妊娠・出産 和痛分娩の経験がある方に質問です!初産で無痛分娩が選べず、和痛か自然… 和痛分娩の経験がある方に質問です! 初産で無痛分娩が選べず、和痛か自然の選択ができる産院なんですが、産道の痛みを弱くするという説明だったんですが、そもそも初産なので産道の痛みすら分からない、、、 あるとないとじゃやはり違うのでしょうか? 経験ある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 最終更新:41分前 お気に入り 産院 産道 無痛分娩 和痛分娩 初産 とき(妊娠34週目) コメント はじめてのママリ🔰 2人目が和痛でした! ぜんっぜん違います🥹 産後の回復も全然ちがうので、和痛おすすめします。 2時間前 とき 早速ありがとうございます!! 2人目の経験者の方が言うなら間違いないですね!! 回復にも関わってくるんですね!とても参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️ ちなみにどれくらいのタイミングで打たれるんでしょうか? 56分前 はじめてのママリ🔰 子宮口が8センチくらい開いたタイミングでした! 実は当初は和痛する予定ではなかったんですが、赤ちゃんが大きかった(4キロでした😂)ので 「無理そうなら和痛も出来るから言ってね」って医師に教えてもらってて。 結局だいぶ耐えたけどやっぱり辛くて「和痛お願いします😭」って流れでした。 なので、最初から和痛予定なら多分もっと早い段階で麻酔打って貰えると思います! 45分前 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産道・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とき
早速ありがとうございます!!
2人目の経験者の方が言うなら間違いないですね!!
回復にも関わってくるんですね!とても参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ちなみにどれくらいのタイミングで打たれるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子宮口が8センチくらい開いたタイミングでした!
実は当初は和痛する予定ではなかったんですが、赤ちゃんが大きかった(4キロでした😂)ので
「無理そうなら和痛も出来るから言ってね」って医師に教えてもらってて。
結局だいぶ耐えたけどやっぱり辛くて「和痛お願いします😭」って流れでした。
なので、最初から和痛予定なら多分もっと早い段階で麻酔打って貰えると思います!