子供同士が0歳の時に知り合って仲良いママ友がいますが、子供が3歳にな…
子供同士が0歳の時に知り合って仲良いママ友がいますが、子供が3歳になり相手の子がジャイアンのように育ってて全然可愛くありません…。
周りの子に体当たりしながら走り回るから息子と遊んで欲しくないのが本音で、習い事が一緒なのですが昨日はママ友にも冷たくしてしまいました。。
家に帰ってきてからそこまですることなかったかなと後悔もしてます。
息子は「〇〇くーん!」と普通に遊びたそうにしてて、一緒になって走り回って楽しそうだけど、ぶつかられて怪我したら嫌だしずっと無表情でとにかく可愛くなくて私が拒否反応示してしまってます。
なんか人と会話する感じとかゼロでとにかく自分の欲のままに動いて止められると癇癪起こしてって感じで。
幼稚園とかに小学校あがればそういう子もいるから親が止めず遊ばせでみるのがいいんだろうなというのは分かってるんですが習い事だけだし関わりたくなくて…でもママ友とは子なしでもお茶するほど仲良くなれたので疎遠になっちゃうのも悲しいし。
習い事一緒なのですが皆さんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
そのママとこれからも仲良くしたいならば我慢します。
我慢できないのならばもう縁が切れる覚悟でママ友に正直に思いを話すのが良いかなと思います😊
理由も言わずに冷たくされて無視されるぐらいならば私ならば正直に話してくれた方が嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
そのママ友さんが普通の感覚で良い人なら、その子も変な子にはならないだろうと思って、今だけ今だけ!で仲良くします😊
ママさんが嫌な人なら話は別ですが😂
いつかは我が子がジャイアンみたいなことしだすかもだし、相手の子には何も言わないししないです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭
普段から育児に関しては話してて合わないなと思う場面が多く、最近も怒りながらお尻叩いてるのとか見て感覚違うなとは思ってました。
でも凄く優しい人なので今だけって思って危険がないかだけしっかり見ながら様子見るのもありかもしれないですね。
とても勉強になりました😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友は付かず離れずが一番です。
他人の子なんて可愛くないものですよ!
なんでも一緒にするから嫌になって疎遠になったりします。
習い事まで同じじゃなくていいと思うので別の習い事にしたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
私は他人の子でも可愛いと思うんですがその子だけは無理ですね、、
あえて同じ習い事を選んだわけではなく元々習い事で出会ったので辞める予定はないです。- 2時間前
はる
うちの子も好きで近づいちゃうからいけないんだけど、〇〇くんとぶつかって危険な場面が何度かあったから子供同士の距離を少し取りたいと思ってるんだ、見ていてモヤモヤしちゃう時があって💦
せっかくママ友さんと仲良くなれたから私たちはこれからも仲良くできたら嬉しいんだけど
みたいな感じですかね。
〇〇くんだけが悪いとは言わずに言い方に気をつけながら言います。
でも子供のことを指摘されて許容できる親はかなり少ないので、そのママとの関係は切れる可能性が高いです。
もうママとの関係性が切れても良い覚悟があるなら話してみて、子供同士は疎遠、親同士は仲良くお茶できるかもしれない可能性に賭けてみます!
はじめてのママリ🔰
ママ友に正直に話すという発想はなかったです🥺
伝えるとしたら〇〇くんにぶつかられて危険な場面が何度かあったから少し距離をとりたくて、、とかそんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私自身もしそんな風に話されたらかなりショックで立ち直れないと思うので伝えるのはやめておこうと思います。
でもそうやって正直に伝える方法、今後の勉強になりました。貴重なコメントをありがとうございます🙇♀️