被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中4歳男の子です。11か月で保育園に入園し、今までたくさんの感染症にかかってきました。 RS×2、ヒトメタ×2、アデノ、コロナ、インフル、溶連菌、…
明日生理予定日です。 ずっと下腹部痛があり生理来そうな感じです。 少しでも期待したいんですが 下腹部痛、生理痛みたいな痛みがあっても妊娠して…
これって妊娠してると思いますか? チェックワンファストですぐにではないですが 二本線が出ました。 その後ドゥーテストを使用したのですが陰性で…
飛行機デビューいつしましたか! 生後7ヶ月はまだ早いですか?
豊田市に住んでいる方 ゴミ袋の燃えるゴミの大を使っている方 ゴミ箱 サイズおしえてほしいです🙏
みなさんが関わりたくないなーと思うママさんってどんな方ですか? 私は、 いつでも誰かしらのママと行動をしている、 仲の良いグループを作っている…
愛知県で去年または今年。潮干狩りに行ったよーって方いませんか?
育休復帰しました。 自分にだけ話しかけてこない人っていますか、、? 他のみんなとはワイワイしてるのに 私にだけ話しかけて来ません。 他の皆もそ…
【5歳 娘 頻繁に風邪ひく】 今5歳の娘がいます。私は妊娠7か月で、つい昨日まで切迫早産で入院してました。今は自宅安静中で、家から出ないように…
もうすぐ2歳になります 癇癪がひどいです、、、 例えば夜ご飯の後ベビーチェアのベルトを締めたいと 泣くのでこうしてこうして〜って教えたら こう…
腹痛の受診の目安はどのくらいですか? 小学1年生の娘がお腹が痛いと言い、しばらく横になっていたのですが、トイレに歩いた途端しゃがみこんで泣き…
化粧下地のおすすめ教えてください🙇♀️ プチプラ、デパコス問いません。 くすみと毛穴が気になります。 今はラロッシュ、マキアージュを気分で使っ…
夫のことです! 1.3.5歳の男の子を育ててる母です! 旦那は休日になるといつも頭が痛くなって、ずーーーーーっと寝室で寝てます! ご飯の時に起き…
アルファード ヴェルファイア ハイエース キャラバン デリカ ランクル プラドなど とにかく大きめの車乗ってる方🚙 一本、中の道を入って狭い道 ほん…
臨月になって喉のつっかえがずっと治らない、、、 ヒステリー球?なのか、、、 同じような方いますか?! 先生に言ったら、産後も治らなかったら耳…
【雨の日 公園】 子供が雨の日(または雨がやんだすぐ後)に 公園で遊ぶ!!と言ったらどうしますか?😭 水たまりでバシャバシャするのは 大目に見…
0歳と2歳ワンオペの寝かしつけどうやってますか?😭
離婚後、いい感じの男性と遊んでいましたが公園で子ども用の飲み物をちょっと飲んでもいい?って言われてえっ🥶?って感じでかなりドン引きして更に断…
今日の夕飯はこれ🍽️ イカ墨って初めて食べるな〜😳
新NISA枠3600万円分を投資信託(オルカンとsp500)で埋めて、そこから老後まで15〜20年間手をつけずに運用したらもう老後資金は十分だと思いますか? …
2人目の性別について 健康に元気に生まれてきてくれたらどちらでもいい!という前提ですが、理解できる方のみコメントいただけたら嬉しいです🥲 現…
疑問なのですが、排卵日確定でも着床が遅れたら胎嚢が見えるタイミングや大きさは変わってきますか? 例えば排卵から7日目で着床した場合と10日目で…
市販の離乳食のみあげてる方居たら教えてほしいです! 9ヶ月くらいの子にはどのくらいあげてますか? 1個80グラムだと思うのですが、一食で2袋とかで…
今まで胃腸炎がうつるのがこわくて、商業施設のオムツ台を使ったことありませんでした。(遊びに行っても近場かつ短時間で帰っていました💦) でも今度…
気持ちが落ち着かずめちゃくちゃな文章で申し訳ありません。 キレた時の夫が嫌いです。 同じ空間にいると吐き気がします。いない方が子どもと2人で…
戸建て検討中のためハウスメーカー探ししています。 結構調べてて住宅展示場そろそろ行きたくて営業マン繋いでもらおうとスーモカウンター行こうとし…
初めてのクラス懇談会 めちゃくちゃ変(マイナス)な事言ってしまいました。 身バレしたくないので内容は伏せますが、とりあえずマイナスすぎて皆さん…
保育士さん、幼稚園の先生がいたら、教えていただきたいです。 子供が言葉の発達が遅く、ずっと言語訓練に通っています。 言語訓練は医療行為になる…
3歳に「お風呂入らない子とは遊べないからねー」は意地悪ですか? 3歳息子が毎日お風呂を嫌がります。 何回も言うのは疲れるし逆効果だし、 怒るの…
弱音。 さっきお風呂上がり娘がいきなり横目を2回しました。 調べたらチック症って出てきて相当ストレス抱えさせちゃったと思って娘にごめんねいっぱ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?