被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月保育園入園内定きました! 4月30日に復職してGW有給とって5月7日から本格的に仕事にしようかなーと悩んでいて🤣 デメリットは4月はじめに復職した…
先週の水曜日に下の子がものもらいになりました 抗生物質の飲み薬と目薬を処方され 1週間後にまた眼科へ行きてくれと言われました! が、上の子の習…
つわりで入院もしてました。完全に吐かなくなってから仕事に行こうと思うのですが、2ヶ月程寝たきりだったので体力が本当になくフラフラです💦 吐かな…
妊娠糖尿病とは、、😅 元々、数値は悪くなかったのですが 今日のお昼にサラダ、味噌汁、ローソンのつくね棒 ミックスサンドイッチ2個食べました。 …
ディズニーランド コンフォートスイーツ東京ベイ 来週平日ディズニーランドに行きます🐭ホテルはコンフォートスイーツ東京ベイです🏨 1日目に愛知県…
生後30日目です。 ケラッタのスリング使われてる方どうですか? 日中起きてる時間が多くて、その際抱っこじゃないと落ち着かなく腕がパンパンなの…
お散歩するときって抱っこ紐ですか?ベビーカー?
漠然とした人生相談に乗ってください汗 娘3歳、息子0歳。 一昨年引っ越しをして、自宅が職場と娘の保育園から少し遠くなりました(片道50分ほど、職…
今週出産予定日です!名付けで夫と揉めています! 私は 芙羽とかいてふう、夫は歩羽と書いてふう がいいと言ってお互い譲れません… 芙は蓮の花のよ…
嫌な質問ですみません。 やはり男性って、不妊とかに対して、自分が原因かもとか当事者意識って薄いものなんでしょうか? 女性ってよくテレビで不…
1歳から使える、ふりかけのおすすめを教えてください。 1歳になったばかりの娘がいます。 とにかく白米が嫌いです。 汁物とまぜてあげていましたが …
お米以外の炭水化物なに食べさせてますか??作るの楽なヤツ教えて欲しいです🙇♀️🙏 最近お粥を嫌がっちゃって☝️
皆様のストレス発散方法って何ですか?? 2歳児、3歳児の自宅保育で毎日限界突破してます。 怒りすぎて自己嫌悪になって次の日にはまた怒ってます…
ボンボンドロップない😭 娘が今頃シールにはまったけど、どこにもない😭 皆さんの地域情報で良いです! ここで買えたよ!こんな店は穴場だよ! どんな…
人工妊娠中絶したら妊娠しにくくなるって本当ですか? 色々調べても関係あるとか無いとか様々で... 5年ほど前に訳あって中絶手術をしました。 今、…
お友達にごめんねを言ったあとに許してもらえなかったとき、どんなふうに対処してあげればよいでしょうか? 6歳の男の子、年長です。 保育園で遊ん…
妊活始めたら生理不順になった方、 その後妊娠できた過程を教えて下さい! 病院行った方が早く妊娠できるのか 自己流で頑張るか悩み中です。
迷惑メールでした😭😭😭 え、なんか応募したっけ?って思いURL開き ん?おかしいぞ?と思いまだ画面が読み込み中の最中にサイト消しました。 やばいで…
出産祝い何が良いと思いますか?? 親友が2人目出産します!女の子です🎀 私自身未就園児2人育てているので 買いに行く暇がないので ネットで注文…
こども園の体操服は何枚必要ですか? 長男が年少になるので、体操服を買う必要があるのですが、洗い替え用含めてどのサイズを何枚買うか悩んでいます…
生後1ヶ月です。 お昼寝?の時に抱っこじゃないと寝てくれません。。 床に置いてもすぐ泣いて 抱きながら横になれたらいいんですが なかなかでき…
札幌市北区 今1歳9ヶ月のこどもがいます。 通院のために一時預かりを利用したいのですが、 保育園?幼稚園?に直接電話すれば良いのでしょうか。 …
どこでも寝られる子になって欲しいのですが、どうしたらいいですか?? 上の子のときは生後半年くらいからリズムもできたので昼寝は寝室に連れて行…
子どもがしてたら注意するけど 子どもが居ない時1人でしてることありますか? 私は布団に入りながらお菓子食べてます🍩 子どもがしてたら注意します…
6、7歳で習い事してるお子さん。 それってその習い事が上手になりたいという理由だけで、はじめましたか? それとも上手になりたいはもちろん 仲い…
幼稚園選び 元々お勉強系の幼稚園でした。引越しのため、新しく探していますが、二つで迷っています。 みなさんだったらどちらを選びますか? ①規模…
保育園、1歳児4月落ちた方、これからどうしますか? 私が住む自治体は結果通知が遅く、2月なのでまだソワソワしています…😱 激戦区で一人目で兄弟加点…
もうさ~ああしろこうしろ言わんといてくれんかな❔ 私だってしんどくてゆっくりしたい日あるんですけど💧 自論押し付けてこんといて欲しいわ😩💨 私はそ…
車が1台の場合、 年間でどのくらい維持費がかかりますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲