※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日食堂でご飯を食べてますAさんと一緒に食べてますでも、今日は食堂じ…

毎日食堂でご飯を食べてます
Aさんと一緒に食べてます
でも、今日は食堂じゃなくて会社のカフェに行きました
Aさんはも行くと伝えてました
その時は何も言わなかったのに、1人で食べてたら喋りたかったから来たけどいいと言われましたそこで結局2人で食べました
同性の人です
結局どこに行ってもついてくるんだなと思ったんですが、1人で食べれないんですかね??
前はお互いに1人で食べてました

コメント

はじめてのママリ🔰

女性は誰かと一緒にしゃべりながら食べたい人が多いかな、と思っています。
一人だとつまらない、ぼっち飯と思われたくない、とか?

私の場合、しゃべりやすい人がいたら一緒に食べたい、好きじゃない人と話すくらいなら一人で食べたい、でも離れるのも避けてるみたいだから付き合いとして一緒に食べる、な感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、前は1人でお互いに食べてたんですよ
    食堂じゃなくてもくるのに怖いと思ってしまって

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日だけはカフェに行ったからほっといてほしくて
    しかも、聞いた時は何も言わなかって突然来ても断れないです
    最近は3人でご飯に行くことも多いんですが、それなら2人で食べてくれますかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で食べるのも平気だけど、質問主さんと一緒に食べる方がいいと思うようになったのかな?と思いました。
    「来たけどいい?」ときいてくれているし、もし嫌なら断るか、来れない方法をとるとかですかね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の行き先は言わないとか、いろいろ試してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わないと食堂で待ってたのにとか言われるとめんどくさいかなと

• 1時間前