※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で予定日より1週間以上大きさが小さかった方いますか?何週から…

妊婦健診で予定日より1週間以上大きさが小さかった方いますか?
何週から何週頃まで小さかったですか?
産まれる時も小さめでしたか?

1週間程度なら気にしなくていいようですが、2ヶ月連続小さくて気になってます🤣

コメント

‪ママリ

下の子が基本ずっと小さかったです!
健診のたびにムラはありましたが、1週間くらい小さかったこともありました。

39w 2800gで産んだので、やっぱり小さめだったな〜とかって思ってたんですけど
2歳の今クラスでたぶんいちばんでかいです。笑
8月生まれですけど、4月生まれの子たちより縦も横も頭もでかいです。笑

生まれたらどうってことなくなりますので、お医者さんが気にしなくていいというくらいであれば問題ないと思います😊

ママリ

ずっっと小さくて、-1sd?とかはいつもでした😂帝王切開前日2600g超えてると言われましたが、いざ産んでみると2500gもなかったです!
1人目も小さかったので、体質だと思うとのことでした😂