※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オートロックなしの賃貸マンションに住んでます。朝8時に私と夫は仕事に…

怖いので聞いてください💧
オートロックなしの賃貸マンションに住んでます。
朝8時に私と夫は仕事に出かけ、1時間後に鍵を渡してる母が家に入ろうとしたら、鍵は回るけど扉が開かないと連絡ありました。右に回しても左に回しても開かないと。
部屋の中からドアガードをすれば扉は全く開かなくなるので、内側に誰かがいてドアガードをしているとしか思えません😭
その後一旦離れて、15分後に戻ったらすんなり開いたそうです。この隙に出て行ったのではないかと思ってしまいます😭
部屋の中は荒らされたり何かを取られたわけでもないので警察には届けようがないと思うんですが、管理会社に連絡したら鍵を交換してもらえるのでしょうか?
空き巣とかではなくて盗聴とかも疑っていて、夫は盗聴器発見器をやってみてから管理会社に連絡しようと言ってます。
皆様ならどう対応しますか?
ちなみに管理会社は対応が杜撰で正直何も期待できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はかかるけど交換はして貰えると思います。
マンションの廊下とか防犯カメラは無いんですかね?
まずは相談してみるかな。

荒らされてなくて何も取られてなくて人が入った気配もないなら何か不具合起きた可能性も考えて今すぐ交換はしないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラないんです😭
    そうですよね、、不具合の可能性もありますよね。時間たってからやったらできた!とか色々なことでありますもんね。
    古いマンションですが一年前に入居してその時に鍵を変えたばかりなのですが、それでも何かしらの不具合がないとは言い切れませんよね😭😭😭

• 34分前
ままり

家に誰かいるかもしれないとか盗聴器があるかもと思ってしまう出来事や心当たりが今までにあるのでしょうか💦
それかただの憶測ですか?😣
ただの憶測なら特になにもしません🤔
心当たりがあるならとりあえず連絡して今後不安だしどうしたらいいのかを聞きます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に開けてない襖が開いてるのか気になったことがある。(でも覚えてないだけかも)
    旦那は現金を入れている封筒から減っていたようなことがあった
    レベルで全然確証ないです。2人とも気のせいかな?レベルです。
    なので今回も誰かいるかもしれないっていうのも憶測にしかすぎません💦
    やっぱり考えすぎですよね💦
    15分後には開いたってのが逆に怖くなってしまって😭💧
    やっぱりこんな憶測で管理会社に電話しても、は?ってなりますよね💦

• 36分前
ふう

すみません、犯人はご主人ということは絶対にないですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疑いましたが仕事に行ってる証拠を見せてもらえたので犯人ではなかったです😭😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

それは怖かったですね😭
多分管理会社に上手く鍵入ってなかったんじゃない?とか言われると思います。
錆びつきなど鍵回す所にはないですよね、、
私だったら防犯カメラ見せてもらって鍵交換してもらいます。鍵交換の費用は入居者負担になりそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭
    鍵は一年前に入居した際に交換してもらってるのでサビ等はないです😭
    防犯カメラもないマンションでして、、、😱
    やはり実費で対策するしかないですよね😭💧

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓も開けてなかったし、換気扇もつけてなかったので風圧で開かなかったってことも考えられなくて。。。
    15分後戻った時にも開かなかったら不具合かもと思うんですが、その場を離れた直後にすぐ開いたのがすごく気になるんです。
    マグネット貼るだけでも効果ありそうですよね!貼ります!!😭
    気持ちわかっていただけて嬉しいです😭🫶

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね
    でもすごく気持ち悪いですし、モヤモヤですよね😔
    私もマンション住まいなので気持ち分かります😭
    私は玄関ドアに防犯カメラ作動中のマグネット貼ってます。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

管理会社に連絡して防犯カメラ見せてもらって鍵交換します😭😭費用は実費でしょうが気持ち悪すぎてそのまま住めないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラないんです😭😭😭
    そうですよね😭鍵を変えるか、プラスでつけてみようと思います😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    管理会社にはこういう理由なので自費でやりますとは連絡してみます😭😭😭
    開閉センサーとかも買ってみます😭

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ無しなら今後のことを考えると尚更鍵そのままは無しですね😭😭勝手に鍵変えたらダメだと思うので管理会社に一報は必要だと思います☺️

• 17分前