虫歯で歯が欠けていて、歯茎も腫れたりしているのに、何度も抜歯から逃…
虫歯で歯が欠けていて、歯茎も腫れたりしているのに、何度も抜歯から逃げてしまっています😭
今回も、行くことから逃げてしまいそうです…。
まず、麻酔が怖いです。
以前、麻酔をしたときに動悸がしたり、血の気が引くような感じや寒気がして、ガタガタ震えてしまったことがあり、それ以来トラウマになっています。
今日行ったら麻酔をされて、そのまま歯を抜かれるんだと考えるだけで怖くなって、足がすくんでしまいます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
みき
必ず抜歯するとは限らないので🤔
麻酔する時も表皮麻酔してもらってから麻酔すれば、全然痛くないし。
歯は自分では治せないので勇気出して行きましょう!
えーちゃん
私も病院は1番歯医者が怖くて嫌いです、、。
でもマジで頑張って行った方がいいと思います💦
もっと悪くなって健康な歯まで影響あったりしたら余計終わらないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
何度もキャンセルしてって繰り返しています…
歯医者には怖いとかって伝えたりしてますか?😢
悪くなって健康な歯まで…と考えて行こう!となるんですが…悪い方にばかり考えて毎回行けなくなってます😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
歯医者の麻酔、動悸凄いですよね😅私も苦手です💧
でも、そういう作用のある薬で、それでどうにかなっちゃうわけじゃないので一時の我慢です😣
怖いと思っていることや麻酔が苦手なことを伝えれば、自分が楽な体勢でやってくれるとか、配慮してくれると思いますよ😌
このまま先延ばしにしても良いことないですし、最悪他の歯も悪くなったらそれこそ麻酔する機会が増えてしまうだけだと思いますよ💦最近は虫歯削るのも、虫歯が酷ければ麻酔してやりますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
前に治療中(他院です)、突然バクバクしだして血の気が引くような感じがあり、焦って治療をやめてもらったことがあります😭
「そんなに麻酔入れてないのになぁ」と言われ、そのまま先生がどこかに行ってしまって、なぜかすごく寒くなってガタガタ震えていたら、助手さん?がかけるものを用意してくれました。
そのときのことがトラウマになりすぎていて、今回もフラッシュバックしてしまいます😢
先生にも一度、話してみようと思います。
そうですよね😭
先延ばしにしても何も変わらないし、治るわけでもないので😭
分かってはいるんですが、麻酔をしてからの抜歯が恐怖すぎます😢- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
死ぬかもとびっくりしました😭
そうですよね…歯医者に行かずこのままは絶対ダメですよね。
前回歯石取り行った時にどんどん治療していきましょうと言われたので、いろいろな歯が虫歯だらけでやばいのだと思います。。
パニックのことも話してみようと思います。。ありがとうございます😭- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
アドレナリンが入ってるので、そうなるのはママリさんだけじゃないですよ🙌でも、あの感覚はびっくりしますよね😭
ただ、そこまで怖くて歯医者に行けないのはその方が良くないので、今の歯医者の先生に相談して鎮静かけてくれる病院を紹介してもらうとか、自分でそのような病院を探して受診してみるとかした方がいいとは思いますよ。
パニック障害になったことがあるなら、大丈夫と言い聞かせてどうこうできないでしょうし…。
パニック障害のことも話して相談した方がいいかと🙌- 21分前
はじめてのママリ🔰
どうしても怖ければ大きい病院とかで鎮静法でやるとかはどうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
それも勧められたことがあります😢
眠っている?うとうとしている間に終わる?とかって…
頑張りたいのですが、色々考えて不安になってしまい毎回キャンセルです…😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
知り合いは大学病院のあんしん歯科を紹介されてました。
詳しくはわからないですがパニックや吐き気で治療できない人がいくみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
パニック障害になったこともあるので、そういうところが向いてるのかもしれないですね…
先生に話して話聞いてみます…- 35分前
はじめてのママリ🔰
表面麻酔しないところはやめて、思い切って転院してはいかがですか?
笑気麻酔やってるところを探してはいかがでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
やはり表面麻酔するしないでだいぶ変わりますか?💦
ありがとうございます。調べてみましたが、笑気麻酔やってるところは近くにはないようでした😭- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
転院する際に表面麻酔をしてくれるかしてくれないか、確認とってみたほうがいいですかね…。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
あと、急患対応は全くしてくれないので結構不便だなと思うこともありました。。
急患対応してたら予約してる患者さんを待たせることになってしまうので仕方ないとは思うのですが…😣
麻酔で動悸することや、前にパニック障害だったこともあったのでそれも伝えてみます。
はい、ありがとうございます😭安心して通えるようになりたいです😢💦- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
置いておきますね
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
上手い下手もありますが、表面麻酔ありなしでだいぶ変わります。
勝手な推測ですが、表面麻酔の使用不使用は 先生の気遣いの差だと思うので、使わないところはちょっとガサツな印象です。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。さりげなく聞いたらいいと思いますよ。新しいところでも、麻酔で動悸がする旨 伝えた方がいいと思います。
一番は 寄り添った治療をしてくれるところに通えるといいので、合う医院があればいいですね🙇♀️- 12分前
はじめてのママリ🔰
次回は抜歯だということを伝えられてて、どんどん治していかないとと言われました…
私が行ってる歯医者は表皮麻酔なしです。。
痛みよりも麻酔が効いて腫れていくような感覚が苦手で動悸がしてしまいます。。