被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもにイライラしました。出産以来初めてだと思います。これまでも育児中にイライラすることは多々ありましたが、夫や実母、義母に対してでした。…
イライラします。 上の子(5歳)に対してなのですが 洗濯干すとか言って2階に上がると 伝えててもしばらくしたら ママ?って呼んで来ます。 呼ぶだけ…
鼻水詰まって寝てても何回も起きてしまう😥 鼻水吸ってあげたいけど、めちゃくちゃ嫌いだから泣かせて起こすのも可哀想で出来ずにいます🌀 夕方に受診…
3歳の娘、4月から保育園に通っています。 1人のお友達(Aちゃん)の話をよく聞くので先生に聞いたら、席がお隣なので結構接点ありますよ〜Aちゃんのお…
金曜、土曜などの休みの前日、子供たちも寝るのが多少遅くなってもいいと思うのはダメなんでしょうか。 子供たちがまだ遊びたいと言うと、旦那が寝…
稽留流産された方へお伺いしたいです。 自然に出てくるのを待ったか手術をされたかどちらでしたか? 病院では週明け再検査して赤ちゃん育ってなかっ…
1歳児ガスコンロの五徳に手が届きそうです😫 まだダメと言っても繰り返して手を伸ばします。 今はキッチンにベビーゲートつけたくないと思っているの…
100均のお弁当箱ってどうですか?🤔 来週遠足なのですが、 保育園で使ってたのはもう小さいので新しく買おうと思っていて… でも、年に数回使う程度だ…
義母に夫や義妹が着ていた30年ほど前のお古を4年前に頂いたのですが、それを最近義妹の子供が生まれたから返して欲しいと言われています。 正直30年…
トイトレについてアドバイス下さい🫶🏻 暖かくなってきたので、ゆったりトイトレ始めようと思います 2歳半の長男と、長男の真似がブームの1歳4ヶ月の…
✴︎真夏の肌着について 現在6ヶ月の息子がいます! 夏の肌着は半袖以外にタンクトップやキャミソールのボディースーツは必要でしょうか?? 初めての…
住宅街にある居酒屋… 今日は今までで1番うるさいです。 窓閉めてるのに… ずっとわっしょいわっしょい言ってます。 通報したいけど通報する勇気がない…
小学生、鼻水のみだとスイミング行かせてますか? スイミング習い始めて三年経ちましたが未だに休みまくりです🫠 熱、咳、鼻水に蕁麻疹などなど、、…
大人2人こども2人の場合(子供は保育園児とします)でアパートやマンションに住むとしたら間取りはどのくらいが良いでしょうか?
私の対応大丈夫だったでしょうか、、、? とにかくマイペースで人の話を聞かない長男。 今日は17時半にはお風呂だよ!19時までにご飯終わらせればYo…
妊娠初期の初めて妊婦です。 妊娠が分かって2週間ほど経つのですが、旦那の意識が全く変わりません。 タバコもやめない、飲み会は週に3回ほど。元々…
男の子ママさん🐣 子供服はどちらで購入されていますか? まだ早すぎるけど性別確定したので服とか揃えたくてウズウズです
この春年少になった3歳5ヶ月の男の子👦 入園して2週間なんですが、この時期この状態ってあるあるで、安心して見守ってていいもの? それともなにか問…
小1です。 先生の言うことをよく聞くのですが、 面談で、「よく授業中も手を挙げて発言してくれます。 声は少し小さいです」と言われました。 娘はわ…
年少から入園予定の専業主婦のお母さんたち 日々お疲れ様です🥲 私は2歳の子どもがいるのですが 毎日日中何をして遊ばれていますか? 本当は保育園…
母乳のメリットってなんだと思いますか? 1人目混合からの完ミにしました。 まぁー周りから(特に嫌いな義母)から ミルクはお金かかるのに 免疫つ…
戸建て、2階に子ども用に遊び部屋作っている方みえますか?? 1階はリビングダイニングのワンフロアのみです。 ジャングルジムを置いているのですが…
もうすぐ1歳半になる息子がいるんですが 夜通し寝たことが一度もありません😭 20時半から21時の間には必ず寝てます。 そこから0時くらいまで1時間お…
夫が長めの出張から帰ってきて、帰るなり出張中の出来事をいろいろ話してくれるんですけど、 私はその間、3歳と0歳(夜泣きあり)の2人の子を頑張っ…
どうしても私のことをハブりたくてしょうがないママさんがいます。でも多分頭悪い➕性格悪い➕アッパーコミュ障で徐々に周りのママさん達も距離を置き…
幼稚園や学校から帰ってきて疲れた?と子供に聞くと旦那が疲れた?と聞くの質問やめてくれと言います。 機嫌悪くてもこっちが対応しなきないけないし…
ユニバのエクスプレスパスについて質問です。 家族四人で、107センチに満たない4歳の下の子だけエクスプレス4(ヨッシー目当て)を、 ほか3人がエクス…
9月に結婚式が決まりました 皆さんは結婚式が決まってからどのような流れで準備しましたか?
旦那と家族で外出すると(旦那と家族で外出は少ないです)旦那が運転するのですが 後部座席に私と赤ちゃんで乗るのですが 真夏や真冬でもエアコンを…
どたなか文章を考えるのが得意な方いらっしゃいますか? 保育園の父母会代表になってしまいました。 早速保護者に向けた手紙で代表挨拶を書かなけれ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?