被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
HCG746って高すぎますか?双子が子宮外妊娠の可能性ありますか? 今日がBT11で判定日でした。 陽性で嬉しいのですが調べると高いのかなぁと不安です😭
胃腸炎で下痢がひどく、さらにおむつかぶれがひどく困っています。 2歳2ヶ月の男の子です。3日前から下痢がひどく、お尻の肛門付近が真っ赤になって…
生後3ヶ月。肘の内側の荒れで小児科受診しました。 あせもと少しアトピーよりと言われました。 先生はアトピー専門もやっている方です。 先生から夏…
私は、夫も働いている義実家の会社で今後働く予定で、 末っ子を来年の4月(生後9ヶ月ごろ)に保育園に入園させる予定だと話したら、 「そんなに早く入…
手足口病っていつから 治ったと思っていいんでしょうか? 生後7ヶ月です。 月曜日に機嫌がかなり悪く、病院に行ったところ 口の中にぶつぶつがで…
完母から混合または完ミの移行について教えてください! 現在生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の女の子です。 生まれが2404gと小さく、今が4600gないくらい…
子どもがブランコから落ちました。多分頭から?です。 その時はないてましたが病院に連れてくべきですか?汗 2歳です
マイシュアランスのキャンセル保険について。 現在妊活中です。 旅行の計画を秋にたてており、念のためキャンセル保険に入ろうと思っています。 保…
小学生の自学、ちゃんとさせてますか?💦 学校から自学をしようみたいな話はされているものの、提出などはなく、やらずにいてしまいました。
旦那がいる日ってイラつく、ほんま。 すぐ息子と喧嘩するしな。 なんでこっちが出て行く前に2人に喧嘩せんといてよ!って言わなあかんの?? そも…
夜ご飯パスタの場合(大人2人子供2人4.1歳だけど1歳が4歳児と同じ量食べます) 旦那はパスタだけじゃ足りないので米も出すのですが皆さんならなんぐ…
物を探せない夫。 目の前にあるのに、ないない言います。 ちょっと物をどかせば発見できるのにサラっとしかみないから見つけられないし、 普通に置い…
昨日くらいから、おっぱい咥えて母乳出始めたくらいから、泣いて怒り出します。なんなんでしょうか?🥲 射入反射の時でもなく、張ってもいないふにゃ…
今 8歳と6歳と3歳の母です。 2日前に3歳の子が、いきなり ままの お腹に赤ちゃんが居る男の子だよと言われました ほんとに?と聞くと本当だよ!小さ…
妊娠中鉄剤飲んでたら動悸酷くなったりしますか? 心臓バクバクいってめっちゃしんどいんですが、 貧血で鉄剤処方されたからそれ関係してたりします…
2歳のこどもです。 保育園お迎えの時に、今微熱です〜!疲れが出たのかな?と言われました。何度だったか聞くの忘れましたが帰宅してから測ったら36…
赤ちゃんと寝るのにシングルベッド2つ並べようと考えています。(私と赤ちゃんの2人) すのこベッドにして、マットレス2つに隙間パッドして、全体に…
娘の学童の先生からお話されました。 学校自体少人数で学童もかなり少ない人数の学校です。 娘は比較的おっとりしていて、お絵描きや工作がすきで…
育休中、家にいる間も着替えたり化粧していますか?🙂↕️
奈良旅行の二日目、どこにいくかアドバイスください。 静岡県から車で奈良県に行きます。目的は東大寺と鹿。なぜか長女が鹿せんべいをあげてみたい…
哺乳瓶拒否、、助けてください😭 3ヶ月ごろから飲みが悪くなったり 飲むのを嫌がるようになってきて💦 色々工夫しながらなんとか飲みが良くなってき…
2ヶ月のお子さんがいる方、どれくらいお出かけしてますか?? 上のお子さんに合わせてお出かけしたりしますか?
小学校の学童は行きたい日に行かせる感じなんですか?
同じ保育園に、毎朝髪の毛を結んでこない子がいます 👧🏻 保護者の方が帰った後先生たちがいつも髪の毛を結んであげているので、イヤイヤ期なのかな〜…
母乳量を増やしたいのですが、出ないからか子供が長い時間吸ってくれず、片方5分ずつ程です。 頻回授乳してもその程度しか吸ってくれないためなかな…
10年ほど精神疾患で通院してるのですが、今年に入ってから我慢できない眠気に悩んでいます。夜22時頃眠り、朝6時半に1度起きて子供達のご飯を用意し…
肩甲骨あたり、背中?が たまに鳥肌みたいなゾワゾワ〜みたいなのが くる。痺れとかもないけどなんか気持ち悪い💦 これなんだろ、、、
1人目より2人目の出産の方が大変だったという方も いらっしゃいますか😰?
新潟市のアイスアリーナへ行ったことある方いますか? 服装はどんな格好がいいでしょうか? 防寒着が必要ですが、半袖の上にウィンドブレーカーだと…
女の子赤ちゃんって、オシッコの時もお尻拭きで拭きますか? 男の子は拭かなくていいと聞いて、息子の時は💩の時だけ拭いてたんですが…💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…