被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もともと食に興味ない2歳児で少食ですが ここ3日程昼ご飯、夜ご飯どちらか少量でも吐きそうといいます また実際吐く時もあります。 ご飯がストレスで…
夫が辛抱強く抱っこできないこと、あげくの果てにキレることが本当に無理です🥲(愚痴です。ごめんなさい。) 私が風邪を引いてて、夫が意気揚々と…
エルゴオムニ360 こんな感じでの着用であってますか? サイドのバックルのところ?が 赤ちゃんの太ももに当たってしまい 1時間以内でも内出血ができ…
突然発覚したことで、意思は固いものの頭がぐるぐるしてるので整理に協力してください。 夫が盗撮をしていました。 主に電車で向かいに座っている女…
これは手足口病でしょうか?😖 熱もなく元気ですが、足の裏と腕に赤い湿疹の様なものが出来ていました。
旦那さん全く家事しない人いますか? ちなみに育児も 週一回の洗濯(先週はやってません、最後いつしてくれたかも覚えてない笑)、洗い物程度で俺…
【急に悪阻が軽くなったことについて】 考えても仕方ないですが 4週6日〜5週1日まであった食べ悪阻?や胃もたれの感じや眠気悪阻のような症状がほ…
語尾が「ので。」で終わるのってどう思いますか? 接客業をしていますが お客様に対して物を渡す時に「こちら◯◯ですので。」や、 「お返ししますので…
無痛にするか自然分娩にするか迷ってます。。 自然分娩のあの強烈な痛みがトラウマです😭 ですが、無痛分娩のリスクも色々調べて不安になっています。…
今切迫で自宅安静中なのですが 土日の旦那さん居る方がイライラしてます! なんと明日と来週の平日も急に休みになったと、、、 嫌だなーと思ってしま…
上の子5歳。 もう少しで下の子が産まれます。 今年の夏は海プールは確実に行けない🥲 上の子とどう過ごせば良いでしょうか? 引きこもってたいけど…
夏に子連れでディズニーランドに行った方、どんなものを持っていくと便利でしたか? 私自身それほど体力がある方では無いので、普通に歩いてても暑い…
父が一年前糖尿病、脳梗塞で亡くなってから体調が悪くなり、病院へ何度もかかっているのですが、どこも悪いところが無く、(頭のMRI、心電図、何回も…
超のびのび幼稚園にお子さんを入園させてた方、小学校になって様子はどうでしたか? うちが超のびのび幼稚園なんですけど、のびのびの園だと小学校…
粉瘤というものが、できたことある方いますか?
予定帝王切開で2人目以降を出産されたママさん! 上の子との、行ってくるね!!はどのような感じでされましたか?? 10月出産予定です。 長男は出産…
赤ちゃんの見守りカメラ、Tapo以外でおすすめのものはありますか? 色々検討しており教えていただきたく、、!🙇
体操服の泥汚れを落とす方法を教えてください 火曜日に学童で体操服で遊び、砂場で水をかけて沢山遊んで泥水だらけになったので置き服に着替えてて…
大分市 乾パンは何処に売っているでしょうか? 義母が探していて、今日コスモスと新鮮市場を見たけど無かったと言っていました💦 昔は普通にスーパー…
生後3ヶ月の子どもが首に汗疹のような湿疹ができ、市販の塗り薬ポリベビーを塗っています。 お風呂の際にお湯、ボディーソープだけでは、なかなか完…
人生で1番痛かった時っていつですか🧐? 私は陣痛が来ていないタイミングにされた会陰切開なのですが、同じ方もいらっしゃいますか🥺? あまり共感を…
7/4予定日の初マタさんいらっしゃいますかー! いつ生まれるんだ〜!🤣
1歳3ヶ月の子がいます。 うちはテレビっ子で朝起きたらとりあえずテレビON! 消す時は出かける時くらいって程つけることもあります。 上の子もいる…
わたしの気にしすぎでしょうか😅 就活中です。 保育士「仕事きまりましたか?」 私「まだです。明日は面接なのでお迎えが遅くなります。」 保育士「…
質問なのですが何歳から1人でお留守番させれますか? ご近所の方が高学年じゃないと1人でお留守番は虐待だよと教えてもらったのですが調べましたが一…
弟夫婦の離婚 原因は弟の不貞行為です それを繰り返し嫁も嫌になり、冷静期間とるのに弟を実家に帰らせ別居中です。 弟夫婦と子供が習い事が一緒で、…
家を売ったことある、自宅売却された方で1年以上かかった方いますか? 1年以上かかったけどちゃんと売れたよーという話聞きたいです😭
扶養内(103万以内)パートで働いています。 5月、6月と二ヶ月連続で8万8千を超えてしまい、 6月分だけ住民税が5千引かれていましたが、 二ヶ月連続超…
ほんとーーに気が合うママ友って作るの難しくないですか?🥹笑 何人くらいいますか?🙋♀️ 子どもが産まれてから出来た仲良いママ友いますか? 支援…
小学生のお子さん、学校以外で身長ってどうやって知ってますか? 保育園では毎月身長体重教えてくれてたのですが、小学校入ってからはそもそも毎月測…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…