被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園ママさんで 完全在宅ワークの方いますか? どんな内容ですか? 求人調べると通販サイトの運営手伝いが多い感じにみえます、、
育休延長が厳しくなったという話を聞きますが、入園申請時に「直ちに復職希望」または「入園できない場合は育休延長も許容」の選択があるのですが、…
年少で今回初めて保育参観に行って、自分の子供の様子を見て驚きました。 ふざけている様子で、お友達にわざとぶつかったり、机の上の物を押してみた…
金曜日、大腸のカメラがあります! 前日にラキソベロンのんで 朝方から排便があるみたいな感じなのですが 無事私は子供の学校の準備ができるのか 怯…
私子供の頃幼稚園行きたくないなんて思ったことなくて毎日楽しく通ってたので、、、 4歳次女が幼稚園行きたくないとか言ってぐずぐずするのが正直…
ただの愚痴です💦 なんで肥満で妊娠中の私は食べづわりのなの?ずっと食べてないと気持ち悪いってどういうこと?周りの妊婦さんは気持ち悪くて食べら…
シングルです。 手取り21〜22万。毎月14万ほど出費なので残りは貯金に回したいですが、できてもつき3.4万です、、 ボーナスは今年からもらえるので貯…
祖父の家が遠方にあります。 もう皆んな亡くなって誰もすんでいないので、空き家です。 が、しかし土地は違う方が所有しているため、解体して更地に…
汗かかないと汗腺が育たないとかいうのは本当ですか? 娘は昨年の4月生まれです 昨年の夏はまだ低月齢だったのと猛暑続きということもあり外出はほ…
子持ちで転職成功したママさんいますか? 転職活動してますが、書類選考で落とされ面接通っても子供がいて残業があまり出来ないと伝えると面接官の…
炊飯器料理のニオイについて。 夫がよく炊飯器でおかずを作るのですが、ニオイが充満してめちゃくちゃ臭いです😭 今も豚の炊飯器料理?のニオイでか…
小学3年の長男が 2年生のころの話ですが 長男が女の子の肩を触ったと その子はそれが嫌だったらしく その子の親が先生に言って 先生から電話があ…
生理不順でもないのに生理遅れたことある方 いますか?その際、病院には行きましたか?☺️
4歳児ってこんなもんですか?? 今年から年少さんの娘がいます。 4歳前から上手くできなかったり、思うようにできなかったら泣き叫び怒り、おもち…
くもん習ってるお子さん 何教科してますか? 3教科してましたが 高すぎる、時間がかかりすぎるので 国語やめて2教科にしました。 それでも高いなって…
11ヶ月息子、頭だけ汗をかいて髪が濡れてます💦 他は汗をかいてないです。 これって暑いってことなんですかね? 服装はユニクロのノースリーブメッ…
赤ちゃん連れの結婚式の服装で質問です! 6ヶ月の娘を1人連れて行く予定なのですが、 着物はやめた方がいいでしょうか? 混合で授乳感覚3、4時間で…
完母の人いますか!!!産後体重どのくらいで元にもどりましたか? 退院後から体重変わってなくてあと7キロも戻さないといけないです、、、完母なん…
昨日、10週3日の健診で予定日が決まって、ようやく母子手帳もらえました! それまでは腹痛も出血もなくだったんですが、今日は仕事中に少し膣から何…
喘息のお子さんで吸入器を自宅で使用されてる方いませんか? 2歳前の子どもが喘息で夜咳き込みがひどいので、病院と相談し自宅でも吸入器を使うこ…
妊娠糖尿病再検査した事ある方 もし妊娠糖尿病だったとしても 次の検診で報告されるんでしょうか?
妊娠7ヶ月の時、妊娠前の体重から何キロ増えましたか?
小学校低学年でサッカー習ってるお子さん リフティングできますか? できる子はどんな練習してますか? うちはバウンドありのリフティングなら50回く…
7wに突入しましたが、気持ち悪いのが増えてきて絶望😩 みなさんいつまで続きましたか?! いつか終わるってわかってるけど上の子見ながらのつわりがし…
学校の暑さ対策(課外授業)って、 ハンディファンは❌ですか? 1年生です。 明日、授業で学校の外に出て近くの神社に行くそうです。 持ち物に、「暑…
新生児の夜間授乳ミルクの時ってボーーってしてますか??それともテレビとか動画とか見たりしてますか?? 生後2週間でこれから恐怖で 自分が産後う…
子どもの発熱についてです。 月曜から40度の発熱と空咳が続き、今日午前中に小児科に受診しました。 喉も真っ赤だというので溶連菌とアデノの検査を…
7ヶ月の息子の便秘についてです 今までは1日1-2回うんちが出ていたのですが、ここ3日ほど出てもほんのすこーしだったり、出ない日もあったりで便…
2歳の誕生日がもうすぐです。 旦那さんがニューブロックを買いたいというので、せめてみるキラプリンセスがいいのでは?と伝えました。 私の親から…
顎がどんどん伸びてる気がします😭 元々面長ではありますがここ何年かで顎が伸びてる気がします今日美容院の鏡を見て見たくないくらいでした😭 美顔…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…