被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
買うか迷ってます。Threadsで、停電の時に便利って見ました。 防災用にポータブル電源買おうかなと思ってますが、高いですね😭 でも旦那に聞けば、…
引っ越ししたので、同じ分譲地の方、自治会長さん、班長さんの家にご挨拶しました。家の両隣、裏、目の前はまだこれから新居が建つので空き地です。 …
娘が先月からピアノを始めて 来月初めての発表会があります。 ピアノ教室にある集合写真を見ると 娘が好きそうなドレス?を着ている子がたくさん……
今日心拍が確認でき妊娠7週目に入ったところと伝えられました🥹看護師の仕事をしており、ケモやコロナ、インフルなど感染系の患者さんもいます。いつ…
横浜港北区近辺で高齢出産可能な産婦人科を探しています。 1人目が帝王切開の為、今回も帝王切開の予定です。 引越して来たばかりで1人目は違う地…
生理を早めるおまじない的なものありますか😂 お盆の帰省時に海へ行き、旅館にも一泊します。 旅館ではプールが有名なところなので子どもや夫と ぜひ…
子供がちんちんが痛いと言っていて、病院を受診したいのですが、なんと伝えるのがいいでしょう? チンチンというのはなんか恥ずかしくて…
幼稚園、子ども園、保育園で先生の質って変わりますか?💦 大学生の時から気になってきたことがあります。 当時のバイト先に保育の学校の子が数人いた…
子供に発達障がいがあり、療育に通うためにセルフプランを作ることになりました。 セルフプランを作られた方に質問ですが、何を参考にされましたか?…
歩きたがりの1歳この時期どうしてますか🫠 手は繋ぎたがらないしどこへでもいってしまう どう対策してますか?
夏に車の中でエアラブ使ってる方! モバイルバッテリーを必ず持ち歩くと思うんですが どのくらいなら車内に置いておきますか? ちょっとコンビニによ…
家に 熱交換型第1種24時間換気システム ついてる方いますか?
赤ちゃん用のクッキーっていつ頃から与えてましたか? また上手に食べられるコツなども良ければ教えて頂きたいです🙇🏻♀️՞ 9ヶ月になったのでクッキ…
大好きな旦那と娘がいる生活がものすごく幸せですが、 不意に「この幸せがいつか壊れたら」と考えて不安になります 全てを疑いたくなってしまったり…
お庭プールのお水毎回捨てるのを旦那が嫌がります。もったいないって。普通に家庭用のプールなんですが、皆さん毎回変えてませんか?
今は短時間パートで働いてます! 1歳の3歳を保育園に預けてます! ひとりで家事をする時間が3時間くらいあるのですが 今後フルタイムになった時に何…
トイストーリーが大好きなので、 トイストーリーの映画を見させてあげたいのですが 最後まで見ることできるのでしょうか? 金曜ロードショーでやっ…
人工授精で皮下注射を初めてお腹にしました! ビビってたんですけど、まじで何にも感じませんでした🤣 皮下脂肪多すぎてですか、、、??!🤣
そろそろ子供の習い事を始めたい、、と思ったのに平日のところが多くてフルタイム母には無理…😭土日のところ探したら遠いし😂 こーゆー時にやっぱり、…
お盆に高知県のやなせたかし記念館アンパンマンミュージアムに行こうと思うんですが来月3歳になる息子でも楽しめるでしょうか? 調べてみると神戸の…
札幌市の時計台の近くで、子供連れでも入りやすい美味しい料理屋さん教えていただけませんか?? 観光で今晩札幌でご飯食べるところを探しています…
ママ友との会話 めちゃくちゃ仲良いわけではないけど 失言してないかなとかめっちゃ気にしてしまう、、、 自分は根掘り葉掘り聞かれても 嫌なタイプ…
パート代を家計に入れるってあまりないことなんですかね? 今は専業主婦ですがパートしたらパート代は家計に入れて貯金なども全て旦那と統一して…
旦那ダルくね?🫠 そんなんで今日からの育休大丈夫ですか? 息子のギャン泣きに5分も耐えられなくて、娘に怒りすぎて嫌われて、嫌々食器洗って、今1人…
妊活についてです。 昨日排卵検査薬20時の時点で弱陽性でした。何十分後に見ると強陽性までに変化してました。 今日の午前中強陽性出るかなと思って…
住宅購入する時に身内からの支援はいくらくらいありましたか?生々しい質問ですみません、、、
🏅「あなたが今週がんばったこと」を みんなでねぎらいあいませんか?🏅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんにちは😊 今日は金曜日で…
生後2ヶ月くらいからでも母乳量増やせるでしょうか?😭 1週間前からミルク寄り混合から母乳メインの混合にしたくて頻回授乳を頑張り始めました。 母乳…
もともと飲みムラがあるんですが、眠い時や寝起きでは飲んでくれたり、泣くけど最後は泣き疲れて飲みながら寝るのでタイミングを見てあげてました。 …
子供が嘔気を訴えます。寝る前、何かを食べている途中などです。基本は寝る前です。 病院で検査しましたが異常なしでした。 6月の終わりから急にです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…