被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳4ヶ月、おうむ返し?が凄いです😭 会話できるときもありますが、ご飯まだ食べる?と聞いても同じ事が返ってきます。 かなり前に話した内容を今ま…
とんでもなく心配性なのですが、どうしたらいいでしょうか( ; ; ) ポジティブマインドに持ってくコツを教えて欲しいです!
この服を退院着に買おうかなと思っているのですが(普段着としても使います)、お宮参りなどでも使えるでしょうか? お宮参り用にしてはカジュアル…
起こすか悩みます😩 普段は昼寝なしの2歳9ヶ月です。 便秘で通院し浣腸してもらい苦しみながらなんとか排便して帰宅。 13時、遅めの昼ごはんもあま…
一人目分娩時間早かった方で、二人目本当にその半分くらいで産まれた方とかいますか?🥲 今日の助産師外来で、産道もできてるし一人目早かったなら二…
週3-4でパートしてるのですが それでも週5預けられてる人いますか? 毎週じゃなくてもいいんですが たまに1-2ヶ月に1回くらい 病院、歯医者とか自分…
共感してもらえる方いらっしゃいますか? (批判的なコメントはご遠慮ください🥲) 4年ほど前に新興住宅地に引っ越してきて、 周りにも同年代の子供達…
手を洗ってないのに洗ったと嘘をつく息子にキレてしまいました。 明らかに故意に洗ってないのに、手洗った?と私が聞くと、洗ったと答えます。 公園…
子供の歳の差について よく4歳差が育てやすいといったご意見を見かけます それもそうなのかなと思うのですが、4歳差って結構空いてるように思います …
ママ友3人で仲良くしていて そのうちの2人の、共通?の趣味があってというか推し?がいて今度2人で出かけるそうで😥 なんかそんなこといちいち気にし…
旦那のお小遣い いくら渡してますか? 給料の1割とかって聞きますが、どうなんでしょうか?
妊娠8ヶ月(31週)です。 息切れがすごいし、ちょった食べ過ぎてしまうとその後ぐったりしてしまうし、とにかく横になっていたいし、、 同じ経験された…
お着物好きな方、ご意見ください🙇♀️ 私は古典や正統派が好きで、子供の七五三にも紅型着せました。 七五三の被布、チュール生地のフリルが許せま…
2.3回会ったとこのある近所のママ友たちがお家に来てくれる時、 お菓子や飲み物はどのようなものを用意しますか? ケーキ屋さんのお菓子、コンビニの…
【屋内用おもちゃ】 スプーン練習の一環で、 スコップで何かをすくう遊びをさせようかなぁと思うのですが、できれば砂場でなくお家の中でやりたくて🏠…
2人目帝王切開の入院日数について質問します。 津山市の赤堀クリニックで2人目を出産する予定です。 1人目が逆子だったので帝王切開で出産し、自動的…
明日大腸カメラ受けます! 寝る前の下剤を飲んだら夜中とかにお腹痛くて目が覚めたりしますか⁇ 最近のネットニュースで大腸カメラの下剤飲んで夜中に…
子育て中でパート勤務の方のみに質問です✨ ①職種 ②勤務日数と勤務時間 ③休みやすさ 教えてください!!!
どこまでスッピンで行けますか? 私は送り迎え、スーパー、病院ならスッピンで行きます。 仕事も在宅なのでほぼスッピンです😂 なのでお出かけくらい…
女湯男児問題、女性用トイレ男児使用問題、結局のところ皆さんはどう考えますか?アルゴリズムのせいではありますが、ここのところ𝕏やThreadsでよく…
部屋がないけど3人目4人目迎えた方いらっしゃいますか? 部屋、どうしましたか??
聖(ひじり)という名前の子、まわりにいますか? 男の子でも女の子でも!
1歳過ぎぐらいの子をワンオペでお風呂入れたことがある方、どうやって入れてましたか? まだつかまり立ち、伝い歩き程度で歩けません。
産後から不眠の症状が続いており、4ヶ月の第2子を乳児院に預けるか、本当に迷っています。 頼るところがなく、3ヶ月までほぼワンオペで2人育児をこな…
幼稚園〜小学校低学年くらいのお子さんでごはん食べることにあまり興味や執着がない子っていらっしゃいますか?ものすごくご飯食べるのに時間語かか…
長くなってしまいましたが、助けてください。 現在妊娠4週4日で、今日初めて胎嚢が確認できました🥹🩷 私は保育士で子どもが大好きです。夫とは交際6…
ADHDのある我が子の成長に感動しました😭 気分が乗らない事に取り組むのが苦手な特性があります。 学校を続けて欠席していて3日分の宿題が溜まって…
インフルエンザの予防接種について質問です 👶🏻 2歳11ヶ月なんですが、まだフルミストしっかりできるか不安なので注射で考えています。 みなさん1回…
保育園への通園について 私は今妊娠7wです。 この度引っ越すことになり新しい保育園に内定しました。 保育園へは車で5分、自転車で6分の距離になりま…
小1娘。 友達に物をあげる癖かとまりません。 シールとかも買って!買って!とせがむ割には 気付いたらめちゃくちゃ少なくなってて 友達にあげてた…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…