被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
優しいタイプの断れないママさんに質問です。 習い事の大会があるから一緒の車に乗ってけば?と押しの強いママに言われました。 優しいママが旦那も…
在宅ワークのデメリット 在宅ワークに憧れています。 朝はゆっくり子供を見送りできて、下校後も学童使わずにお家で帰りを待っていなれるなんて、な…
色々あって落ち込んだりやる気をなくしてたら、シルバーウィークの計画が立てられませんでした💦 小2の息子がかわいそうだし、どこか行きたい。 お金…
2歳半の子を半年保育園に預けるかと離婚で悩んでいます。 現在専業主婦です。 昨年も預けるか悩みましたが、近所の保育園は空きがなかなか無いのと、…
妊娠8週です。 7週ごろから茶色の織物がでておりダクチルを 服用していました。 先程トイレに行くと織物シートに収まるくらいですが 鮮血が出ており…
一歳7ヶ月で遊びたい疲れた眠たいお腹すいたが混合して公園帰りとかギャン泣きで抱えて帰る毎日です。 疲れる前に切り上げたいですがそれはそれで…
年長の息子が「ぼくっていけめん??」と聞いてきました😳 正直うちの息子は顔が本当にかわいいです。笑 私も夫から生まれたとは思えない顔面をして…
七五三でロケーション撮影された事のある方に質問です。 ご祈祷の日に写真スタジオを予約して写真を撮りましたか? それともご祈祷と撮影は別日にし…
男の子の保護者さま! 息子さんの髪の毛を切ったことのない方いますか? 1人目が女の子だったので、2人目は必死にリンカル飲んで待望の男の子が来…
スーパーで売ってる柔軟剤って開封して匂いを嗅ぐのってありですか? 詰め替え用ではなくボトルタイプのやつです。 匂いを嗅げるように逆さまにして…
0歳児の入園についてです🙇♀️ 最初から途中入園を目的にされ入園された方はいらっしゃいますか? 来年7月が育休復帰になります。 検討している園は4…
つわりがしんどすぎますーー😭 食べたいものが分からない、、 麺は食べれるのでラーメン、パスタ、うどんばかりで栄養大丈夫?って感じです😇 みなさ…
寝返りが始まると睡眠退行も始まりますか? 生後4ヶ月と1週の子が、先週くらいから寝つきが悪くなったり、頻繁に泣いて起きるようになりました。 寝…
ZOZOのセールってしょっちゅうある😂 めっちゃ安くなってる!って買って、またセールが来て… 結局何度も買い送料を何回も払ってる😂
最近ダイエットしようと思うのですが、 家で筋トレや有酸素かトレーニングルームでやるか悩みます💦 トレーニングルーム安いし行ってみたいけど人目…
最近ダイエットしてて母乳の量減った気がするし 煙草復活したいがために 完ミにするのはバカらしいですか?
2歳4ヶ月ですが生まれてから一度もYouTube見せたことないです😂同じような方いますか? 知らないから見たいとも言われないし、1人で遊び考えるのが上…
実家が田舎で親戚付き合いも多かったんですが正直誰が誰だかよく分からないまま大人になりました😂 もちろん自分の祖父母や叔父叔母くらいは分かりま…
楽に高時給で気軽に休める場所で働きたいです笑 今の資格だと都内で探せば2000円くらいまではありますが、 お客様に予約してきてもらって1対1の仕事…
冬生まれの女の子の名付けについて。 上の子に茉の文字、自分に菜の文字が入っているため下の子も草冠の漢字を使いたいなと思ってるのですが、使えそ…
もうアラフォーなんだけど元気な日ってない。 眠いかだるいかイライラしてるかのどっちかだし、全部の時もしょっちゅう。
卵黄の消化管アレルギーでした 半年除去して9月から卵を食べ始めました 今日8g食べました半分ちょっとぐらい 食べてから3時間後に医師に連絡 という…
会社でも町内会でもなんでも、BBQやりたがったり集まり好きな人っていますよね… 断ればいいじゃん!っていうのも分かるけど、断るのも気まずいし正直…
義実家へのお礼の金額について 出産で入院中、8日間義実家に旦那と息子で泊まってもらいました。 平日はそこから保育園に通っていたので日中は不在…
毒親の母に優しくする気になれません。 夫にちゃんと親に感謝しろと言われて 仕方なく母の日とかやってましたが、 夫も毒親っぷりを理解してくれたの…
赤ちゃんのお昼寝は暗い場所でさせていますか? もうすぐ3ヶ月の子供をマンションで育てています。 今は、日中は光の入るリビングでゴロン、夜寝る…
生後1ヶ月、職なし貯金もほぼなしで離婚するのはリスキーですよね。 実家は近いですが向こうの家庭の問題で戻ることはできません。 でも旦那からはも…
100日で1000個捨てチャレンジ48日目! 倉庫部屋を子ども部屋にするまでの道のり😭🙏 5日間で捨てた物ー! ・おもちゃ5個!100均のやつとかね。なるべ…
いま、子供が嘔吐で小児科きました。 私も移りそうで怖い😭😭
客観的に聞いてもらって素直にどう思うかを教えてほしいんですが、、 うちの夫はとても食に卑しいです。でも、好きなものしか食べません。前日の残り…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…