被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北海道に妹夫婦が住んでるんだけど後半年くらいで違うところに引っ越す予定です。 それまでに一度家族4人で北海道に行きたいなと10月3泊4日で行くこ…
布団かけられるの嫌がる子っていますか? 暑いわけではなさそうです 1歳なのですがめちゃくちゃ嫌みたいで寝てる時こっそりかけるとぶちぎれられま…
宿題や家庭学習を毎日やれと言うのに疲れて どうせ言ってもやらないしと思い 怒らない育児を心がけて1日目 もうすでに我慢の限界です🤣 昨日からラン…
同じくらいの子供二人を連れて3人で温泉行ったりする方いますか?? 一人で行くのはやっぱり大変ですか?💦 私自身温泉が好きで、夜も行きたい気持ち…
【出産祝い ベビー服】 出産祝いにファミリアのベビー服をリクエストしたいと思っています。 (義姉がお祝いしたいからリクエストして!と言ってく…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお子さんいますか?😱 なんで踊らないの?って聞いても…
いつもは高温期10日目に体温が下がり、茶おりが数日続いて生理が来るのですが、今回は今のところ体温は下がらず少し上がっていて茶おりも来ていませ…
子ども園に1号認定で入れる場合の、子どもから見たデメリットはありますか? 帰りたくない!とか言われる可能性もありますか🤔🤔
和痛分娩の経験がある方に質問です! 初産で無痛分娩が選べず、和痛か自然の選択ができる産院なんですが、産道の痛みを弱くするという説明だったんで…
5年息子ですが、 下の子たちがうるさすぎて家にいたくないと言って いつも不機嫌で私に八つ当たりしてきます。 たしかにかなり喧嘩ばかりだしうる…
里帰り出産しない場合の、初帰省のタイミングと期間について 10月末出産の初マタです🙇♀️ 旦那が出産直後から育休予定のため、里帰りはしない予定…
USJに11月行きます。 3日目夕方伊丹空港から帰ります。 3日目何をしようか考え中です。 海遊館が候補なのですが、水族館という認識であってますか?…
福岡県春日市に住んでます。 1人目帝王切開、2人目妊娠中です。春日市から電車やバスで通える範囲(片道50分まで可能)で、2回目帝王切開おすすめ…
まだ24週なのに胎動強くて、すごく疲れます。同じような方いますか? 3人目です。 寝転んでるだけでうううとなってすごく疲れてしまいます。 仕事中…
7ヶ月です 今日初めて7倍がゆを食べました。 その1時間後にミルクを飲んでる途中にオエッとなり、噴水のように吐きました。鼻からもミルクが出てき…
すぐ後悔する性格、ああすれば良かったと考えるのを辞めたいです。 昔からしんどくなるとすぐ後悔してしまいます。 結婚式の日取りあっちにすれば良…
8歳小二の娘なのですが、昨晩から発熱してます😭 昨晩7.7ぐらいで、朝も7.4〜7.7を行き来していました。 熱以外は特に目立った症状なく本人もしんどく…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 皆さん、どのくらいお出かけしてますか?してましたか? インフルも流行していて、コロナ等の感染症もとてもとても怖…
ダンスの子が着てるような服ってどこに売ってますか? ブランドだとどこでしょう? Kポ(ガルクラ系)の子が着てるようなヒップホップ系のズボンがな…
3人目妊娠中のママさんいらっしゃらないですか😭😭 もしくは3人ご出産されたママさん... つわりと周りへの妊娠報告についてアドバイスください🙇♂️ こ…
保育園って登園日にたまたま仕事が休みになったら家で見ないといけないんですか? それともリフレッシュしにいっていいのでしょうか?
滋賀県大津市の4月保育園入園について 育休復帰の場合、申し込み時に就労証明書を提出しますが 決定通知後や入園直後に再度提出が必要でしょうか?…
○○があれば幸せなのにって思うことはありますか? ○○には何が入りますか? 不幸な人はどのような状況でも不幸 幸せな人はなにがあっても幸せみ…
連休初日、みなさん今日はどこ行きました? 混雑度レポしませんか!? うちは混んでるかなと思いつつイオンモール行ったのですが、意外とすいていま…
楽天モバイルに乗り換えようと思っています。問題なく使えますか?
もともと子供は2〜3人欲しかったのですが妊娠きっかけでⅠ型糖尿病を患ったり悪阻が酷くて働けなかったりトラブルが多く、出産も覚悟はしていたものの…
3歳の息子、刺激が多いと言うことを聞けなくなることが多いです😓 初めての場所に行ったり、楽しい場所に行ったりすると😭
夫がめちゃくちゃ大食いで、食い尽くし系ではないけどそれに匹敵するくらいの大食いで 肉焼かないとダメだし、何種類かの肉を出さないといけないし、…
モヤモヤ吐き出させてください!!!! 年中の娘の運動会がありました。 かけっこで、3人で走ったのですが 1人は仲のいい女の子で、 もう1人は最近…
ソリオの色についてです! 白かベージュで悩んでいます! ベージュが圧倒的に好みなのですが今35歳、、ずっと乗りたいので年齢を重ねても変じゃない…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…