被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚したいと思ってから何から動き始めましたか? これはしておいた方がいいなどなんでもいいので教えていただきたいです。
旦那さんがバツイチで養育費減額したことがある方にお聞きしたいのですが 離婚当時と減額時で年収はあまり変わらなかったですか?相手の年収もわか…
生後7ヶ月半の娘、はじめて支援センターデビューしました! 午前中(9-12時)にイベントやってるので、 その時間に行きたいなと思うのですが、朝寝と…
夏に1ヶ月を迎える赤ちゃんたち、お宮参りはどうしますか??👶 2人目が来週で1ヶ月になります! 週末から夏日が続きそうで、お宮参りは避けようと思…
40歳のお誕生日って何かしますか? 大台に乗る40歳のお誕生日にしたことorしたいことを教えてください✨ もう数ヶ月で40歳になるんです🫣 30歳の誕生…
お子さんにノースリーブのお洋服持ってる方に質問です💦 インナー肌着はどういうタイプのものを着せますか? また、袖がないお洋服だと脇が擦れて赤…
夜泣きとか思ったよりなかったとか子育てってこんなもんか!!ってなった方いますか? 子育てのネガティブな話とか産後うつの話とかを目にしてしまっ…
世帯での手取りが70万円で子供が5,3,0歳の3人 住宅ローン10万円、習い事7万円として、月々の貯金額はどのくらいまわせそうでしょうか? ちゃんと家計…
採血を先週したのですが、炎症起こしてるからもしかしたら胃腸炎か腸炎だね!!って言われて、アレルギー出やすいのでその話をするべきでしたかね?😭ア…
不妊治療中にふと 自分は本当に子どもが欲しいのか。なぜここまで頑張ってるのか。わからなくなってしまいます。 でも次の日にはやっぱり主人との子…
フリーランス出完全在宅を働いていたことがある方、現在働かれている方にお伺いしたいのですが、オンとオフをしっかり分けられますか? 私がフリー…
赤ちゃんの爪切りみなさん何使ってますか?🙂 百均の赤ちゃん爪切りハサミ買ってたんですけど、動き激しくなってきてから困ってました。 よく電動回…
スライムってどこで買うのが1番安い・お得ですか? 100円ショップかAmazonとかで買うかどっちがいいですかね?
初めて心療内科内科行くんですが、何か準備しておいた方がいいことありますか?職場のパワハラ原因です。
妊娠してから検診の度に体重の事言われるのが本当にストレスです😭 分かってるんです。運動不足なのは。 筋肉も落ちたし、脂肪もついたし、初期から食…
来週で生後4ヶ月になります! 最近ミルクをあげると、 ・横向いてミルクに集中してない ・手で哺乳瓶をよける ・全然飲んでないのに舌で哺乳瓶を押す…
みなさん、子供のお菓子の食べカスとか気になりますか? お菓子食べた手を洋服でなびいたり 机以外の場所で食べたり💦
夫のメンタルが心配です…私にできることは何があると思いますか? 数年前に私の地元から夫の地元に引っ越しました。 夫はいわゆる跡継ぎ息子で、義…
妊娠経験ありです。(陽性からの化学流産1回、流産1回)体調が妊娠したときと似ているのですが、この周期やタイミングではありえないですよね?💦 現在…
3人目を考えてるのですが、2人を出産した総合病院が計画分娩を相当な理由がないとやってないと知りました。 2人目が陣痛と気付いてから1時間後に出…
5月5日に産まれてまだ保険証届かないです、、 旦那の申請が遅かったのかな、、
赤ちゃんがつかまり立ちするようになりました☺️ かなりの頻度で頭ゴチンします💦 リュックでなく、ヘルメット型が希望です 西松屋か、バースデーに…
生後1ヶ月、授乳後(ミルク飲んだ後)起きていたら… 数日前に生後1ヶ月を迎えました。 今までミルクを飲んだあとは寝ちゃうことが多かったのですがこ…
至急です🚨 生後6ヶ月です! 昨夜から38.1の熱、今朝38.4の熱がありました。 今日朝イチでかかりつけ医に行ってきました。 それでシロップもらって帰…
旦那様の給料手取り額とお小遣い教えてください🥺 お小遣いには何が含まれてる(美容院や飲み代など)も教えてほしいです!
大阪の千里中央、桃山台、南千里あたりでおすすめの小児科があれば教えていただきたいです! 予防接種や定期検診で受診したいなと思っています! …
あなたならどっちの相手と結婚したいですか❓ A. 同い年 年収350〜500万(転職しがち) 妻の戸籍に婿入りしてくれて、妻側の姓を引き続き名乗れる …
高崎市にお住まいの方 小学生の子にGPS持たせてますか? 持たせている方どんなもの持たせていますか? 来年小学生になるのですが登下校が心配すぎ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…