被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日、初めて市で開催している赤ちゃんの発育測定に行きます。 予報が5℃以下と寒いので、短肌着+コンビ肌着+2wayオールの3枚を着せようと思いますが…
第一子の小学校入学 戸建で集団登校なし 近隣に知り合いなしの条件で、、 仲良しの子が見つかるか 単純に1人で行けるようになるまで 皆さん何日く…
14週です。昨日吐かずにいけましたが、今日朝から水でも吐いてしまいました。ダラダラつわりあるタイプですかね?💦 点滴は12週の時からしてません。…
30代後半です。 髪の毛に悩んでます。 頭部が画像のようになってます。 同じような方どのような髪型してますか?
看護師でインフルエンザ、コロナの人と関わる仕事してるってだけで、人と会う時は如何なる時もマスク必須で、仮に会った人がコロナ、インフルエンザ…
みなさん何歳超えたら助手席デビューされてますか? 2歳?超えたくらいのお子さんがジュニアシートで助手席に座ってるのを見かけるんですが気になっ…
2人目、ほんとに手がかからない! かなり楽です! 今月寝かしつけ1回もしてません! 昼夜問わず眠たくなったら勝手に寝る、理由もなく泣くというこ…
いま5歳のこを育ててます! うちはご飯を食べた後にお風呂に入るんですが だいたいお風呂が20時〜かな? 皆さんはお風呂とご飯はどちらがさきです…
こども園の入園式や卒園式、普通の公立小学校の入学式に画像のような服装の方は少数派でしょうか? もう少しカチッとした感じのものがいいでしょう…
年中の息子がいます。 周りの男の子はみんな戦いごっこ、戦隊モノにハマってるようですが我が子はおままごとやおえかき、鬼ごっこなど平和な遊びが好…
ただの親バカ投稿です😊 保育園から帰宅して、お風呂にご飯を バタバタ終わらせて、少し横になってたら いつの間にか寝てしまいました😴 息子は「ブー…
自転車のバッテリー、屋内で保管してますか? 盗まれる事件が多発していると警察署のポスターにありました💦 実際盗まれた方いますか?
フルタイムで働かれている方😭! お迎え時間〜就寝時間までの子供達の ルーティーンを教えてください😭🥲!
青森県お住まいの方いらっしゃいますか?? 2月の頭に義祖父母宅へ行くのに青森へ伺います☺️ 2月の青森って雪とかどんな感じですか、、? 必須でこ…
子供を基本サークルの中で過ごさせるご家庭いますか? うちは狭い古い賃貸で元々子なし予定だった&前の家から持ってきて無理くり使ってる物が多い為…
フルタイム共働きで未満児を保育園に入れてる方! 登園前の朝ごはんてしっかりあげられてますか?😭 うちは引越して早起きしなきゃならなくなって睡眠…
上の子にガミガミ言いたくないのに いってしまうー 突っかかってくるし、反抗してくるし 無視したり、無おったりして 本当にダメな時だけ怒るように…
絶対にストックしてるご飯のお供や、取り寄せしてる物、家に常にある食べ物ってありますか?! 変わり種のものが食べたくなりましてオススメあれば教…
結婚式の招待状の新郎新婦へのメッセージどんなこと書いてますか?😂 こういうの苦手で2文くらいが限界です😂
なんで毎日怒って泣かさないと寝ないんだろう…本当に寝かしつけが死ぬほど嫌いです。ストレスです。夜が来る度憂鬱になります。
ワンオペ育児辛すぎます🥲 お話聞いて欲しいです 生後4ヶ月👶🏻育ててます 恥ずかしながら、新生児期は里帰り、里帰り終了後からはパパ育を取ってもら…
来月からフルタイムでの仕事になります。 就業が18時まで、園のお迎え時間が19時まで、 通勤時間が20分(電車)かかる会社です。 車で約10分の距離の…
旦那の同級生かがうちの娘のソフトボールに居るんですけど あんまり話しかけない方がいいって言われました 別に私が誰と話しかけようもと自由です…
7ヶ月の子供の、離乳食アレルギーについて質問です。 7ヶ月に入り卵をはじめました! 最初の1週間は耳かき人匙から始め徐々に増やして問題なかったの…
半分愚痴です💦 今度お泊まりの予定があるのですが生理が被りそうです😭 なのでホテルの部屋でシャワーで済まそうと思っているのですが 娘✖️2(就学前…
ママ友付き合いってどんな感じなのでしょうか? 今は、高校の同級生や地元の友達にも子供がいて よく遊んでいるのですが 春に引っ越しを控えており…
1月平日にディズニーランドに行きます。 ミートミッキーでミッキーと写真を撮りたいのですが待ち時間は60分くらいかかりますか?4歳と1歳の子ども…
愛媛県新居浜市で内科おすすめありますか? 急に新居浜に単身赴任になりかかりつけ探してます 高血圧なので普通の内科で大丈夫かとは思うんですが、…
NISAに2000万以上入れてて、 これからもどんどん入れていく予定なのですが、 NISAはギャンブルですよ 過信しない方がいいですし 失敗してると思いま…
国立や私立と、公立小学校では、その後の将来が変わると思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲