被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子ママに質問ですが、七五三まで髪は伸ばしましたか?それとも多少は長さを整えましたか? 今2歳2ヶ月で前髪以外切ったことないんですが、くせ毛…
肉じゃが ブロッコリー🥦 お味噌汁 ご飯 え、あとなににしよ🥺 肉じゃがってあんまりメインぽくないよな? ええ、もう作る気力はない🤣
こどものおもちゃってどういう時に買ってあげてますか? 誕生日クリスマス以外で買ってあげてますか? 金額等も参考にさせていただきたいです。
何歳何ヶ月頃まで食べさせてあげてましたか? 今2歳11ヶ月なんですが、本当に偏食で全然食べてくれません😭 なので私がずっと食べさせてます。 途中…
稽留流産手術後のメンタルについて 稽留流産手術から5日が経ちました。 稽留流産と診断されてから手術までは一週間。 その間は毎日のように泣いたり…
引越しブルーです。 職場まで徒歩5分、小学校まで徒歩5分、中学校まで徒歩10分の賃貸マンションに引越しが決まりそうです。保育園や幼稚園も徒歩か自…
同居のご飯もう作りたくないです。6人分同じもの作っていいならいいけど、高齢者はこってり系がきつい。子どもは和食はきらい 私が本来頭悩ますのは…
お腹の張りが分かりません。笑 33週になりました。 赤ちゃんの背中がおそらくお腹の前壁にぐにゅ〜っと当たると、お腹がつっぱる感じがあると思いま…
10月頃に家族でディズニーランドに行こうかなと思ってます。 10月ごろは上の子は3歳なりたて、下の子は9ヶ月ぐらいです。ベビーカーは持っていませ…
生後9ヶ月の娘を自宅育児しています。 毎日暑くて散歩もできず、支援センターも1人では連れて行く勇気がありません。一日中部屋の中でゴロゴロしてし…
2人目に踏み切るタイミングについて。 子どもの発達や障害など心配はありませんでしたか? 息子は体外受精で授かり、生後8ヶ月になりました。 わた…
なに、台風が九州に向かう可能性があるんか!? それだけはやめろーーーーーー いつも飛ばされる今こそ愛知にこいーーーーーー
最近購入したおすすめの化粧品を教えてください! メイクをアップデートしたいです。 お気に入りをずっと使ってていつも同じようなメイクしているの…
育休復帰を5月からしたのですが メンバーが変わり同じ事務員の人は 年下しかおらずしかも社歴も1年未満の人たちです。 私は10年目です 育休2年もと…
1歳5ヶ月の娘ですが、夜眠る時と眠りが浅くなった時の再入眠におしゃぶりを使っています。 夜中におしゃぶりが取れて何度も起きるので、おしゃぶり卒…
アイクレオの液体ミルクは飲んでくれなかったのですが、すこやか、ほほえみのを飲んでくれることはあるのでしょうか。 外出する時に出来れば使いたい…
娘のオムツ少なくなってきたから旦那に頼んで買ってきてもらったら大容量のがあったからそっちにしたとトイストーリーの男女兼用を買ってきました …
東芝の縦型ザブーン、衣類の片寄りエラー多くないですか?静かだから買ったけどエラーあり過ぎて後悔です。変えたいけど高かったので、我慢して使っ…
子どもの歯科矯正についてです。 現在月1でお口の中の清掃に通っている歯科医院があるのですが、そこは歯科矯正もやっています。 が、歯科矯正メイン…
ご主人が国内で単身赴任中の方に質問です。 ご主人の月の生活費っておいくらかかりますか?
2歳4ヶ月。TikTokでよく見る親子でせーのでお皿開けると乗ってるお菓子が親のが無くて、子供が多いってやつ、果たして分けてくれるのか!?ってやつ…
1歳半ぐらいの子は保育園でどんな活動をしていますか? 1歳半の娘を自宅で見ています!このまえ支援センターの制作活動に参加したのですが、すごく真…
ワーママさんへの質問🙋♀️です! 平日ごはんで活躍する冷凍食品などお役立ちアイテム、おすすめを教えてください!☺️ また、皆さんは夜ご飯をいつ…
専業主婦の30代後半、ブランク6年で、正社員になれると思いますか? 過去1社で10年ほど正社員で営業職していました。 離婚してまた働くとなっても、3…
酔い止めの副作用について… 私なのですが、とにかく乗り物に酔いやすいです そこで来月久しぶりに帰省よていで 4時間くらいかかります… 大人用の酔…
離婚して元旦那さんから過去分の児童手当もらえましたか??
5、6年生のお子さんがいる方! この夏休み、規則正しく朝起こしてますか? それとも起きるまでほっときますか?
今回生理痛がひどく、横になりたいと思った矢先、7歳の子にゲームやろうと言われました。 ママ今体調悪くてできないんだ、ごめんと話しましたが分か…
どうぞ、と譲れる子に育てるには?🥹 公園で娘と遊んでいると、小学生くらいの子が娘に順番を譲ってくれることが多々あり、その度にどうやったらこう…
だいぶ前に兄弟お揃いの甚平を買いました 夏の旅行やお祭りに着ていきたいなと思って 最近、義母が上の子だけに甚平をくれました 今度お祭りがあり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…