※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在4歳の息子。来年年長!ランドセルはいつ購入しましたか!?ラン活てい…

現在4歳の息子。来年年長!

ランドセルはいつ購入しましたか!?
ラン活ていつから始めましたか😇

あと、どこのメーカーがおすすめですか!!

コメント

🌷

長男は年長のGWに買いました!
なので、次男は来年😳
早すぎます😭
メーカーでのおすすめは特にないです!
今はどこでも大体6年保証ついてるので!

• 🌷

🌷

カタログは取り寄せてないです!
    SNS見ていいなぁと思ったやつを見に行って
    背負ってみて、子供がどれを選ぶか
    みたいな感じでした!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログとか取り寄せたりしましたか??😂
    なるほど、本人が背負ってどうかって感じですかね🧐

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ランドセルはまだ買っていない年長です。
カタログは年少おわり〜年長4月くらいに貰ったり取り寄せました。展示会は5〜6月だったと思います。
ほんと、好みによるのでなんとも…悩んでいるのならとりあえずセイバン、ふわりぃ、フィットちゃんの有名メーカー、土屋鞄、池田屋などの工房系の大手を見てみると良いと思います。
イオンやニトリにも売っているので比較してみるのも面白いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

展示会は3〜7月頃だと思います。うちは田舎の方で少なかったです。
    多分、カタログ(紙やWEBカタログもある)やネットである程度調べておいて、展示会で実際背負ってみて買う、って人も多いんじゃないかと思います。
    うちはランドセルいらないと言われて困り果てています。早期なら割引きあったのですが諦めて興味を持ってから買います。(発達障害があるので嫌なときは本当に嫌々で泣くので)

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みも変わりますもんね💦
    展示会は5.6月にあるんですね!そこで決める方が多いのでしょうか、、😌
    本人に背負ってもらわないとわからないですね😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遅くて年長の8月に購入しました🤣
特徴的でパッと見で分かるのもあってか、うちの学校は男女問わずに土屋鞄の子が多いです🤔

ママリ

年長のゴールデンウィークに買ってます!
我が家は物にこだわりなくて、よく行くイオンのランドセル売り場で試着→即決しているので、ラン活とも呼べないかもですが💦
早期購入でイオンの商品券もらえるので毎回お世話になっています😊

たまたまですが、うちは皆ふわりぃです。
どれを選んでも子どもの体の事を考えられている作りで機能もバツグンなので、本人の好きなのでいいな〜と思いました。

強いて言うなら、大は小を兼ねるのと、ランドセルに自分で記入するの難しいので(荷物やカードに記名していますが、やろうと思えば盗難や紛失が可能なので)本体への名入れをサービスなりオプションなりでしてくれるメーカーでも良いのかな〜と思ってます。