小学3年の息子なのですが、放課後お友達とコンビニに行ったようで、自分…
小学3年の息子なのですが、放課後お友達とコンビニに行ったようで、自分のお金が50円足りなくてお友達から50円借りたようです。昨日学校から連絡があり知りました。
相手のお母様が学校に連絡してくださり発覚、今後このようなやりとりは絶対しない約束をしたたと先生から聞きました。
謝罪とお金を返しに行きたいので連絡先を教えて欲しいと伝え、先生からお母様にご連絡してくださいましたが、謝罪などは結構です。今後このようなことがなければ大丈夫ですと言われました。
しかしお金は返したいです。
家はわかりますが何号室かはわかりません。
子ども同士でお金を返したりするのはまたよくないかななと思っており、私やお母様もいる時に返した方が良いですよね?
みなさんならどうされますか?
アドバイスいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
i ch
私ならですが、いったん断られてるので今は諦めて、参観や行事などの時に息子かそのお友達にお父さんお母さんどの人か聞いて、謝罪と返金すると思います✨
はじめてのママリ🔰
私なら先生に相談した上で封筒にお金とお手紙を入れてテープでとめて学校に持って行ってもらいます。
先生に相手のランドセルに入れてもらって終了にします( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️私もそうさせたい!と思って、先生から電話をいただいた際に、お金だけ学校に持たせるので渡して貰うことはできますか?と聞いたら「現金や物のやりとりはこちらでもお引き受けできない」と言われたので、悩んでいました💦
- 3分前
はじめてのママリ🔰
まず担任に相談ですね。
どうしても返したいと伝え子供経由で学校に持たせていいか。
連絡先も教えてくれなかった訳なので関わりは持ちたくないのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先生からお電話いただいた際に、子どもにお金持たせるので渡していただけますかとお尋ねしましたが、現金や物のやりとりはお引き受けできないと言われ💦
じゃあもしお母様にお会いした際にお返しするとかですかね?と聞いたら、そうですね~とのことでした。
やはりお母様も関わりは持ちたくないのですね😭- 28秒前
コメント