被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から一泊旅行に行くのですが ちょうど生理が来るかこないかです。 一応生理パンツで、ナプキンなどつけて行きますか? 生理が来なければ温泉入…
2歳の男の子、髪の毛は自宅でカットしますか?もう全然させてくれなくて毎回ギャン泣きで大変です。お店に行く方がいいのか、、
妊活のために転職もしくは勤務形態を変えた方いらっしゃいますか? 具体的に妊活のために仕事面で行ったことを教えていただきたいです!
息子の喘息、かなり良くなったから園に行かせた〜! 明日からシルバーウィークだし、やることやらないとだ😩 まずはメルカリ発送しないと😰
年子でお子さん産んだ方、母体への影響はどうでしたか? 赤ちゃんを一気に2人育てる感じで子育て大変でしたか? それとも過ぎてしまえばあっという間…
足が速い子を更に速くする方法ってありますか? 足は速いのですが更に速くなりたいと本人が話しています。 走り方教室も考えたのですが、足が遅い子…
6歳の子で食べるの遅い子どれくらいかかりますか? うちは30分〜1時間かかります💦 もともと少食で、最近時間かかりながらも量を食べるようになったの…
3歳の時と4歳の時って落ち着き具合とか変わりましたか?😂
小1息子、徒競走の練習で1位だったらしい。 身長が同じくらいだから幼稚園の時からずっと一緒に競争してた子2人と今年も一緒に競うみたいなんだけど…
親の食べかけをあげたり、親の使った箸でそのまま子供にあげるなど 食事、食器の共有はいつからしていましたか?? いつまで気にするものですかね?
ちょっと相談。。 今日娘の友達とその子のママで我が家の近くの公園で遊ぶ約束してて。 参観日で会ったり、通学路で喋ったりで、遊ぶのは初めてです…
1歳児クラスと年少の子供がいます。二人揃って同じ保育園に通っていますが唯一入れたのが学区外で家から車で15分ほどの保育園です。とても良い保育園…
28wから切迫早産で入院中、 今日で4週間経って32wに入りました、 28w:エラスターゼ(+)頸管長33.0mm 29w:エラスターゼ(−)頸管長26.7mm 30wエラスター…
1才の誕生日を迎えてから一気に子育ての大変さレベルが上がった気がするんですけど、これって年々更新されるやつですか…😱
本日判定日で陽性。4週目になりますが、hCGが期待していたより低かったです。 帰りに泣いてしまいましたが、夫からは赤ちゃんの生命力を信じるしかな…
毎日同じ回数くらい授乳していますが、昨日の夜中急に片方の胸の内側にしこりができとても激痛です😂 冷やすといいと書いてあったので冷やしつつ飲ま…
3人目、妊娠37週です。 予定日が10月6日なんですが、次男の保育園最後の運動会が4日にあります😭 毎日、帰ってきたら練習でできるようになった事を報…
西向きマンションについて教えてください。 正確にはやや北西向きなのですが、西向き、北西向きに住んだことのある方、どんな住心地でしたか? 南向…
2歳7ヶ月ですが いーい?とか、一回だけ! とか言ってきて 何を?何が?の質問に対して 答えられないです💦 ちょーだい! なにを? ちょーだい! …
帰省時の寝具についてです。 週末から私の実家に帰省するのですが(来月も義実家に帰省予定)、寝る時の布団で悩んでいます。 ちょっと前まではベッ…
一人っ子は可哀想? うちは選択一人っ子予定なのですが、よく一人っ子は可哀想って言われていることに疑問を持っています 私自身兄がいるのですが、…
普段から日中全然寝ないのですが、 今も朝の7時からずっと起きてます 時々あくびするから眠いのかなと思い、 寝室連れてベッドへ置くと嫌な顔して喋…
産前後に1ヶ月半ぐらい里帰りする予定が産前はなくなり、産後は夫が寂しいからと週末は家で、週明けは実家に行き来。 始めは料理やゴミ捨てをしてく…
9ヶ月の子ですが、そばに居たら放っておいてもずっとひとりで遊んでます。 そんなものですか? なにかしてあげないとなーと思いつつ、 お座りできる…
離乳食開始して1ヶ月半程です! 10倍粥の水の量をミスって開始すぐぐらいのサラサラになってしまいました🫠 ミキサーにかけた後に気づいてしまい、さ…
義父のこと 基本的にはすっごくいい人で穏やかで優しくて太っ腹な感じで、好きです。 でも、食べ方が本当に無理なので、 できる限り食事を共にしな…
大人になって発達検査した事ある方、どんな検査するんです? 子供がADHD、ASDです。恐らく旦那もADHDだと思います 自分も発達あるのかなと最近思う…
切迫早産で入院中です。いつ退院できるかわかりません。来週退院できればなとは思っています。 10月中には3歳息子のインフルエンザワクチンを打ち…
ママ友宅への手土産アイディアください! お互いワンオペなので、児童館→友人宅で夕食まで一緒に過ごすことになりました! 夕食をご馳走になる+良…
赤ちゃんのお風呂っていつから膝の上で洗ってますか? 生後2ヶ月になりもうそろそろ沐浴を卒業しようと思うのですが、やはりお風呂マットみたいなの…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…