※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人同じ性別のお子さん続くことについて、そういう運命なんだなと思いま…

3人同じ性別のお子さん続くことについて、
そういう運命なんだなと思いますか??

夫婦共にやっぱり女の子欲しいなと思ってしまっています。下の子が2〜3歳くらいになったら3人目考えています。産み分けジェルで女の子の確率あげてみるか、本当に自然に何もせず挑むか、みなさんならどっちにしますか??

たらればの話ですみません。笑

コメント

ママリ

何かで、続く確率は80%と見ました!
でも周りには
その80%に該当する三兄弟、三姉妹も居れば、
20%に当てあまる、
末っ子男や妹もいます☺️

私は次回、
出生前診断で確実に産み分けようと思ってます!
そこまでは、、、って感じでもジェルやサプリ等
やれることはやると思います!

• ママリ

ママリ

出生前診断までいかなくても
    パーコール法とかやってる病院もあるみたいですよ!☺️

やることやってみて
    それでも男の子の場合
    受け入れれるなら、やってみるだけやってみるの良いと思います!

これだけやったのに、、、と、普通以上に落ち込んでしまいそうなら
    何もせず、
    やっぱ、そうだよね〜♂
    くらいで気が楽な自然に任せるのが良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに確率高いんですね!笑

私もジェルだけでもやれる事だけやってみて、それでも男の子が産まれてきたら、さすがにそういう運命なんだと受け入れられそうな気がします!笑
    家計的にも3人目が最後なので、後悔はないほうがいいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしか、上2人が同性だと3人目もどうせである確率は60%くらいという論文があります。しかも男児の方がより顕著。

産み分けゼリーも100%ではなく気休めですから、本気で違う性別欲しいなら
pgt-aなど検討したほうが確実ではありますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

科学的に確実に、とまではお金もかかりますし考えてなかったです🙏が、そういったものもあるのですね。勉強になります

• 1時間前
にんにん🔰

うちは2人とも男の子です。
友人が3人男の子です。
子どもの遊び場で出会った方は、4人男の子でした💦
3人いる友人たちで性別が別になった子は、1人目と2人目で違うところが多いです。

なので、3人目が欲しいというより、女の子が欲しいという気持ちなら諦めます。

• にんにん🔰

にんにん🔰

きっと強いんですね💦周りで男の子兄弟多いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、似てる子が2人続くと、遺伝子強いって事なんですねきっと笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思います🥹
ジェル使って男の子望みましたが
女の子でした🥹そして、妊娠しづらい😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、やっぱりジェルも確実ではないですよね💦そして妊娠しずらくなるのですね😳

• 1時間前
ママリ

統計的には続くと言いますが、周りは意外と3人目で違う性別のご家族が多いです
そんな中、我が家は三兄弟だったのでそういう運命だったんだなーと思ってます😂三兄弟もちろん可愛いけど、産み分けして挑んだ方がもし女の子じゃなくても後悔はないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

他の人も言ってますが続く確率80パーセントは私も見た事あるし、私の親が病院で産み分けで食事とかなんか色々含めて産み分けしたけど結局3人目も同性続きだったので運命だと思います😂3人目を女の子が欲しいから挑むのか、今いるお子さんが例えば男女でいたら3人目は挑まなかったのかでジェル等するかは決めますかね🤔