被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーバケパについて教えてください🙇♀️ (今後も何度か質問するかもしれません……すみません) アトラクションは例えばアナ雪など人気のアトラク…
クラウドワークスで本人確認、発注ルールが未登録なクライアントってやっぱり危険ですか? ライターで一件案件終了し、継続のお話をいただいたのです…
連休初日や中日のホテル予約について! じゃらんや楽天トラベルなどのサイトって連休中のホテル取れますか? 3月20日に泊まりたくて、安いけどぼ…
現在、認可外保育園の0歳クラスに子供を預けて パートで働いています。 4月から別のこども園に転園が決まったのですが、 今のパート先を辞めて、別の…
体は、お母さんなのになかなか生まれてくれない 毎日周りの子供の泣き声が聞こえてなぜ私は、生まれてこないの?て思ってる 促進剤してる間ずっと母…
年長さんのクラスで今郵便屋さんをしているようです。 お友達や先生にハガキを書いて、もらった人はそのお返事を書いて、配って…と楽しんでしている…
ビデオカメラを回す義父について 諸事情により、両家でこどものお食い初めをお店でやることになりました。 義父は孫に会うといつもビデオカメラを回…
3ヶ月の子がいます ここ2日うんちが出てなくて機嫌が悪いとかはないんですがなんとなく踏ん張ってるような声を出します。 うんちパニックもしました…
来月出産予定です。 0歳児と1歳児のワンオペお風呂の方法教えてください🥹
お子さんが胃腸炎になった時、前の晩とかに前症状みたいなものはありましたか? 今日、子供が幼稚園から帰ってきて、なんか体調が変、よくわからない…
小学一年生の男の子。 「殺すぞ」という子は意外といますか? 我が子が言われたようでビックリしたのですが、上に兄弟がいたりしたらいう子もいるの…
なんか… PTAとか絶対嫌他の親と関わりたくない 懇談会も行きたくない他の親と会いたくない 参観日も嫌姿見せたくないのにこのご時世やるなよ お友達…
前に出産したとき+25キロで80キロ近くなりましたが、今回65キロスタートだとやはりまた20キロくらいまで増えるのでしょうか😭体重管理を今回はしっか…
さつまいもやかぼちゃが好きだという赤ちゃんが多いみたいなんですが息子はあまり好きじゃないです🤣 みなさんの赤ちゃんはさつまいもやかぼちゃどう…
育休中に次の子を妊娠した方 現在1歳の息子がおり、1歳4月の入園が決まりました。 それと同時に生理が遅れているのですが、もし妊娠していれば9/26…
横須賀市の湘南栄光幼稚園についてご存知の方教えてください。 雰囲気や力を入れていることなど知りたいです。 3月から転勤になりそうなのですが、現…
夜泣きいつ終わりましたか?🥲 10ヶ月頃から夜泣き始まってようやく終わった!!!と思ったら2週間しか続きませんでした(笑)(笑) とにかく頻回起き、…
保育園の説明会って夫婦で行きますか? 土曜日にあって夫も丁度休みなので一緒に行こうかなって思って、友達に言ったら夫婦で来てるの1組くらいだっ…
おっぱい寝落ちと抱っこで寝かしつけの睡眠の質について おっぱい寝落ちの方が睡眠の質は下がるのでしょうか? 途中覚醒し、朝まで寝ないことの方が…
家事が終わってやっと一息…そこに夫登場。 「いつもまったりしてるよね〜笑」 ムカつくー!!!
ご本人、または旦那さんが大学教員の方、いらっしゃいますか? 勤務先はどのように見つけて、どのような流れで就職に至りましたか? 差し支えなけ…
11ヶ月にもうすぐなる息子がいるのですが、物を口に入れることはいつなくなるのでしょうか?そろそろ終わってもいいのではないかと心配しています。
後期つわりについて 胃液はいつも上がってきてるんですけど、 今日早めの夜ご飯を15時くらいに食べました…… 外食でうどんとかき揚げなどだったんで…
子供の学習について、子供のコンディション次第でできるできないが大きく分かれます。 まだ幼児で発達グレーなのですが定型児でもそんな感じなのでし…
6ヶ月の子供がいます。 ここ1週間ほど、夜の寝かしつけが上手くいかずイライラしてしまいます。 前は抱っこで寝かしつけ⇨ベッドに置くで10-15分でス…
みなさん、保育園着は何円以下が許容範囲ですか?😂
産後、保湿しても保湿しても肌カサカサ🥺
私が悪いのは大前提で質問させてください 2歳10ヶ月の男の子の体重が10キロちょっとしかありません。 身長は87.5センチです。 食材、薄い味付けに…
新生児のインフルエンザ 入院は何日されましたか?? 生後8日です。 退院した次の日に上の子が発熱。 インフルエンザでした…… 退院してから下の子…
在宅ワーク中心で働かれてる方、いらっしゃいますか? 正社員orパート、勤務時間、出社頻度、業務内容を差し支えなければ教えてください🙇♀️ また…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲