社外パワハラ窓口に相談したことがあります。相談するには自分の名前、…
社外パワハラ窓口に相談したことがあります。
相談するには自分の名前、所属、相手の名前、内容を話した上で調査を希望するか聞かれました。
そりゃ相談する上で必要な情報かもしれないけど…パワハラしてくる相手に必ずいつかは相談内容はおのずとわかるようになってるんだなと感じ、そうなったらこの先普通に働く勇気がないと思い結局相談を諦めて辞めることを選びました。
生半可な気持ちで窓口を利用しようと思ったわけではないけど…
すみません、論破より励ましのお言葉がほしいです
ちなみに自爆営業や自分だけ情報を渡されない、自分にだけ冷たい対応、というパワハラというには弱いし自分もまだがんばろうとおもえば頑張れる程度とはあったので相談したところで相手にはされなかったと思います。報告がバレたらなおさら働きにくくなっていたと思うし報告するもしないも地獄だと思ったので楽なほうをえらびました
でも今もあの場所であいつが笑って働いていると思うと悔しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わいわい
私もたたかいますよ!
同じように戦おうとしてる人間います!
ボイスレコーダーにとりましょう!
味方は、ボイスレコーダーと法律です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もうそこは辞めましたが、賢く立ち回ればよかったと思いました。私と二人の時だけ露骨な態度だったので他の人には気づかれず。今ではあの性格のまま生きていくんだなと哀れんでます😂次そんなことがあったら証拠残します