被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの旦那さんは育児や家庭への関心はどれくらいですか? 離乳食の作り方、今何g食べれる、好きなご飯、苦手な食べ物、初めて食べる食材、各時…
転職するか悩んでいます。 時給1350円 10時-16時(休憩なし) 週4 土日祝休 事務 上記の労働条件は気に入っているのですが、職場の人間関係や指示…
2人とも男の子、次男の性別分かったときは、女の子育ててみたいな〜と思っていたから、少し落ち込んだけど、 産まれたらもう、めちゃくちゃ可愛くて…
6歳でお寿司苦手だと、ずっと苦手ですかね? 生魚系は全部ダメみたいです。
ゴミ出しをしようと家を出たら道路の奥の方に日頃お世話になっている営業さんが誰かと話していて、そっちをよそ見しながら階段を降りたら盛大にコケ…
習い事の体験後の入会金や初月月謝っていつ払うのでしょうか? 体験した日に払うのか 次のレッスン日に入会金とか払ってそのままレッスンになるのか…
いつもお世話になっております。 スクールカウンセラーを利用されたお子さん、保護者の方はいらっしゃいますか?利用されたことがある方は、利用し…
ユニクロのレギンス、レギュラーフィットとリラックスフィット、どちらがおすすめですか? 生後8ヶ月、身長73cm、体重9.2kgの男の子です。セパレート…
月3万をニーサに投資して約1年半で67万… 普通に貯金するより全然貯まってる🥹🥹 もう少し自由に働けて給料増えたらもっとニーサに入れようと思います✨
これ高くなりそう。値が上がりそう。と思い購入 サイトで販売は転売ヤーですか?
自分自身がADHDかな、という方 お仕事何されていますか? 私自身がそうなのですが、退屈や興味のないことが苦痛だったり、要領が悪かったり、何を…
低置胎盤って動きすぎが原因とかありますか? 低置胎盤と診断された方、何週で言われてその後の経過どうでしたか? 先生からは性交渉を控える(妊娠…
年長息子の卒園旅行どちらがいいと思いますか? 3月の春休み、小3の娘と年長の息子をつれて大阪からワンオペで旅行に行きたいなと思ってます! どち…
現在、第二子妊娠中で実家に里帰り中です。夫のお金の考え方や行動についてどうしても納得がいかず、皆さんのご意見をお聞きしたいです。 ◆現状と…
5歳、耳鼻科で貰った薬を飲みきりましたが、僅かに鼻水が残ってる気がします。 皆さんなら今日再度耳鼻科で薬を貰いますか?
批判はご勘弁下さい。 昨日、色々限界を迎え、ご飯もほとんど食べてくれず腹立ち、もう食べなくていいと怒ってしまいました その後も、息子を、無視…
ヴェルファイア乗ってたら、 あー無理してる😂って思われるんかな?
人生でピアスを開けたことがなく、 仕事が始まるとおそらく開けに行けないです。 下の子が授乳拒否で早々に断乳して寂しい気持ちもあったんですが、…
3年ぶりにパートを始めました!現在2ヶ月働いています パン屋さんなのですがマニュアルはなく、全てメモを取れ‼️と言われていますが、その場でメモを…
客観的な意見をください。 ・30代半ば夫婦、子供2人 ・共働き(どちらも正社員)、私は育休中 ・上の子産まれる前から旦那がギャンブルにハマり、週1…
出産予定日越して産まれなかったときってどうなるんですか😅⁉️ バルーンとか促進剤とかですかね💦 促進剤やバルーン怖くて💦もー早く産みたいんですが💦 …
引っ越し業者はどこがおすすめですか? ある程度、有名なところが良くて、サカイが第一候補です。 引っ越し業者はどこがあるのかすらよく分からな…
建売を色々見ているんですが、 売主指定会社のため、150万円分のご成約特典がございます。 と書いてある物件がありました。 この“売主指定会社”と…
コストコ新三郷について、 土曜日朝イチで行きたいのですが、オープン時間早まることってありますか? 駐車場渋滞が嫌なので早めに済ませて混む前に…
妊婦健診で予定日より1週間以上大きさが小さかった方いますか? 何週から何週頃まで小さかったですか? 産まれる時も小さめでしたか? 1週間程度な…
旦那の服だけ別とか白い服だけ別で洗ってる人いますか? めんどくないですか?💦 なんか最近旦那の白Tばっか色移りしちゃって、2枚ほどおじゃんにな…
精神疾患がある親族がいる方いますか? 統合失調症のある身内がいるのですが、最近環境の変化があり本人の混乱が強まっているので、同居することにな…
予定帝王切開なんですが… その時、夫は説明や報告があるので 産院にいなければいけません。 が… その他の人っている意味あるんですかね…🥹? 一人…
最近6才年長(ひとりっ子)の娘の就寝時間が遅い事で悩んでいます😣 毎日21:00頃電気を消して、寝つきがあまり良くないのでおそらく眠りにつくのは21…
7年前、娘の一歳半検診の発語の目安は30個とされていました。(実際には10個ぐらい+親の言葉を理解出来てればOKという感じでしたが) が、最近ママリ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…