今度自身の誕生日を家族で祝ってもらえるそうです。 が、「ママ、どこ行きたい?」と聞かれても、子供も一緒なので子供メインの場所を考えないといけ…
1歳4ヶ月の子供に チェックアップの歯磨き粉(ジェル)を 購入しようと思ってるのですが グレープ、バナナどちらがいいのでしょうか? 使い方など調…
シングルで社員旅行断ったのですが、 子供(7歳)連れてきてもいいよ! って言われました🥹💦 子供連れて社員旅行なんてもっと嫌だ! というのが本音…
社外パワハラ窓口に相談したことがあります。 相談するには自分の名前、所属、相手の名前、内容を話した上で調査を希望するか聞かれました。 そり…
夫をどうやって励ましたらいいでしょうか? 部署が変わって大変そうです。 俺全然役に立ってないし、ここにいる意味ないんだよなー。 1番近しい先輩…
これ詐欺ですよね? 一回ログインしようか迷ったんですが 最終期限日にちズレてる、、
もう今から台風の進路変更はないですよね🥲 明日から山梨に旅行行くのですが取れたホテルは割と安くてボロい(それでも何十万コース)ホテルでホテル…
赤ちゃんのデベソ治療について病院行くべきか教えてください🙇♀️ いま生後一ヶ月で先日一ヶ月検診終わりました。 その時に、保健師さんからおへそ出…
親戚の子供に会うのでプレゼントを渡します。 この年齢だとそれぞれ何が流行りですか? 男9歳 男7歳 女4歳
夫婦でペアルックしたりしますか? しない方は、人がしてるのを見てどう思いますか? 正直わたしは恥ずかしい派で、夫もそうだと思います。 でも、…
現在4歳の息子。来年年長! ランドセルはいつ購入しましたか!? ラン活ていつから始めましたか😇 あと、どこのメーカーがおすすめですか!!
コロナって今普通の風邪みたいな感じですよね? 旦那がなって、今、部屋も食事も隔離してるんですが、いつまでしたらいんでしょうか…?
生後1ヶ月の赤ちゃん。 平日は旦那が仕事のためワンオペしてます。 旦那の仕事は在宅ワークで家にいますが育児をするのは不可能です。8〜23時(夜中…
あれれ?1万5000円下ろしたのにもう無いぞぉ? おかしい( ᐛ )
2歳の女の子の誕生日プレゼント何かオススメありますか……? 上に男の子2人居てるので、 以下はあります。 ・プラレール ・トミカ ・ラジコン系 ・アンパ…
LivePocketの電子チケットについてご存知の方いたら教えてほしいです! 画像のように記載があるのですがチケット2枚当選したら端末一台で入場可能で…
現在15w2dです。最近腰痛が気になっています…… 妊婦帯を買ってみようかなと考えているのですが、 妊婦帯って腰痛対策になりますでしょうか……? いつ…
隣の一家が嫌いな人または不仲な方いますか?😭 不仲な方とかトラブルあれば聞いてみたいです。 私のママ友などに聞いてもみんな仲良いか挨拶のみとか…
北海道に住む皆さん気候はどうですか? 涼しいですか? 天気が崩れると寒いぐらいですか?
制服のない保育園や幼稚園に通ってた小学生ママさんに質問です。 ・卒園式の服はどこで購入しましたか? ・また何月頃購入しましたか? ・卒園式と入…
浮気相手の嫁から話したいって直接会いたいって言われたらどう思います?恐ろしい?めんどくさい?
3歳1ヶ月トイトレ 日中はお姉さんパンツで過ごせていて夜はまだおむつです。 明日から1泊2日で県外へ旅行へ行くのですがオムツの準備は昼夜合わせ…
1歳10ヶ月、やっと療育に繋がれそうなのですが 保育園入園前に通っていた方はいますか? 週何回何時間ずつ利用していましたか? 保育園が激戦区で次…
着床出血あった方、何日くらい続きましたか? また何日目に検査しましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…