働く妊婦さん、周りからの配慮が無いな〜と思ったら伝えられますか?しん…
働く妊婦さん、周りからの配慮が無いな〜と思ったら伝えられますか?しんどい業務減らして欲しいとか言えますか?
3人目24週になります。だんだん体がしんどくなって来ました。
正社員なので業務減らしてくれってのは変な話だとは思っています。
上2人切迫でずっと休ませて貰ったので、今回は防止手術して復帰して最後まで働き切りたい気持ちもあります。
ただ朝の掃除のトイレ掃除がキツかったり
当番に重いものを持つ内容があり、毎回お願い出来る人さがすのが性格的に苦。
駐車場近いところに停めさせて欲しいなぁとか、(スタッフ駐車場から50メートルくらい離れてて、一台だけ店横に停められるので、1番早い上司が停めてます)
皆電話でないから積極的に私ばっかり出たり
お昼休憩回すのも、私が何故か1番最後(言いやすいとか、頼まれやすいのはあります)だったり。
配慮配慮言いたくないし、
最近までいた妊婦さんはタフで頼りたくない性格もあり、無理もしてたと思うけどなんでもこなしていたので、言い出しづらく…
辞めるという選択肢もある中で働いてるのは私なので
これくらいは我慢すべきだな〜という気持ちと
無理をして切迫になって休むくらいなら、朝掃除を免除して貰えるか聞いてみるのもありかなぁと思ったり。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
朝掃除は打診しても良い気がします。私は伝えます。
駐車場は我慢ですね笑
あとはもう流れに身を任せて、切迫で休むことになったら潔く休めばいいと思います。
はじめてのままり
伝えたことないです 。
私自身 介護職で入浴介助などありますが妊娠報告の際に「妊婦だからといってそこまで気にせず!入浴介助もギリギリまでやりますよ」と言いましたね 。
ですが「いやいや大丈夫」と言ってもらえましたが 、、それが無くても切迫に3人目はなりました 。
掃除や食器洗い、着脱などそのような仕事は全部一人でやってました 。
はじめてのママリ🔰
1つの命より大事な物や仕事などありません。
絶対に無理したらだめです。
所詮周りは他人事です。流産になろうが切迫に
なろうが関係ありません。
そんな環境で無理してストレス抱えて何かあった時
自分を責めても責めても戻ってきません。
言いたい事は伝える、休む、べきですよ!
お母さん次第で赤ちゃんは守られるのですから、、
コメント