被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子出産前に実家近くに引っ越すか悩んでいます。 いくつもの壁があり、引っ越すべきか否か悩んでいます。引っ越したい理由は実家の両親に3人の子の…
外構費についてです 6畳程のタイルデッキ タイルデッキを囲う180cmくらいの柵 家の周りの柵 SCカーポート 門柱 コンクリート車4台分 あとは水栓2つ…
アフターピルって効きにくい体質とかありますか??行為後、アフターピルを飲んだのですが検査薬で陽性になったので気になりました。
お盆休みについて 私は育休中で短時間保育です。 お盆休みについて今日聞かれました。 一応全て休みにしましたが…1日だけ行ってほしくて…。 お昼ま…
生理不順です。最終生理が6月12日です! 3日前から茶おりが出てます! 毎日こまめに変えていますが 1日オリモノシート1枚で足りるレベルの 出血で鮮…
関西在住の皆さん 2歳になる男の子を連れて1日遊びに行くなら どこに行きますか?🤔(遊園地、動物園、水族館系で🙇🏻♀️🙌🏻) もれなく0歳児も付い…
1歳差のお子さんいらっしゃる方、実際どうですか? 年子無理だったので1歳差かなーと思ってるんですが..(出来るかは別として) ここがいい、ここが困…
現在、妊娠中で38週です。 子供が火曜日の夜から喉がおかしいと言ってるのですが、今日私が車乗せて連れて行くべきか、明日に夫に連れて行ってもらう…
みなさま義実家にはいつ妊娠報告をしましたか? 結婚の時からなのですが、おめでとうなどと言ってもらったことがなくすぐにお金の話になります。 お…
4歳の娘!!! 甘えん坊過ぎて困ってます!! 「食べさせて〜」「ママがゴミ捨てて〜」って、、、 甘やかしてきたわたしが悪いのですがどうしたらい…
一歳の娘が手足口病になりました🦠 こうなるのを知らなかったから前日までジュース飲み物を飲み合いっこしたりおにぎりを食べ合いっこしたりしてて😭😭😭…
夏のユニバでのカバンはリュックかショルダーバッグだとどちらがおすすめですか? リュックは背中に汗をかきやすくて汗染みができるので嫌なのです…
地震のお見舞い金についての質問です。 先日の地震で実家が被災しました。 家は倒壊していませんが、食器棚とか色々と倒れてしまったそうです。 そこ…
お子さんが3人以上いる方、 3人産もうと思った理由と 3人いて良かったと思うこと、 大変なこと教えてください!
検討していて、やっと購入に踏み切ろうとしていた家🏠が売れてしまいました。ご縁がなかったと思うしかないけど、落ち込みます。旦那が微妙に家の購入…
今まで食べてくれてたのに手足口病明けてからご飯全然食べてくれんなった😂😂😂😂
コロナに感染して熱もだるさも頭痛もあるんですが、彼氏に訳あってお金を振り込まないといけなくてそれを「体調悪い時に申し訳ない。15時までに振込…
義実家に行くのがすごーく憂鬱です。 遠い訳でもないし、行ったら楽しいんです。でも義実家に来るように誘われるとイライラしてしまいます。 家族み…
コロナに感染した方に質問があります。 ・熱が下がってからも倦怠感はずっとありましたか? ・後遺症はありましたか? コロナに感染してから2週間…
お昼寝の時ずっと抱っこしてしまうのですが過保護ですよね、、、 息子が生まれてからずっと、お昼寝の時は息子が起きるまで抱っこするか腕枕で添い…
子供でも、ドライアイや疲れ目あります? うちの7歳、動画やタブレット学習の後に目が痛いと言う事があります。 眼科は行き、検査しましたが問題な…
一条工務店のアイスマイルかアイスマイルプラスかアイキューブで家を建てた方いますか?? アイスマイルでよかったと思うこと、悩んだところ、また…
クリニックで出産予定だったのでご褒美お菓子を用意していました。突然総合病院に転院になり、ようやく動けるようになったので今更ながら入院のしお…
皆さん 財布は長財布派ですか? 二つ折り派ですか?
県外(熊本)へお盆の時期に「初盆だから帰省する」って、1泊2日ではしんどいですか? 交通手段は車だときついというので、新幹線は?と聞くといや、車…
小学生になってもトイレについて行きますか? と、いう質問と意図ってたぶん、誘拐とか犯罪に巻き込まれないかの心配で聞いてるんだと思うんですけど…
つかみ食べ嫌いなお子さんいますか? 9ヶ月になりつかみ食べを始めたのですが、持つのが嫌みたいで手を隠して口を開けます😂 おこめぼうやお煎餅はつ…
排卵日当日にタイミングをとって妊娠された方いらっしゃいますか? 旦那の仕事の関係で当日にしかタイミングがとれませんでした。 体温は低温でした…
探している時に限って、いい求人がない… 子育てに理解あって、時短可能なのところないかなぁ…
経済的余裕が無いなと思いながらも 妊活し出産された方、 その後生活はどうですか? やはり苦しかったな、もしくは 思ってたよりなんとかなってるか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…