被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の保育園で 機嫌も良く元気に過ごしていたけど、熱が37.5〜38.0度ある時間帯があった という引き継ぎがありました。 就寝前に測ると37.1度だっ…
体型維持のため毎日30分✖️2回の有酸素運動をしていたんですが、明日朝早くからお出かけがあるため運動ができなさそうです、 元々食べるのが好きで明…
二年生男子の足失礼します😂💦 これってりんご病の症状の可能性ありますか?🤔 レース状ってどんな感じかわからなくて💦笑 両足の膝下だけこんな感じで…
頭の形について この頭の形は異常でしょうか? 斜頭症、長頭症かと悩んでます。 先輩ママさんの意見をお聞きしたいです♪
旦那が仕事終わりに18時から2時間の飲み放題で 飲みに行くと言っていました😳 未だに連絡なし😳😳 分かる?私も飲む人だし、20時に『さよなら👋』 な…
34w3dです。 昨夜から今朝にかけておりものに血が混じっているような、茶色っぽい出血が続いています。特に痛みや異常な張りはないです。 病院に行…
子供も含めみんなで遊びたいとママ友から連絡あって 正直行きたくないんですが 7月ダメな日ある? と聞かれて なんと答えますか😭 以前社交辞令的な…
子供会の旗振りの日にちを代わってもらったんですが、その方に菓子折り持っていったほうが良いでしょうか? 前にも助けてもらって、そのときはお土産…
【デリケートな話になります⚠️】 今お風呂上がって膣に違和感があり触ってみると、粘着性のある無臭の透明のおりものがでました。いつもと違い、膣…
小学生 遠足等で使うリュックはどんなデザインが多いですか? 年長の娘がお泊り保育に行く為、リュックサックを購入予定なのですが、入学後の遠足で…
杉の井ホテルについて質問です。 旅行自体初めてなのでわからないことだらけです。 今回杉の井ホテルに泊まるのですが遊ぶことも考えると子供たちは…
今度うみの杜水族館にいきます! 1時間ちょっともあれば中見終わっちゃいますよね?😳 現在イルカショー休止中と書いてあって残念です😭 うみの杜近…
オール電化の新築に住んでいます。 引っ越した時から義母がオール電化批判でした。 3人目を希望してましたが 電磁波で障害の子が生まれるや 病気の…
名付けについて ①ご自身の名前を、兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんがつけてくれたよ!という方 ②もしくはご自身のお子さんの名前を上の子ちゃんたちがつ…
仲の良いママ友とどのくらいの頻度で連絡取ってますか? とい宇垣連絡きますか? 私は仲良くなるつもりないのですが 結構グイグイくる人がいて 子…
哺乳瓶の消毒いつまでしていましたか? 私は上の子のときはミルクを卒業した1歳ごろまでしていたのですが、そこまで要らないの?! 週末に旅行に行…
派遣会社の事務パート 派遣会社の事務パートされたことある方いらっしゃいますか? 派遣会社から派遣されるのではなく、派遣会社でパートする感じで…
薬剤師の方や詳しい方いたら教えてください。 娘がインチュニブからストラテラに変更になりました。 体重40キロぐらいと思い40キロと医師に伝えまし…
1歳1ヶ月の娘なのですが、自分で仰向け姿勢になれません。 具体的には、夜間の睡眠中(※毎日ではない)、寝返りで起きてしまった時にそのままうつ伏せ…
小学生の水筒の大きさ教えてください。 小1で800mlを使ってますが、足りない日が続いているため、1リットルか1.5リットルどちらを買おうか迷っていま…
子どもがお熱です 朝7時→37度4、8時→37度7、18時→38度8です 明日の朝、受診予定ですが、今って何が流行ってますか⁉️
育休中の生活費負担について。 うちは共働きで同棲のときから今までずっと生活費はお互い同じ額を毎月共通口座に入れてました。 夫は去年転職し自分…
グレーゾーンの息子についてです。 小学校入学のタイミングで関東地方から東海地方に引っ越す予定です。 今日、普段から息子の事を見てもらっている…
同じ職場の一回り上の方(小3.小6の子あり)と もう一回り上の方(子なし)と一回り上の方の家にお邪魔することになりました。 朝からお邪魔してお昼はウ…
旦那さんの年収700〜800万 私は専業主婦です。 (育児が落ち着けば働く予定) 子供は2人います。 車は1台(ローンはありません。) 住宅ローン約4000万を…
洗濯機縦型でもドラム型でもどちらでもいいとなったらどちらを選びますか? 理由も教えて欲しいです
9〜10ヶ月くらいのお子さんいる方、 おかゆは何倍粥ですか? 食べてる量もできたら知りたいです!
赤ちゃんのお世話をした時に、実母から「ありがとう」と言われたらどう思いますか? 産後実母が手伝いにきていたのですが、 私や夫が赤ちゃんのおむ…
子供が4年間通院していて現在もアレルギーで週1か隔週に1回通っている病院が閉院することになりました。 自宅の近くの耳鼻科に紹介状を書いておくの…
な~んでかな、お局に嫌われる。ニヤニヤして巧妙にバカにされる。 いつもそう。40過ぎても。 バカにしてほしそうな顔してるんかな⁉️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…