※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなたん
ココロ・悩み

批判はご勘弁下さい。昨日、色々限界を迎え、ご飯もほとんど食べてくれ…

批判はご勘弁下さい。
昨日、色々限界を迎え、ご飯もほとんど食べてくれず腹立ち、もう食べなくていいと怒ってしまいました

その後も、息子を、無視してしまいました。

1人になりたくて家を出ました。

ダメな親ですよね。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日毎日お疲れ様です。
ダメな親じゃないですよ、お母さんが息子さんと向き合ってるから限界が来るんです😭

えびせん

そんなこと全然ありますよ。流石に子どもだけ置いて出た時は、家の周りを一周(2.3分)して帰りました。

5歳児ですよね。態度によっては、「もう食べなくて良い💢」は、何度もあります😓

返事出来なくて喋り出したら喧嘩→次はもう手が出そう、って時には無視する形になって心痛いけど仕方ないと思ってます。ずっとじゃなければ。
それであとで、こういう状況(喋ると手が出そうなくらい)だったから無視してごめんね。悲しかったよね、ごめんなさい。と伝えて謝ります。
他に大人はいなかったのでしょうか?いたら、「ちょっと今ほんとに手が出そうだからバトンタッチ頼みます」とお願いして離れます。それならしばらく家の外に出るのも危険じゃないので。

ゆ

ダメ親じゃぁないですよ。
私も家を出た事あります。
本当にいっぱいいっぱいでこのままでは
手を出すかもしれないと思い外に出ました。

息子さんは大丈夫です?
パパが代わりに見てくれてたんですかね?

その後のケアをしっかりしてれば大丈夫ですよ!
次は、そうなる前に
周りに助けを求めましょう

助けてくれる人はいますか?

はじめてのママリ🔰

お子さん1人を残して出たんですか?
そうでなければ、全然ダメな親じゃないですよ!
1人時間大事過ぎます💦