被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
冬 子供のズボン 防寒対策アドバイスください。男の子です。 週末旅行で5℃/-1℃の日に早朝から夕方頃までほぼ外にいる予定です。 上は重ね着するしア…
冬場のワンオペ2人育児(3歳と3ヶ月)でお風呂ってどうしたらいいですか…? 明日パパが仕事関係の断れない飲み会らしく…忘れてたみたいで今日初めて…
12月16日から産休に入るも旦那さんが仕事の日は必ずお弁当作ったり朝ごはん作ったり夜ご飯作ったりしてました。臨月に入るも変わらず。もちろん恥骨…
しょうもない質問ですみません🥹 パートで固定の曜日を休みたい時の何かいい理由ありますか? 自分的に働きたくない曜日があって、固定で休みたいの…
娘の幼稚園の延長保育の先生が、私がお迎えに行くとめっちゃ背を向けてきて挨拶も全くなく、こちらが大きな声で挨拶するとワンテンポ遅れて振り向い…
子どもを寝かしつけて、子どものそばを離れると起きちゃうお子さんいらっしゃいますか? 今1歳5ヶ月です。
生後6ヶ月、もう少しで7ヶ月になります 1日の中で機嫌よく遊んでくれる時ってありますか?💦 最近は1人にするとギャン泣き、ひとり遊びが全く できま…
過去の後悔や失敗、されて嫌だったこと、恥ずかしかったこと等思い出したり考えてしまいがちな方いますか? 私は特に夜になると(昼間もですが)そ…
療育に通ってる2歳の息子を育てていて自閉傾向と知的傾向があります。トイトレについてです。これで良いのか迷っています💦 発語もなくて癇癪やこだ…
明後日採卵です!! 私のクリニックは新鮮胚移植も選択できる所で、数値や状態もありますが最後は自分の希望有無になります。 もし可能だった場合す…
時々無性に、子どもを産まなければ良かったと怒りに襲われます。 昔の日記や、優雅な独身の人を見ると悔しくてたまりません。 子育てをしても自分に…
1歳7ヶ月、ベビーカー🙅♂️抱っこ紐🙅♂️手繋ぎ🙅♂️ 歩かない、逃げ出す、暴れることしばしば。。。 みなさん日々のお買い物やお出かけ、どうしていま…
2人目問題、どうしようかなって気持ちです。 一人っ子でもいいかなと思ったりもします。 でも周りで2人目できたって話聞いたらいいなぁと羨ましい気…
来月から離乳食です! 何が必要ですか??これが良かった!ってやつ教えて欲しいです! まだ何も買ってません💦
健康診断の結果でBMIのみがC判定(経過観察)「生活の改善、または6ヶ月以内の再検査」と書かれていたのですが、また病院に行くべきですか?
土曜日も両親共働きで、土曜日も児童クラブや 保育園行かせてる方いますか? 月〜土曜日まで仕事の方いませんか? 毎週ではありませんが0歳児もいる…
低置胎盤の為帝王切開予定になりました。 手術中に、手術の映像を見れた方いらっしゃいますか? 今日助産師さんと出産について面談があったのですが…
子どもと関われる仕事ってどんな仕事がありますか? 今日子どもたちと話していたんですけど、私も興味があるなぁと✨ 私だと保育士、幼稚園教諭、あ…
小顔に見える髪型 顔が大きくて頬骨が張り出してるゴツゴツ顔なんですが、前髪ありのレイヤーボブって似合いますかね?今は前髪なしワンレンボブで…
のびおりから何日後排卵しますか?
運動神経のよさが役立つのは子供のときだけ、大人になったら運動神経なんてどうでもいいという意見を見かけますが、みなさんもそう思いますか? 私…
妊娠中早産を理由に退職したのですが失業手当はもらえるのでしょうか? 今まで失業手当というものを使うことがなかったので知識が全然なく。。。 失…
もう娘も2歳5ヶ月なんですが 出かけてる時抱っこって言うのが まだ多いので今更とはわかって いるんですがヒップシートを 買うか悩んでいます(..) …
保育料無償化になって月々いくらくらいですか? バス込みで17000円します!高いでしょうか😌
両親フルタイム正社員で申請して保育園に受かりましたが 私は育休復帰後は時短にします。 これは就業証明を再度提出すれば問題ないと思うのですが 保…
来月から離乳食が始まります! ingenuityの椅子を購入しました!5ヶ月から使えると聞いて買ったら、あれって6ヶ月からなんですね🥹🥹 5ヶ月の5分もか…
旦那のことで愚痴というか相談です。(内容しょうもなくてすみません!💦) 育児のことや家事などなんでもそうなのですが、「やり方がわからなかった…
足を骨折して、松葉杖、ギブス状態に なったことある方どんな風に生活してましたか? 下2人は保育園なので送り迎えがあるから 車に乗りたいけど右足…
旦那にめっちゃムカつきます。 スポ少してる子どもに家でも自主練するように してて、毎回私が練習相手になってます。 いいところは『今のいい!』…
生後11ヶ月。 離乳食を本当食べなくなってしまって 卵のアレルギーチェック進みません。 卵白なのですが、何かに混ぜた、こうしたら食べた などあ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲