被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11ヶ月の子どもがいます。 保育園に預ける際、いつも泣いていたのですが 今日はケロッとして泣かずに保育士さんに抱っこされていました。 7回目ぐ…
生後4ヶ月完ミで育ててます 最近夜通し寝るようになり5:00、10:00、14:30、19:30を 1回200mlあげてます。 来月から離乳食が始まるのですが、これだと…
都内で赤ちゃん育ててる方 寝る時の服装どうしてますか? うちはエアコン無しでメッシュタンクトップ肌着に半袖のパジャマです。 肌寒いと感じる日…
2か月です!抱っこ紐もう使えますか?5kgになりした👶ベビービョルン?にミニあると言うと旦那が買い直さなきゃなら嫌じゃない💧的な事言われ..ハーモ…
髪の毛のプリン具合と髪の毛のうねりに広がりが気になり、縮毛矯正もカラーも本当はやりたいのですが、長時間となるため別々にやるつもりで居ます😭 …
この状況 皆さんなら どうされますか? 小学5年です。 サッカーを習っています。 そこでキャプテンを任されています。 日々頑張っているのですが…
祖母からの電話に出るのが憂鬱です。笑 ・毎回最低40分はマシンガントーク ・内容は私の母の悪口(亡くなってる) ・祖父の不倫相手の悪口(祖父は…
くもんってどうですか?📚 年中からくもんを検討しています。(現在は簡単なドリルを自宅でしています。) あまり仕組みが分かっていなくて… ・その日…
借家の湿度が高くカビが生えます😭 冬用のアウターにも生えていました! まもなく家を建て引っ越しますが、 カビはみえてなくても菌を持ってますよね…
子連れディズニーでアドバイスください! 一才の誕生日に誕生日ディズニーをします。 行くのはランドの方なのですが、これは絶対持っていけ!という…
自分の育児に自信がありません🥲 5歳3歳がいますが、声かけの仕方やタイミングなども、ほんとにこれでいいのかなと日々思っています💦 とくに5歳の上…
私の友達の話ですが。仲良くなるにつれて投げかけてくる言葉にトゲが出て来たり(いわゆる素が出ると人に対して雑になったり冷たくなったり) うちの子…
ここまでやってもらっておいて、なんで「ありがとう」が言えないんだろ。 私なら絶対に言う。 ほんと旦那ってこういうところだわ。 オメーの車だろ。
放課後デイについてご相談です。 現在年長で来年度放課後デイ利用しようと思ってます。 今行ってる療育(A)から放デイに移行(月2)は確定なのですが、…
年中さんです。行動ゆっくり、手遊びが多い、やらなきゃいけないことを途中で忘れて違うことに気が向いてしまう。これって普通ですか??? 例えば…
お墓が近くにある方、お墓参りどのくらいの頻度で行かれてますか?
現在年少で七田式ドリルAをしており、 毎日3枚ずつ8か月間続いています。 はじめは楽しんでやっていたのですが 最近はだれてきました🤣 文字が読…
3歳の女の子の誕生日プレゼント何にしましたか?
24時間無痛分娩対応の病院にしなくて、後悔したって方いますか? (土日や祝は麻酔できないなど)
育休早めに復帰することについて。 転職してもうすぐ1年になります。 仕事も覚えてきてぼちぼち2人目妊活を考えています。 仮にすぐできた場合、入社…
昨日面接に行ったところで内定をいただいたのですが、入社するか悩んでます😭😭 1次面接でも言われていたのが女性営業マンが私が入社すればその会社で…
義弟のお嫁さんと私の差があり辛いです。 頭もよく気遣いもできるし顔も可愛いので 義母も義弟のお嫁さんの方が私より仲良いし 義家族と一緒にいるの…
4〜5年前のパートの面接を辞退したことって、会社側は覚えているのでしょうか?💦 4〜5年前にパートの面接を受ける予定だったけど他のパートの採用を…
5ヶ月なのにもう5kg増えてます💦 同じ方いますか??どうしてますか? 増えないようにするにはあまり食べないことですよね😭
小学生、学区内の習い事は1人で歩いて行かせてますか? 小2の子供が近所で習い事しています。 バス通りの道で信号ない横断歩道を渡らないといけない…
同じ幼稚園から同じ小学校に上がるのが4人です。 1人は子沢山ママで全然仲良くないです。 子が多いので知り合いもたくさんいる感じの方です。 のこ…
1週間の夜ごはん、毎日手作りですか? それとも週に何回かは外食やお弁当に頼りますか? 頼る場合は、週に、または月に何回くらい頼りますか? ・…
女の子は人間を育ててる 男の子は人間に育ててる という言葉がありますが どういった事でそう思いますか? 可愛いエピソード、面白いエピソード聞き…
良くないのは、分かってますが、 ママ友に対しても、友達に対しても その方の 子供の学力負けたくない💦とか思ってしまいます。 あの子供には、負け…
聞いて欲しいです🥲 育休中の今休みなんだから!と家事育児全部する休み だと思ってます。何がある度に俺は仕事してるから! 夜勤してるから!週休1だ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…