被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
搾乳と直母ってどっちの方が量多いですか??
9ヶ月入りました 三回食になるのと、掴み食べをさせてねとのこと… 卵焼きとバナナでトライしてもらいました 握って捨てての繰り返し たまーーに、…
ポケモンフレンダ盗まれました。 お客さんがあまりいないゲームセンターでしたが、隣のカードゲーム?で遊んでる大人の男性はいました。 子供がフレ…
職場での話しです。 以前の支店長から支店宛に桃が届きました。 支店の人数は20人 桃の数は10個 空いている時間に切ってみんなに食べてもらおうと …
ミニトマト🍅を2年生で育ててますが あれって赤くなって少し放置ですか? びっくりするくらい小粒です(笑) 赤くなったら成長しませんか?
【妊娠9週目で全くつわりなし】 38歳です。一度過去に中絶をしているので今回二度目の妊娠です。現在咳喘息とアレルギー性鼻炎からくる嗅覚障害のよ…
美食家のりたんのひと言👦 「ん〜この牛丼はこのしいたけが美味いわ〜」 キノコの旨味がわかる様子🤣🤣🤣
国民年金で毎月17,920円払ってます 65歳から年金見込み額が6万程でした。 みなさんならiDeCoしますか?💦 貰えるかもわからないけどこの額だと生活…
夫に、パートは絶対に駄目だと言われています。 時短正社員9:00-16:00ですが、平日完全ワンオペです。 正直キツくて、看護師なのですが毎日しんどい…
家の中にずっといるから誰かと話したい😭
小児科の先生に後ろ側が絶壁で、大丈夫ですか?と聞いて 問題ないです綺麗ですよと言われたらほんとに問題ないんですか? 大きくなったら丸くなるっ…
道端でのお漏らしについて 最近オムツからパンツに移行している中で、 保育園から帰る途中、道路の側道(歩く場所)でおしっこを漏らしてしまいまし…
夫が、俺は家のことも子どものこともやってるだろ!と言ってくるのですが、何かいい返しありませんか? (ちなみに義母も夫はしっかりやるように育て…
完全にやらかして落ち込んでます😇 今日子どもが学童で遠足に行ったのですが 持ち物完璧!と思ったらまさかの着用服が体操服と決められているところ普…
生後1ヶ月半の赤ちゃんを、夜の花火大会に連れて行く事をどう思いますか?(知り合いの子です)
不妊治療をしている知り合いがXに「うちは犬が一頭いるから幼児がいる家庭と忙しさはどっこいどっこいか」みたいなのをポストしていたのですが、犬と…
はやり目になりました。 空気感染はしない、と眼科の先生に言われたので 職場の方にも伝えて出勤しています。 目を擦らない、都度手指消毒、こまめ…
皆さん1ヶ月で何人家族でお米の消費量だいたい何キロですか?🤔 うちは4人で1ヶ月約20キロ消費中です😂
育休中ってこんなにお金カツカツなんですね。。貯金も底つきあと頼れるのは子どもの貯金😥 仕事中にもっと貯めるべきでしたね…猛省。 仕事復帰したく…
虫刺されがひどいくらいで皮膚科に行くのは大袈裟ですか?子供なんですが… 両足こんな感じです。 太ももにも新たに刺されたところが数箇所と腕にもす…
毎日毎日ワンオペ辛い… ワンオペ辛い方いませんか? 何か対処法ありますか?
疲れました…夏休み始まって2週間。毎日暑すぎるし大変だしで、、 車運転できないので外出も全然していません。。 週末くらいです。 毎日こんなんでい…
出産病院迷ってます まだ妊娠超初期なので、不妊治療を行なっていた病院からそろそろ分娩予定の病院考えといてねと言われました。 A病院 第一子を…
幼稚園、迎えに行っても様子とか一切教えてくれないもんですか? 普段はバス送迎です。夏休みの預かり保育はバスがないので迎えにいくんですが、その…
助言ください🥲 楽天にハマりすぎて、日用品をストック買いしようと してるのですが安いからと、明らかに量が多くて ドラッグストアでも開くんかくら…
経済dvで旦那が私の確定申告を偽ってしており、保育料が5万円越え。児童扶養手当は1部しかでない。 役所に言ってdv証明も提出してもだめ。 やってら…
2人目妊娠中にクラミジアに2回かかりました。 一回目は最初の検査時で二回目は切迫で入院した検査の時です。 でも本当になにもなくて旦那しか眼中に…
【体外受精経験者の方教えてください】 1回目ホルモン補充で、着床しましたが9wで流産。 2回目・3回目自然周期で、着床すらしません。 上の子を自然…
放デイについてです。うちはシングルで私も病気で働けてなくてかなりの極貧です。 もともと8月はいろんな予定があったり、費用的に厳しくて、8月は利…
私の心は狭いでしょうか。 自分のおばあちゃん(父方)は、とても厳しい人です。 昔から年2回従姉妹で集まるときは、1番上の私への当たりがきつく、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…