仕事の日にだけ腹痛胃痛下痢の症状があります。お休みの日にはありませ…
仕事の日にだけ腹痛胃痛下痢の症状があります。お休みの日にはありません。仕事が自分にとってかなりストレスになってるんだと思います。
4月から育休復帰しましたが部署異動になり、慣れない環境や業務・知り合いが1人しかいない中でのスタートになりました。1年3ヶ月ぶりの復帰で頑張りたい気持ちが強く、後輩が多いですが私は移動してきて新米同様なので分からないこともメモをしながら聞き、報連相も徹底してきたつもりなので目立ったミスもなく5カ月が過ぎました。
時短勤務ですが仕事後に保育園のお迎え、子供のご飯、お風呂
、夫の帰宅に合わせてご飯を用意して食べ、子供を寝かしつける、翌日のお弁当準備まで1人でしてます。
夫の帰宅が深夜になるときはもっと大変です。夫の仕事は不規則な勤務なのでワンオペになることもしばしばあります。
土日は保育園もない上に夫も仕事で居ないので、子供のご飯の作り置き・大人のご飯の作り置き、家事育児と1週間しっかり休まる日はほとんどありませんでした。
最近は寝付きも悪く中途覚醒してしまい眠剤を飲み始め、腹部症状も辛い中仕事を頑張ってましたが今日は早退させて頂きました。辛くて涙が出ることもあります。
心療内科の先生には仕事を休むようにとは言われました。
上司には今の現状・医師から休んだ方がいいと言われていることを伝えましたが、今月はすでに休職してる方がいる上に退職を控えてる方も2人ほどいるので私まで休むと業務が滞ります。上司は休んでもいいが、また復帰した時に同じようにならないのか。と言われました。そんなのわかりません😭
でも今の現状を続けるともっと今以上に身体が辛くなるんだろうな、とは思いますが部署異動してきたばかりで休むとなるとただでさえ忙しい部署で迷惑をかけてしまうことに申し訳なさが勝ってしまいどうにかやっていくしかないよな、と気持ちがぐるぐるしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ちー助
身体を壊してまで仕事に行く義理はないと思います🥺家族のために仕事行くのにそれでは本末転倒です。
ママリさんか休んで仕事が回らなくなるのは会社の責任です。迷惑とか考えなくて良いですよ。
コメント