被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近インフルBにお子さんがなってしまった方。どんな症状から始まりましたか?また熱はすぐ下がりましたか??
2歳の子供を連れて初めてディズニーランドに行きます! 絶対列に並んでいられないと思うのですが・・ 親どちらかが並んでて、近くなったら途中から…
娘はいつも熱を出して鼻水が出てると、黄色くなるのに、今回は最初から最期まで透明サラサラなまま回復しました。 ただ熱は38度超えたし、ウイルス…
第二子が産まれて10日が経ちました。 6歳の長男は赤ちゃんが産まれるのをとても楽しみにしていて、赤ちゃんが産まれるところ見たい!と立ち会いす…
みなさん、結婚指輪はやはり外していましたか? 友達には外さない方がいいと言われたのですが、外してもまた入りますかね‥⁇
きいてください。 保育園のママさんにわたし嫌われてるのか?? 今日年長の息子のお迎えに行ったのですが 同じ年長Aくんのママ(Aママさん)も子ども…
マタハラについて これはマタハラですか? 正社員保育士です。 出血・妊娠悪阻・切迫流産のため、妊娠7wから1ヶ月仕事をお休みしている現在11wです…
鼻水が出始めてすぐ耳鼻科に行くのはダメなんですかね? 前に、拗らせてからでいいですよといわれてしまい、、、 私からしたら夜寝にくそうで夜泣き…
育休とってます。 私はメンタル弱いのでしょうか。 子供をお風呂に入れるのは旦那が担当です。 お風呂に限らずなにか頼む時は ちゃんと頼んでねと何…
どちらの抱っこ紐がおすすめですか? 158cm 普通体型です! エルゴ ブリーズ ベビービョルン ハーモニー で悩んでます💦
職場の近くの保育園に預けてる方、第二子が産まれた場合は 上の子を毎日保育園に預けに行きますか??💡 保育園内定を貰ったのですが、家の近くの唯一…
4歳の男の子です、 もうつかれました。キツイ性格で私は4歳の子供に負けています。 気に入らないとご飯を食べてくれません。直前までまだ出来ない…
息子が支援級と通常級を併用してます。 今日図工でカッターで制作をする授業だったみたいでたびたび息子にアクションを起こす子が先生が見てない隙に…
もうすぐ一歳10ヶ月になる子供の食事が本当に辛い。作っても一口も食べないのイライラして怒鳴ってしまう。
麦茶っていつから飲ませてますか? 飲ませなきゃいけないですか…?🤔
今日病院に行き5w5dで胎嚢が確認できました。 妊娠前からとっていたライブが来週あり、2年ぶりなので体調が良ければ行きたいなと思っているのですが…
どうすることもできないのですが 誰かに聞いて欲しくて、、、 コメントいただけると嬉しいです。 4月から年少で幼稚園に入園予定です。 早生まれで3…
排卵日辺りでも鮮血出ますか??
銀行員の方で、損保受けられる方、受けたことある方、いませんか?? テキスト見れるけど、テキスト探す方が時間かかっちゃって、、、これって、テキ…
今年小学校に入学します。通級はいつから通う事ができるのでしょうか? 入学後に手続き?するのでしょうか?
ストローマグについて🥤 現在1歳7ヶ月、 日頃の水分補給でbboxとcombiのストローマグを使ってます。 最近ほんとうにイタズラ好きで ストローマグ…
一歳7ヶ月の息子を育てています。 副菜をほとんど食べてくれません😭 野菜入りのスープと丼系や炊き込みご飯、白ごはんはよく食べるのですが💦 れ…
お暇な方見て貰えたら助かります☺️ 色々ありまして夜のお店(スナック)で 働くことになりまして名前が 在籍してる方と被ってしまい その方は源氏名、…
出産した後に貰える5万円の給付金って入るまで結構時間かかる…?? 妊娠中の時は1ヶ月くらいでもらえたけど、産後は違うのかな〜
小さい頃からテレビや動画見せてたけど目が悪くないお子さんっていますか? ほぼワンオペなので動画に頼ることが多くて😭
母が亡くなりました。 父も数年前亡くなっています。 母には借金があり子供達皆距離を置くようになりました。 母もだんだん足腰が悪くなり体調崩すこ…
多嚢胞です🙋♀️ 今朝基礎体温が36.82と上がり、 おりものも白くなったので、 産婦人科に行き、卵胞チェックを 受けて来ました(^ ^) 排卵したようで…
聞いてもいいですか 子供が不登校ぎみで 母子分離不安です 1時間だけ親と通える教室があるのですが(Aとかきますね) そこの先生に言われた事で気…
11ヶ月の下の子が怪獣すぎて大変です😭 上は4歳、どちらも女の子です。 9ヶ月から歩き始め、いまや 冷蔵庫の野菜室を開けて野菜をばら撒き💦 賃貸で柵…
娘が味噌汁をぶちまけます。 途中まで普通に持って1人で飲んでいるのですが、残り少なくなってきて咄嗟にぶちまけます。 昔から水遊びでコップで水…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲