被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳4ヶ月、未だにご飯を全部自分で食べることができません😭 少食なこともありますがすぐママ!となります。。 靴を脱ぐ場所もまだわからずで自分で…
関東から九州へ引っ越しします。(離婚にて) 引っ越し業者って、サカイが代表だと思いますが、料金比較するのに2-3業者とは見積もり出したいと思っ…
5歳差の兄弟、毎日喧嘩しています…。(小3、3歳) 年齢が離れているので喧嘩しないかな?と思っていましたが、次男が成長するにつれて喧嘩するようにな…
アパート住みで置き場がないので、我が家の車庫に車のタイヤ置かせてくれませんか?と仲の良い後輩に言われたら皆さんなら快諾しますか?🤔 我が家は…
PTAのアンケート。辞退したい場合は理由書かなくてはいけません。精神的な理由なのですが、理由にはならないのか?と思って。 皆さんなら何と書きま…
29歳、今から積立NISA始めるのは遅いですか?😱 おすすめの証券会社、株?などおしえていただきたいです、、
男の言う「家庭的な女性」ってどんな人だと思いますか?
旅行の予定ない方、シルバーウィーク どんな風にお子さんと過ごされますか?💦
シルバーウィーク 私と子どもたちは5連休です。 主人は1日休みがあるくらいであとは仕事です。 子どもが「お休みどこ行く〜?」と言っていて恐怖です…
一歳7ヶ月の男の子🦖 何も考えず2袋あげちゃいました😥塩分取りすぎて大丈夫ですか?😥 110gだと少ないと思い220gと思って。 おかずとかあればよかった…
小学一年生の息子がコロナになりました。 昨日の夜から微熱で、今朝受診してコロナ陽性と出ました。 昨日の夕方、学童の帰りに同じクラスのお友達と…
今朝の出来事です。 上の子が起床して、眠たい〜と言ってゴロゴロしてから朝食を食べました。いつもより食欲無さそうな様子だったので、 「具合悪い…
経産婦なのですが、前回去年に流産しており今回妊娠がわかったところなのですがとても怖いです… 前回は病院早めに行って小さめだねと言われて 3ヶ月…
パート面接の採用を保留した方いらっしゃいますか? パートの面接を水曜日に2件受けました。A社は次の日に採用メールが来て、月曜までに返信のご連絡…
生後8ヶ月になったばかりの娘 ずりばいで動き回るようになってから 1ヶ月半の間で0.2kgしか体重増えていません🥲 2回食でその時によって野菜粥100、お…
旦那がチャットGPTに手紙を書かせていました。 いつも誕生日や記念日に手紙をくれる旦那ですが 3月の私の誕生日、そして先日の記念日にもらった手紙…
現在妊娠6ヶ月・22週2日妊婦です。 2人目を妊娠中なのですが、検診で少し小さめと指摘されました、、 特に異常があるわけではないらしく、ただ小さい…
来年から1年生になるのですが、Tシャツなど何枚くらい必要ですか? 今外遊び中心の幼稚園なので、着替えが結構必要なんですが、小学生になったらあま…
子供が未満児のみの小規模保育園1歳児クラスに通ってます。 2人目を来年の4月末に出産予定です。 市役所に確認したところ、下の子育休中は就労に当…
保育園のこと考えすぎて、鬱すぎます。 育休中のママが多すぎて、上の子の園に入れる気がしません。 今から認可外の加点は狙えないし 昨年秋までフ…
子どもにスイミングを習わせてみたいのですが、いつから習わせるか悩んでいます。 子ども自身は習ってみたい、習いたくない、など曖昧です。 今、…
優しいタイプの断れないママさんに質問です。 習い事の大会があるから一緒の車に乗ってけば?と押しの強いママに言われました。 優しいママが旦那も…
在宅ワークのデメリット 在宅ワークに憧れています。 朝はゆっくり子供を見送りできて、下校後も学童使わずにお家で帰りを待っていなれるなんて、な…
色々あって落ち込んだりやる気をなくしてたら、シルバーウィークの計画が立てられませんでした💦 小2の息子がかわいそうだし、どこか行きたい。 お金…
2歳半の子を半年保育園に預けるかと離婚で悩んでいます。 現在専業主婦です。 昨年も預けるか悩みましたが、近所の保育園は空きがなかなか無いのと、…
妊娠8週です。 7週ごろから茶色の織物がでておりダクチルを 服用していました。 先程トイレに行くと織物シートに収まるくらいですが 鮮血が出ており…
一歳7ヶ月で遊びたい疲れた眠たいお腹すいたが混合して公園帰りとかギャン泣きで抱えて帰る毎日です。 疲れる前に切り上げたいですがそれはそれで…
年長の息子が「ぼくっていけめん??」と聞いてきました😳 正直うちの息子は顔が本当にかわいいです。笑 私も夫から生まれたとは思えない顔面をして…
七五三でロケーション撮影された事のある方に質問です。 ご祈祷の日に写真スタジオを予約して写真を撮りましたか? それともご祈祷と撮影は別日にし…
男の子の保護者さま! 息子さんの髪の毛を切ったことのない方いますか? 1人目が女の子だったので、2人目は必死にリンカル飲んで待望の男の子が来…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…