※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が仕事が辛くて休職したいと言っています。上司が軽いパワハラっぽい…

夫が仕事が辛くて休職したいと言っています。上司が軽いパワハラっぽい感じなのと、仕事内容が多すぎるのと責任が重すぎるので辛いらしいです。休職して手当などをもらって、退職する方向で考えています。

今日はどうしても行かなくてはならないらしく、出勤したのですが、明日からは休むって上司にメールをして、返信待ちの状態のようです。

マイホームを建てたばかりで、夫はお金のことを心配してますが、健康第一だし、辛そうなので、私としても退職に賛成です。

夫から先ほどLINEが来て『今日の仕事とりあえず終わった。駅で涙が止まらなくなった』とのこと。こういうとき夫に何て声をかけたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの場合休職期間無しの退職でしたが、お疲れ様!今日まで頑張ってくれてありがとう!退職おめでとう!と言いました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ご主人とても頑張ったんですね😭
明日から休むとメールしたとのことですが診断書などは提出されていますか?診断書無しで休むと欠勤とみなされますが大丈夫でしょうか?😢

上の方と同様、今までお疲れ様!ありがとう!!退職おめでとう!!と伝えるのが良さそうです☺️✨

• ママリ

ママリ

今日オンライン診療で受診する予定でいます。診断書ってお願いすれば簡単に書いてもらえる物なのでしょうか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直病院の方針次第だと思います!ちゃんとした先生だと病気って書くのにちゃんと病気と認めないと書いてくれなかったりもすると思うので、とりあえず診断書が欲しいのであれば口コミなどで診断書書いてくれそうなところを探すのがいいかと思います!その後通院治療するのであれば後日よさそうな病院探されるのもありだと思います😌

診断書プラス休職届のようなものが必要だと思います!!

• 28分前