被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目や3人目のお子さんが一時保育を利用したことがあるママさん! お子さんが何ヶ月の頃に初めて利用しましたか?
2人目以降のお子さん、何ヶ月あたりから遠出や旅行しましたか?🚗 息子に我慢ばかりさせてしまっているので、出産したらすぐ息子の行きたいところへ…
小学校に行ってから自閉症と分かったということもあるんですね。 2歳とか3歳とかで、療育への診断されなければ大丈夫かなって思ってしまった。 まだ…
子供が手足口病になり39.3度の高熱です…。食欲もあまりなくダルそうにしています。 明日用事があるのでなんとか解熱してほしいのですが、解熱剤を今…
小学1年生の男の子がいますが 姉と妹に囲まれ、シングルマザーなこともあり なんだか男の子特有のヤンチャさなど無く、 女々しく泣き虫で赤ちゃんみ…
完母で生後5ヶ月になる娘がいます! 1日めちゃめちゃ食べます!白米が美味しくてたまりません! 体重は増えませんが痩せもしません!見た目は細めの…
黄色いパッケージのグーンと、CMに出ているピンクのパッケージのグーンってどう違いますか? パンパースでいう肌いちと緑のパッケージのような違いで…
歯医者で仮詰めしてるところ(型取りはなく、削ったところを次回詰め物して完結です)ですが、大体詰め物するまでどのぐらいの間大丈夫でしょうか?…
生後2ヶ月半の男児ですが、最近、ミルクを飲ませると序盤から泣いて嫌がるようになりました。足をピンピンと伸ばして背中を反らせて乳首から口を離し…
チャイルドシート後ろ向きのとき日よけどうしてますか? 顔が煌々と照らされてて可哀想です🥲
新生児 ゲップが数日出てません😭😭😭 ミルク後のゲップがなかなか上手くできず、窒息したらどうしようとか色々不安になってしまいます😭 ゲップが上手…
長男と喧嘩?中です 原因は、汗を大量にかいた頭を人の顔にこすりつけてきたことでした 本人は遊び半分でやったつもりでも私はものすごい 嫌な気持…
プラノバールについてです。 生理を早めにこさせるため(ずらす)に10日間服用しました。 この前の日曜日で最後の見切りました。 飲み切って、だ…
お子さん、習い事の先生に対して 敬語、タメ語、どちらですか? 2年生の娘もタメ語だし 周りの低学年くらいの子もタメ語が多いのですが 敬語にしなさ…
自分と子供の服って毎月買ってますか? いくらくらい使ってますか??
園のおたよりに我が子の名前だけありませんでした。 一人ひとりにインタビューしたという内容で、誰が何を答えたか名前が書かれていたのですが、我が…
サイズアップしてしまったオムツはどうしていますか? 袋開けなければ数年置いておいても大丈夫なのでしょうか?
子のお友達とママさんと、市民プールにいきます うちは車がないのでお友達のところが車を出してくれるのですが、お車代ってどのくらいだと思います…
麦茶のあげる量について 生後8ヶ月の子どもがいます。2回食になってから、離乳食と一緒に麦茶もあげているのですが、麦茶が大好きなようで結構飲みま…
乳腺炎で、乳首も激痛、胸も焼けるような痛みの方おられますか?しにたくなってます
男の人が結婚して家庭持ったら 働くのは当たり前と思いますか?
出産祝いをあげるのに、何が欲しいか聞くのはありですか??大好きな後輩です🙇♀️ それか、いくつか候補を送ってその中から選んでもらうのでもいいで…
夕飯、カップラーメンとファミチキでもいいですか😭 体調悪いなか仕事頑張ってきました!😭 今から2人お迎え行って帰るだけで精一杯です😭 誰か、い…
2歳、車の中で5時間耐えられますか? 旦那の実家に帰省しますが、初の試みでマジで怖いです😰 お昼寝に合わせて行っても車の中じゃ1時間ぐらいしかお…
高温期はこれは何日目でしょうか? チャッピーに聞いたら最初13日目だったのが 途中で訂正になり、10〜11日目と😥 基礎体温をつけ始めたのがほんと最…
1〜3年生くらいのお子さん ままさんから見て義両親への態度って どんな感じですか?😵💫 2年の娘はちょっと生意気なところがあって、、 そんな小生意…
ママ友事情皆さんどうですか?😂😂😂 園が一緒で小学校も同じママ友から有難いことに遊びに誘ってもらったのですが以前そのママとあともう一人のママ友…
山口県の方 ポケモンとサービスエリアのコラボのやつで鹿野、下松、美東へ行きたいのですがその周辺で子供が楽しめるとこありますか? 広島市から行…
熊本市内に住んでいます。 地震、揺れで怖い思いはしたものの、家族含め怪我もなく、家や家財の損傷もなく、ライフラインも止まらず、オムツやミルク…
夏休みのパートの日は上の子達を私の祖母に預けていました。 が、預けた今日にまさかのコロナが発覚…😭 預け先他には無いのでパートにも行けないので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…