被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実母と実妹の話です。 実母が実妹の子どもが小さくて、私に嘘をついて、色んなところへ連れて行ってあげています。 私にいいにくいのだと思います。…
5歳年中です。 耳垢が凄くて、耳掃除で耳鼻科行くのはおかしくないでしょうか? ママリ見てると1歳とかもっと小さい子が通ってるイメージで💦
左脇腹と右脇腹が同時に胎動強く感じることがあります。 赤ちゃんが横向きになっちゃってるんでしょうか? 妊婦健診時に指摘されたことはないですが…
今ウイルス性胃腸炎って流行ってますか? 10ヶ月の赤ちゃんですが、水曜日から水下痢です。 発熱や嘔吐はなく下痢のみですがほぼ水みたいな下痢が出…
離乳食のしらすの塩抜きのやり方教えてください! また初期に食べさせられる白身魚の種類は何がありますか?
制作のパートに行き始めて2週目。 と言っても 週3勤務だから 明日で実質的5日目。 作業一日目から遅いと言われ、 三日目にはマイペース、空気読めな…
家の近くの保育園に預けて、そこから車or電車で1時間以上かけて通勤してる方っていますか? 育休復帰の方、職場にそういう人がいるよ!っていう方、…
上の子が幼稚園から帰ってきて手を洗ってたとしても下の子の顔にベタベタほっぺをくっつけたり髪の毛が顔にかかったりするのが嫌です🤢 理由は日焼け…
どなたか断わる理由、一緒にみつけてください😭 旦那の実家のワンチャンが15歳で先週亡くなりました。 義母含め旦那もかなり悲しんでいて旦那は火葬…
混合から完母目指していきたいのですがよく分からず…また授乳が難しいと感じています🤔 母乳で左右10分ミルク80〜90mlです。 体重は30g増えてるそう…
保育園ってお盆休みはあるんでしょうか??
朝必ず一緒に起きてくる もう限界です🥲 子供と一緒に21時半ごろ寝てしまいます。💦 4時半ごろ起きて色々家事や準備しようと思うのに、子供も必ず一…
産休だけ取ってやめるって無理ですか?非常識? 派遣社員で働いて8ヶ月です。 妊娠していませんが、妊活中です。 おそらく今の派遣会社では育休は取…
4月から保育園に通ってるのですが挨拶しない人ばかりでびっくりです! こちらから挨拶すればしてくれますが… あんまり話しかけるなって感じでしない…
今日,息子がネフローゼ症候群と診断され最低2ヶ月の入院と言われました。2歳1ヶ月です。 2ヶ月の入院生活と面会が15歳未満はお断りとのことで娘…
妊娠中旦那さんや周りにイライラ、悲しいと思うことはありましたか? エピソードや対策教えていただきたいです
【夢で見た第2子の性別について】 性別に関する内容なので 不快に思う方はスルーお願いします🙇♀️ 今第2子を妊娠中なのですが 今朝、実母に 私が…
小3息子が学校にプールカード忘れてきました。 (プールカード未記入だと入れません) 今までも忘れ物が多かったり、宿題もやったよ!と言ってたのに…
子供に対して、理不尽にすぐにイライラしてしまいます。 イライラして、子供に当たってると自覚してます。 イライラが抑えられなくて。 穏やかママで…
最近抱っこを嫌がるようになって凄い寂しいです。笑 数ヶ月前までは抱っこするのきつい〜って思ってたのに、寝る時もぎゅーって抱っこしてもいい?…
3人以上お子さんがいる方に質問です! 上2人とつわりの感じや始まる期間 違った方いますか??🤔 例えば、、、 上2人はつわり始まるの 早かった…
旦那さんが朝から夜まで毎日仕事で、昼間赤ちゃんと二人きりの方、どのように過ごしてますか? 基本テレビ(YouTube、録画)見てますが、何か他に過ご…
妊娠18週だと胎動あまり感じなくても普通でしょうか‥😭 今18週と5日で18週に入ったあたりから1日数回お腹でぐにゃみたいな感覚を感じるようになりま…
工場で働き始めました 約一週間なんですが 毎回やること同じでやってるんですが 途中その場から抜かれてここやってって言われてそこをやっててすぐ終…
はぁ。 来週から2ヶ月入院ですが、もうすぐ2歳になる上の子のことがすごく心配です.. 実母ならともかく義母が一番心配です。 旦那は日中は仕事なの…
凄く 不妊治療やストレスから仕事も辞めキャリアアップも断念しました。 現在妊娠することができ、幸せな毎日のはずだったのですが、旦那さんの言動…
住宅用の土地の購入について、ご意見をいただきたいです! 現在第一候補の土地が駅徒歩11分の土地で大きさ、土地の値段共にちょうど良いです。 た…
2歳になりたて子どもです。 洗顔と顔に塗るもの、何を使ってツルツルお肌を保ってますか?とても困ってます。 子どもの顔が、ニキビっぽいし毛穴も…
上の子の行者や予定がある際の保育園登園について教えてください。 小学生、幼稚園児(5歳)、保育園児(0歳)の子供がいます。 幼稚園児が療育へ通…
現在生後15日目の新生児です👶🏻 先日助産師保健師訪問があり母乳やミルク量、間隔など相談をし、一回あたりの母乳量が35〜40mlだったのでミルクは40〜…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…