※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はアラフォーで、中学から英語の授業が始まり、中学から英語の塾に行…

私はアラフォーで、中学から英語の授業が始まり、中学から英語の塾に行き、そこまで不便は感じなかったのですが小3から始まる今、小学生のうちから英語の塾なり英会話をしたほうが子供のためにも良いのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしは40代半ば、同じく中学から英語でした!

うちの子は半年前からデュオリンゴやっています。
そんなに理解はしていませんが、ゲーム感覚で慣れてもらえればと思っています😓

はじめてのママリ🔰

私自身が英語を話せなくて苦労したことはないです。
でも子どもが英語に抵抗感ないと良いなーとは思ってました。
上の子は幼稚園、下の子の保育園で英語やってますがうちの子たちはこのレベルでも抵抗感なく楽しく過ごせてるので特に習わせてないです😊

にじのはは

私もアラフォーですが英語学習、今の子すごいですよね😨

田舎なもので周囲に英会話教室もなく、あっても大手のお高い週一回…かといってオンラインをさせるにも下の子を抑えられるかとか問題山積……こりゃあ無理だわと習い事としては諦めました🤣

せめて聞く機会と書けることだけはどこでもできる!と思い、小1の秋くらいからアルファベットをドリルで身に付けさせて、小2の春からNHKのラジオ講座で「小学生の基礎英語」を聞かせて、ラジオ講座ない日は文法のドリルをやらせてますが………えぇ全く身に付いてる気がしません😓
まぁ3年生になったら、これわかるかも!ってくらい頭に残ってればいいな……っていうメンタルになりました😂