被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目について相談乗ってください! 1年間人工授精してだめでしたー😭 3月に採卵をして5月に移植できるそうです。 そこで!悩みがあるので相談乗って…
赤ちゃんの保険について質問があります。 4月予定日の一卵性双子、現在8ヶ月妊婦です。 双子は高確率でNICUに入ることになると思うのですが、コープ…
仙台市2人目以後保育料無償化の方針😳😳😳😳 これはやっぱり上の子が小学生だと対象外?? 皆さんの地域ではどうですか?
3回目の妊娠です。 1人目、2人目に引き続きつわりが辛いです。 食べられる物を日々探しいます。 ここで質問なんですが、セブンの辛子高菜おにぎりは…
2人目悩んでます。 教育費は別貯蓄と考えて、余るお金が四万くらいな方いますか?ボーナスはとりあえずはよけて考えてます。 毎月10万貯蓄できて…
産後の避妊方法について悩んでいます。 ゴムつけても確実に避妊できる訳じゃないし ゴムして1回失敗してることがあるので ゴムは嫌です。 ピルを飲…
皆さんのつわりってどんな感じでしたか? 現在2人目妊娠中(まだ胎嚢が確認出来ただけで、心拍の確認は31日に行きます)で、1人目の時つわりがあり…
子供服ってどこで買ってますか?✨️ 男の子120サイズです👦🏻 JCBギフトカードを利用したい為、 店舗での購入考えてます👕 1万円分を洋服や雑貨に使いた…
帝王切開時卵管結紮した方!いくらかかりましたか? なにかこまったことはありましたか?
生後2ヶ月半の子を育てていますが、愛おしさでいっぱいな気持ちがありつつも、常に発達障害かもしれないという不安が心のどこかにあり、育児を楽しみ…
月曜日の夜に顎を強打しました😭(子どもを抱っこしようとしたら子どもがジャンプしてよろめくくらい頭がぶつかりました) その日は痛くてなかなか寝…
近々、家の定期点検があります。 2年目の点検です。メーカーによって違うとは思いますが、どこを点検されるのでしょうか?💦 うちは建売ですが、定期…
ファーストシューズキツくなってきたら分かりますか🤔? 1歳ちょうどのときに測って少し大きめ買ってもうじき1歳3ヶ月になるのですがイマイチわからな…
友達家族との集まりや親戚との集まりなど、 大人数で集まる場の夫が嫌いです😱 同じ方いますか😂? 夫はとにかく気遣いができないタイプで、場の状況…
助けてください😭😭😭😭 今寝室で横になっていたら、寝室の窓に何か物が当たったみたいな音(ゴン!みたいな音です)がしました😭 家の横は公園で、音がし…
自分の字が好きじゃない方、子供の園の靴の名前直接書く方どうしてましたか?もう諦めてましたか?
男の子の洋服可愛いところ知りませんか? どのブランドも女の子は可愛いものがいっぱいあるのに男の子は本当にバリエーションが少なくてかなしいです…
離乳食 3回食をスタートしたばかりですが つかみ食べのタイミングはどのくらいしてから 目安は何で見極めてましたか?! どんなものからだと、食べや…
1歳9ヶ月 お昼からお熱が出てます。 39度台キープです。 食欲はありました。 起きてる時はぐったりという感じではないのですが、 寝ているとグズグ…
子どもの好きなキャラクターに会えるイベントと国内旅行が被った際、まだキャンセル料がかからないならキャンセルしますか?それとも旅行を優先しま…
人工受精してルトラール服用されていた方いますか? 人工受精の6日後から10日間飲むように言われてるのですが、何日後から飲むと指示されましたか?
【断乳てどうやるんですか???】 完母でやってきました!離乳食も食べるし断乳したいんですが、おっぱいは張るしやり方がわかりません💦
2月で1歳6ヶ月になります。 その場合、1歳6ヶ月健診って2月ですか?
どこを受診したらいいですかね?(大人) 産後一週間経ちました。おそらく風邪をひいて副鼻腔炎になり、鼻がズビズビで咳もでるようになり眠れなく…
今日(1/23)ディズニーシーに行きます。 旅行2日目で5歳3歳の娘達も 私達夫婦もかなり疲れてて 開演待ちは厳しい気がします💦 9時半頃着だと結構並…
下の歯が少し出始めました。 ピジョンの歯磨きナップから始めようと思うのですが、いつすればいいですか? 離乳食後?授乳後?ねるまえ?でも夜間も…
2022年に通っていた保育園について。 2022年の4月から11月まで、とある保育園の年中クラスに通っていたのですが、担任、園長の対応が最低で、「諸…
皆さんの街の支援センターって、ドラマに出てくるような立派な支援センターですか? わたしのところのは、保育園のちょっと広めの部屋のいっかくを…
戸建てのモデルルームの見学に行ったら、めちゃめちゃ営業されますかね?笑 確実に買う予定ではなくて、どんな感じなのかとか、近所の雰囲気とか見…
メルカリで悪い評価つきました。 書かれてることはもっともで、反論ふる余地もありません。 これからの取引に影響あるかな。 ショック。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲