※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ子
お仕事

転職するか悩んでいます。時給1350円10時-16時(休憩なし)週4 土日祝休…

転職するか悩んでいます。

時給1350円
10時-16時(休憩なし)
週4 土日祝休
事務

上記の労働条件は気に入っているのですが、職場の人間関係や指示系統の悪さに嫌気がさして辞めようか迷っています。
同じ条件の職場(特に休憩無し6時間)は中々見つからないですよね…
今の収入を下げないためには、9時-16時(休憩あり)になるかなぁと思っています。

今は10時出勤なので年中の子供を保育園に9時に預けてますので、朝が楽です。
しかし、いずれ小学校に入ることを見越して9時出勤のところに転職して8時くらいに預けるのに慣れた方がいいのかなぁ…とも思います。
でも、生活リズムが変わりすぎるのも心配で。

そして辞めるなら辞めるで、どうせなら職業訓練行こうかなとか思ってます。職業訓練は9時か9時30分スタートが多いです。
みなさんならどうします?

①辞めない

②辞めて職業訓練に行く。その後転職。

③辞めて転職する

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならストレス溜めながら働くぐらいなら同じ条件に近い場所を探しますね😣