被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日初めてママ友んちお邪魔するからお菓子持っていったんですが、お茶一つも出さないんですね、、びっくりしちゃいました あるあるですかね😂⁉️
2歳児のお子さんがいる方! 今日の夜ご飯なんでしたか?? 毎日何作ろうか悩むので参考にさせてください! ちなみにうちは チキンナゲット かぼちゃ…
スワドルを着せて寝せてる方にお聞きしたいのですが メッシュ素材のスワドルを着せて寝せる場合は 下は何を着せてらっしゃいますか?? 今はコットン…
金曜日に娘とサンリオピューロランドに行こうと思ってます!! 混んでますかね? 最近平日に行かれた方いたらどんな感じだったか教えてほしいです🥺 …
5歳の子の頭、うなじ、首にしこりを見つけました。 頭のとことうなじは触ると痛い!!といいます。 今日心配で小児科に連れて行きました。 ほかの…
どなたか目を覚させてください🥲 推しにガチで恋してしまいました、、、 3年前から曲や歌詞、声が好きで推していますが、 数ヶ月前から性格も好きで…
もう28なのに未だに肌荒れ酷いです… 思春期よりニキビ多くて嫌になります… 同じような方いませんか😭皮膚科の薬使っても荒れる時はめちゃくちゃでかい…
コップ飲みしかしてない赤ちゃんはお外での水分補給はどうしてますか?
守口市 さくら小学校、錦小学校、寺方南小学校 南側のこのあたりの校区で悩んでいます ご存知の方アドバイスください🙇♂️ ①錦校区は、ここへ行くお…
生後6ヶ月ママです。 スワドル卒業に失敗して、スリーピングスター着せてますが、今使っているよー、使ってたよーって人いますかね??
保育園の先生って少しの怪我でもすごく謝って貰えますがやっぱり報告だけでは怒る保護者がいるんですかね、、?息子が擦り傷をどこか見てないところ…
トイレのドアにサインプレートを貼るか迷ってます🥲 今建築中で見やすい写真がなくてすみません。。 玄関ホール~廊下〜洗面〜トイレと繋がっていま…
ちょうど妊娠7ヶ月になる日に 旦那は会社の人と旅行に行くそうです。 初期の頃に 旅行に行ってもいい? って言われてたのをすっかり忘れており、そ…
不眠で悩んでいます 毎日夜になると眠たくなるのに、布団に入ると目が冴えてしまい、3時間以上は眠れません。 あとは暑くて1時間で起きてしまったり…
みなさんは仲のいいママ友と雰囲気やタイプなど同じですか? それとも全く違うタイプのママ友と仲良いですか?
今日の保育園で 機嫌も良く元気に過ごしていたけど、熱が37.5〜38.0度ある時間帯があった という引き継ぎがありました。 就寝前に測ると37.1度だっ…
体型維持のため毎日30分✖️2回の有酸素運動をしていたんですが、明日朝早くからお出かけがあるため運動ができなさそうです、 元々食べるのが好きで明…
二年生男子の足失礼します😂💦 これってりんご病の症状の可能性ありますか?🤔 レース状ってどんな感じかわからなくて💦笑 両足の膝下だけこんな感じで…
頭の形について この頭の形は異常でしょうか? 斜頭症、長頭症かと悩んでます。 先輩ママさんの意見をお聞きしたいです♪
旦那が仕事終わりに18時から2時間の飲み放題で 飲みに行くと言っていました😳 未だに連絡なし😳😳 分かる?私も飲む人だし、20時に『さよなら👋』 な…
34w3dです。 昨夜から今朝にかけておりものに血が混じっているような、茶色っぽい出血が続いています。特に痛みや異常な張りはないです。 病院に行…
子供も含めみんなで遊びたいとママ友から連絡あって 正直行きたくないんですが 7月ダメな日ある? と聞かれて なんと答えますか😭 以前社交辞令的な…
子供会の旗振りの日にちを代わってもらったんですが、その方に菓子折り持っていったほうが良いでしょうか? 前にも助けてもらって、そのときはお土産…
【デリケートな話になります⚠️】 今お風呂上がって膣に違和感があり触ってみると、粘着性のある無臭の透明のおりものがでました。いつもと違い、膣…
小学生 遠足等で使うリュックはどんなデザインが多いですか? 年長の娘がお泊り保育に行く為、リュックサックを購入予定なのですが、入学後の遠足で…
杉の井ホテルについて質問です。 旅行自体初めてなのでわからないことだらけです。 今回杉の井ホテルに泊まるのですが遊ぶことも考えると子供たちは…
今度うみの杜水族館にいきます! 1時間ちょっともあれば中見終わっちゃいますよね?😳 現在イルカショー休止中と書いてあって残念です😭 うみの杜近…
オール電化の新築に住んでいます。 引っ越した時から義母がオール電化批判でした。 3人目を希望してましたが 電磁波で障害の子が生まれるや 病気の…
名付けについて ①ご自身の名前を、兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんがつけてくれたよ!という方 ②もしくはご自身のお子さんの名前を上の子ちゃんたちがつ…
仲の良いママ友とどのくらいの頻度で連絡取ってますか? とい宇垣連絡きますか? 私は仲良くなるつもりないのですが 結構グイグイくる人がいて 子…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…