被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠糖尿病の50gの検査に引っかかりました。 数値は聞き忘れて分からないです。 来週木曜日が75gの再検査です。 この一週間でできることありますか…
32週です もうしばらくずっと腰や尾てい骨、股関節などが痛くて、かばいながら歩くからかどすこい歩きです💦 骨盤ベルトはピジョンの履くタイプを初…
幼稚園の写真販売について 一学期の日々の様子の写真販売があります。 メインで写ってるものは買うとして、ちょこっと写ってるやつとか、後ろ姿とか…
11月にディズニーに行きたいなと思っています。 泊まりがいいな~とふわっと考え中なのですが 泊まりだとみなさんいくらくらいかけてますか?🫣 ちな…
消費税減税するなら、生活保護費もその間減額すべきと思いませんか❓
妊活中です。 仲良日7/22.7/23 生理予定日8/7で、一昨日からピンクと茶色?のオリモノが出ていました。 今日から体温が高くなっており37.0の微熱もあ…
3ヶ月の男の子を育ててます👶 缶ミルク🍼皆さん何あげてますか? 私は出産した時から病院が使ってたアイクレオの缶ミルクをあげています💙 これ良いよ〜…
フラジール膣錠入れるのに、リューブゼリーで湿らすのありですか??
お子さんじゃなくてママさん自身が便秘だよ、という方にお聞きしたいです。 便秘改善のために心がけている食生活などありましたら教えてください🙇♀…
至急です!! 1時間くらい前から子どもの元気がありません。 目がトロンとしており、明らかにおかしいのですが熱は7℃ちょうど。 少し前はしんどいと…
ホームページもない就業場所10〜20人くらいのところのパートってどうなんでしょうか…?🥲 近くて条件とかも良さそうなんですが本社は京都で、Google…
性格が 人見知り 引っ込み思案 消極的 な子は小学校へ就学するのに 知ってるお友達がいない場合 不安定になりやすいですか? 不登校になる子はいま…
旦那が祖母から遺産を3,000万円くらい相続します。 貯金や給与は十分あるので投資にまわそうと思うのですが、なにをしたらいいですか? 株は応援した…
幼稚園のママ友。 夏休みに◯日に遊ぼう、と誘われました。 空いていたので了承。 お昼も一緒に食べて、どこかで遊ぼう!行きたいところある?と。 …
愛知県名古屋市に住んでいます。 アジア大会で麻疹流行すると思いますか、、? アジア大会閉幕1週間後の10月の第二週ごろに友人の結婚式を控えていて…
今日の夜ご飯なにつくりますか??🍳
生後9ヶ月の夕寝について だいたい似たような月齢のお子さんいる方、夕寝はしていますか?朝寝昼寝夕寝のスケジュール知りたいです うちの子供は最…
5歳です。 おもちゃってどれくらい持ってますか? おもちゃをあまり捨てたことがなくて、増える一方です💦 本人は捨てちゃダメと言うのでなかなか断…
着床出血あった方いましたらどんな感じだったのか教えてください!!🙇🏻♀️ よろしくお願いします!!
妊娠24週で、2歳娘います。旦那が月に合計5泊ぐらいします。 そして今回2泊3日いなくて、もうきついです。なんで自分ばかりこんな思いしなきゃいけ…
コロナ禍で結婚して結婚式はせず、フォトウェディングと 結婚パーティー(お店を貸し切って)をしようと思っていましたがフォトウェディングのみにし…
簡単な山登りは小学校何年生くらいから挑戦できますか?
栄養士だけどほぼ調理で働いてる方いますか? 私は専門学校で栄養士の免許取ったのですが、それから給食委託会社に入りずっと調理の仕事してます。2…
昨日バトルしてもう私の心が終わりました。「俺と同じだけ稼いでこいよ」から始まり、専業主婦で掃除しても「掃除してない」と言われ、たまたま昨日…
これって手足口病の兆候ですかね…? 爪切ろうと思ったら両手に似たような赤い点々が… 今のところ元気で熱もないですけどこれから来るんですかね😂
5さい、年長の息子です。 とにかく不器用なのか、食べ方がかなり汚いのが気になります。 食べこぼし多々だし、口の回りや手も汚れます。 私が目を離…
生後5.6ヶ月の子供を連れてブラジルまで行くのってしんどいと思いますよね、、、😅 私と赤子だけ残るか、死ぬまでに後数回しか行かないであろう場所…
母子共にインフルエンザA型に罹ってしまいました😓 私が久々の友人と都内で食事したときにもらってきた可能性大です💧 この時期にインフル⁈と思いまし…
新生児のミルクの間隔について。 3時間以内でも泣いたらあげてますか?
全然怒ったことないって言うママ友。 確かにいつもほんわかしているし家でも絶対怒らなそう。 でもものすごくだらしないし(待ち合わせは遅刻、連絡も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…