※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

くもんってどうですか?📚年中からくもんを検討しています。(現在は簡単な…

くもんってどうですか?📚
年中からくもんを検討しています。(現在は簡単なドリルを自宅でしています。)

あまり仕組みが分かっていなくて…
・その日にやるプリントが終わり次第(15分で帰る日があったり、1時間以上かかる日があったり)、帰るのでしょうか?
・終わったら先生からお電話が来てお迎えでしょうか。
・宿題はどれくらいの量出るのでしょうか。
・わからないところだけ聞くという形のようですが、文字が書けなかったり、読めない場合は先生がきちんと教えてくれるのでしょうか?📚
・保育園に通っている場合はくもんに行く時間が遅くなると思うのですが可能なのでしょうか。

合う合わない、教室の雰囲気等あると思うのでまずは体験に参加しようと思っています!
通われている方、分かる範囲で教えていただけますでしょうか🙂‍↕️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

算数のみ公文行ってます。
そうです。プリントが終わったら帰ります。
うちの教室はアプリで連絡が来るので退出の連絡が来たら迎えに行きます。
うちは火、金に教室に行っていて、行った日に宿題10枚もらって帰ってきます。宿題の量については先生と相談できます。教室お休みしても宿題だけもらいに行くことも出来ます。振り替えも出来ます。ただ教室によると思うので確認した方がいいです。
わからないときは教えてくれます。つまずいてるとしっかりついて教えてくれてるみたいです。
うちは15:00~20:00までやってるのでその間で好きな時間に行きます。
うちは通いやすさで選びましたが、先生によって雰囲気違うみたいなので近くにたくさんあるようならいろいろ行ってみても良いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

小学生なので仕組みが違うかもしれませんが…💦

・その日にやるプリントが全て100点になったら帰宅です😌
・お願いしたら終わり次第先生から電話もらえます😊
・宿題はその子ができるくらいの量に調整してくれます😌
うちは今1日5枚ですが、上の子は修学旅行の時は2枚や0枚に減らしてもらったりしたので、柔軟に対応してもらえます😊
・読めない場合、わからない場合はきちんと先生が教えてくれます😊
・うちの子達が通っている教室は13時~20時まで開いてるので、その間の行ける時間に行くというスタイルです😊

うちも体験から始めましたが、体験に行ったらめっちゃ詳しく教えてくれて、質問にも優しく答えてくれるので、体験行かれるのをおすすめします❤️
少しでも参考になれば😌