被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後3日目です。 質問であり、励ましほしさの投稿です。 陣痛っぽい痛み時から2時間、 予定日より約15日早く生まれました。 割愛しますが、ちょっと…
小学3年生男の子で支援級に行っています。 同じクラスの支援級の子のことですが、どうしたらいいのか悩んでいます。 クラス替えがあり、その子とも…
義弟の顔合わせにこの服は微妙ですか? 雰囲気はそこまでカッチリフォーマル!って感じではないそうですが、男性陣はスーツで来てって言われてるそ…
完母です 試行錯誤して悩んでやっと生後5ヶ月くらいで軌道に乗って完母になったのに来月から保育園 仕事復帰したらやっぱり断乳しないと厳しいです…
生後2ヶ月弱の赤ちゃんのてんかんのような症状についてです。 2日前の晩に発作なのか酷いモロー反射のようなものが何回かおきて普段ただのモロー反射…
仕事が始まったら晩飯のおかずいつ作ればいいか問題に頭を抱えます💦 朝作るのもバタバタで嫌だし、夜帰ってきてからだと子供寝るの遅くなるし… 作り…
保育園の点数について教えてください! 12末出産予定で、次の4月に認可保育園に転園を考えていました。 ただ、4月時点では育休中になるので、この…
ベビーシューズについて まだつかまり立ちと少し伝い歩きくらしいかしないので、まだまだファーストシューズを買う必要はないと思うのですが、来月…
初めての熱で何も分からず教えてください💦 木曜日から発熱、小児科でコロナ・インフル・アデノ・溶連菌陰性で、坐薬だけもらいました。 金曜日、小…
不倫ってどうやって始まりますかね、、 どこからが不倫になると思いますか? ふと気になりました。 例えば、LINE交換したら、、とか 会社だとしたら…
年中の息子がプールに通っているのですが、同じクラスに保育園の仲のいい子がいます。そのためいつもふざけて先生に怒られています。毎回その後注意…
2人目以降で避妊してたけど妊娠した方いますか? 生理予定日からどのくらい経ってから妊娠検査薬しましたか?妊娠したの分かった時正直どんな気持ち…
小学2年生の息子の話です。 朝起きてすぐにトイレに行くと、パンツとパジャマのズボンが少し濡れていることがあります。 (漏らしてしまっているみ…
旦那と喧嘩して旦那が帰ってこないです 明日は旦那が子守で私が仕事に出る日なので、このまま帰らないとなると、私も仕事を欠勤して子供を家で見ない…
子供同士のトラブルをママ同士の関係に持ち込む人って多いでしょうか? 年少の息子の話です。 保育園は0歳クラスから通っており今まで大きなトラブ…
お子さんの水着どんなものを着せていますか? 最近ラッシュガードを着ている子が多くて、せっかく可愛い水着を買ってもほぼ見えなくて残念だな〜と思…
これってほんとにこの値段で撮れましたか? それともそれ以上かかりましたか? それ以上かかった方いくらくらいかかったか教えてください🙇♀️
2歳半まで子供の2語文が出てなく、単語も30〜50くらいでした。 でも最近(2歳8ヶ月〜10ヶ月)になって2語文がガンガン出るようになり、3語文らしきも…
保育園の無償化について混乱しているので 優しい先輩ママさん、教えてほしいです🙇♀️ 我が子は令和5年、9月生まれです。 市の保育職員に幼稚園だと …
旦那が4月15日付で退職をして 新しいところに4月16日から入職したんですが 前の会社の最後の給料が5/10に入るのと 新しいところの最初の給料が5/27に…
義母に母の日何あげてますか? 花以外で。 年齢40代
保育園で持ち帰った靴は毎週洗ってますか? 週末の天気が悪いときも洗ってますか? 庭などの外で洗えない環境の方は靴はどこで洗ってますか?(洗面…
みなさん、旦那さん お子さんに軽く手を挙げたりした事ありますか? または、自分はありますか?
香川県で宿泊施設探しています! できれば高松、中讃辺りで!! 仲のいい3.4家族くらいで BBQができるような宿泊施設おすすめありませんか? 人数…
子供の皮膚炎について教えてください🙇🏻♀️ 今日午前中に公園に行ったら、夕方頃に蕁麻疹のようなものが顔、手、足に広範囲に出始めました。 調べる…
妊娠初期に歯が痛くなったり、耳が痛くなったり、頭が痛くなったりした方いますか?
歩くの早かった子 何ヶ月で歩きましたか?
義実家でご飯を食べる時、義母に「調味料が欲しい」とか自分の汁物だけがなくて「汁物が欲しい」とか自分だけのお箸がなくて「お箸が欲しい」とか子…
小3から学校で習字の授業が始まりました。習い事で使ってるのがあるので、それを持たせればと思ってましたが、週一で授業があって持ち帰りが面倒だの…
1歳2ヶ月の息子がいます。4月から保育園に通わせてます。 一番仲良いママ友はあえて落選するような申請で保育園を落ちてとりあえず育休延長です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?