私の妹のこういう所が嫌いです。妹の2人目の子供が(1歳)RSウイルスに…
私の妹のこういう所が嫌いです。
妹の2人目の子供が(1歳)
RSウイルスに感染して気管支が弱い子供のため入院したそうです(妹の夫が病院付き添ってる)
でも妹と1番目の子供は元気だから
実家に遊びに行くとのこと。
元気=感染してない
ってわけじゃないし、
両親たちも、本音では
来てほしくないと思います...
自分たちも感染するかもしれないし...
そこまで考えが回らないのか?
たかがRSウイルスって軽く考えてるのか?
よく分かりませんが...
感染者がいる家族が自宅に来るって事が
迷惑だよな〜とかって考えにならない
妹に腹立ちます。
- はじめてのママ
コメント
春の湯
夫の妹がそのタイプです。
インフル手足口病胃腸炎ヘルパンギーナコロナ感染症になれば必ず義実家に来るもしくは自宅へ義両親を呼んでます。
発熱してるのが子供1人でその子以外は元気だったら大丈夫と思ってるみたいで移す可能性とか考えてないですよ。
だから時間差で発症したりしてます。
そのせいで私達の予定が延期されたり中止されたりすることが何度もありました。
なぜすぐ実家を頼るんだろうって夫と話してます。
高齢の義両親に感染させてしまったら…という考えに及ばないところや、なんだかんだで言う事聞いてたり実家に来るのを歓迎している義両親にもどうなんだろう?っていつも思ってます!
はじめてのママ
お返事ありがとうございます。
入院した子は昨日か今日あたりに入院したぽいので妹や上の子も感染してるかもしれないのに、なんで遊びに行くんだろって疑問です。
RSだって潜伏期間ありますよね...
たかが風邪って考えなのかなぁ...😮💨
こういうことを指摘すると、ばい菌扱いしないで!って言われたこともあり...なんか考え方合わないです。