小1の息子ですが帰り道で振り返った拍子に後ろにいたクラスメイトに手が…
小1の息子ですが帰り道で振り返った拍子に後ろにいたクラスメイトに手があたってしまいごめんと謝ったのにパンチとキックしてきたようです。それに対し息子も1回蹴り返したようですが相手はそれ以上何もせず帰っていったようなのですがこれはあるあるに入りますか?
このクラスメイトには以前にも息子を仲間外れしたり叩くフリをしてきたり物を奪ったり何かと標的にされてたことがありその時は担任に報告して一旦おさまっていたのですが、どうも息子のことが気に入らないのか息子もだいぶ弱いタイプでやられやすいのでかなり心配で(日頃から言われたら黙るな!言い返せ!と強く伝えてるのですがなかなか…)
1回目ならもちろん目をつむるのですがコイツには何度もやられてるので正直腹立って仕方がないのですが、担任に伝えるしか方法はないですよね?
みなさまこういうときはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
まあ初手は事故ですが、むかつくのもわかりますし
そのあとやり合ってるので今回はお互い様ですよね😂
a
最終的には、やり返したんですよね?
だったら言わないですかね💦
うちは、何もしてないのに一方的に殴られるって事が色んな子から多々あり、その時は学校に相談しました。
りりり
クラスにそういう子は絶対いますよね😓
今回は言わないです
-
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
やっぱりこういう乱暴な子はどこにでも一人はいそうですね…
息子もやり返しましたしお互い様だということ理解できました。一人で考えてるとどっちが正しいのか分からなくなってきたのですが皆様のおかげで冷静になれました。- 33分前
3ママリ🔰
息子さんが何もしていないのにやってきたなら問題案件かなぁーと思うけど、、、
お互いにやり合ってるし、、、また言うと話がこじれる話にもなるので、やり返してるならもうお互い様かと。。。
息子さんも故意ではなかったとしても手を出してるので、同等だと思います。。。。
はじめてのママリ🔰
あるあるじゃないですね🥺
そもそも謝られたら殴らないし、それに対してさらにやり返さないです🥺
一回目が事故だとしても、やり返されてさらにやり返したならわざわざ言われないですね。。。
謝ったけど殴られた。殴られた場所が目だったとかあざになった。なら言いますが😫
-
はじめてのママリ🔰
確かにやられた場所が目とかなら話変わってきますがそうじゃなければ大ごとにすることではないかもしれないですね。
どうしても私自身がその子が嫌いなので過剰に反応してしまって。- 50分前
コメント