被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食用の足がつくローチェア、オススメ教えてください! 画像のローチェアを貰ったので使用していましたが、足がつかず、歯や顎など悪影響があり…
収集癖強い旦那さん持ちの方います?ほんと将来娘の部屋にしようとしてるところは趣味部屋にされてサークル内は嫌で部屋の中自由にさせてるから大量…
子供用の軍手ってどこに売ってますか?? 保育園で森に遊びに行くようで必要です💭
昔、神経を抜いた歯。 疲れた時などにズンと痛くなります😭 数日で治ります。 一度、再根管治療して痛まなくなりましたが、最近また痛い… 歯科でレン…
お雛様検討中!ふらここの雛人形ってどう思いますか〜? 流行りのモノだから20年間は飽きるかな💦 少し安っぽいかな〜 普通のお雛様がいいのかな〜 …
上の子がいる方、赤ちゃんの昼間の居場所はどこですか? 第一子のときは床にお昼寝用マットを敷いていたのですが、第二子となり、上の子が遊ぶ部屋…
小学校のPTA役員 みなさんならどれに立候補しますか?🤣 ①次年度の役員の選考や集計 活動期間は主に秋冬 ②下校パトロール、花壇の整備、運動会のサ…
抱っこ紐の購入を検討しているのですが、 エルゴ、baby&me、べべスワンで現在迷っています。 現在上の子が新生児の時から使用しているラクリスを使…
保育園についてです😗 保育園通ってる途中に勤務時間が短くなったら退園になるんですか?😭 うちの地域は待機児童などはおらず空き枠は今のとこありま…
抱っこ紐について質問です。 生後1ヶ月になりました👶 3,900g、54cmの男の子です。 譲ってもらったエルゴアダプトの抱っこ紐を持っていますが、いつ…
小1娘、シール交換の相手がいない😅 本人はシール交換したがっているのですが、シール交換をできるような友達がいません。元々学校外で遊ぶような友…
函館↔️青森のフェリー乗ったことある方🙌 船酔いどうでしたか? 揺れにくいとはかいてましたが、、 上の子が酔いやすいです😭
シール帳について 娘が小学二年生でシール帳ブームが激しいです 一応、Xなどで流行を軽くは追ってるつもりですが 全然ついていけません😭 今日お友…
このスカートって職場に着てくにはフリフリしすぎですか?😂服装規定はないですが、、、
不妊治療してる方教えてください! 仕事が週4勤務なのですが、他の3日間で採卵の予定を立ててもらえるように、調整してもらうことは可能だと思いま…
外で遊んでる時は無いけど ・シールを貼る時 ・ゲームのシーンが変わる時(画面が暗くなるとき) 「んんんんん」と言うのはチックですよね😭? 6歳児女…
お子様のはじめて話した言葉はなんでしたか?☺️
最近息子の友達が 送迎の車に乗せてとくるようになり 正直面倒です💦 帰りの通り道といえば通り道なんですが 学童であったり家だったり降ろす場所が…
社会科見学のためランドセルではなくリュックで登校した息子。 鍵を付け替えるのを忘れてしまい学校終わり子供が家に入れず。 そんな日に限ってわた…
自分の兄弟がシングルマザーと結婚した方いらっしゃいますか? 連れ子さんのことを自分の子どもになんと説明しましたか?
泣いてる時の無視 抱っこしてなど甘えで泣いてる時に無視することありますか? 例えば帰宅後に買い物した食べ物を冷蔵庫にいれたりバタバタするの…
小5の息子がイライラするとすぐに舌打ちします。 注意すると反抗されてやめさせることができません。 理由を聞かれたので「不愉快だから」と言っても…
旦那のお小遣いっていくらが妥当でしょうか? また、使い道を教えてください。 34歳夫婦です。小学生が2人。 旦那の手取りが33万 私が10万です。 …
赤ちゃん連れでバス乗ったことある方! ベビーカーだとしたら、どうしてますか? 今度バス乗る用事があるんですけど、電車→バスの乗り継ぎがあるの…
鈴木亮平さんが好きです。 エルピス見たことある方いらっしゃいますか? 見てみようかな~と悩んでいます。 おもしろいですか?
義父がお正月から仕事だからといって、年末にお年玉を持って義父母がやってきたときの話です。 それはありがたいですが😫 いつもデリカシーがない義…
実家の売却について 契約不適合責任を つけるのは当たり前ですか? 必ずつけないとならないものでしょうか? 給湯器など、住んでた時は 動いてい…
塾なし高校受験 首都圏ですが、未だ公立高校希望の方が多い地域です。 塾なし、通信教材あり、偏差値55くらいの中2女子です。 このまま、偏差値55の…
年少から同じクラス、同じバスだった娘の友達が退園したことを娘から聞かされました。 みなさんだったらその友達のママに連絡しますか? 年少で入園…
住宅ローンについて。リアルなママ友にはお金のことなかなか聞けないので、ここで聞かせてください。 夫年収850万、妻専業主婦、資産は株と現金で3…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲