※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在年少で七田式ドリルAをしており、毎日3枚ずつ8か月間続いています…

現在年少で七田式ドリルAをしており、
毎日3枚ずつ8か月間続いています。

はじめは楽しんでやっていたのですが
最近はだれてきました🤣

文字が読めるようになったり数字も数えられるようになったのですが
やる気のない相手に教えるのは辛く…👼泣

また、私も働いており付きっ切りでずっと教える時間の確保が難しかったりもします🥲💦

プリントAがすべて終わってから、
次のステップへ進むかスマイルゼミなどのタブレット学習に移行するか悩んでいます。

皆さんのお子様にはどちらのやり方がが合いましたか?(上記以外の方法でも🥰)
「勝手にできるようになった」「無理やりやらせなくても良いんじゃないかな」等のコメントはお控えください🙇🏻

コメント

こまち

娘も息子も私が関われる限り色々やってました😆

私は年少〜年中は知育玩具中心にやっていました!いろんな種類のカルタや、メモリーカードで文字を読む練習をして、その後にそのカードで1番好きなカードの文字を真似して書くっていう感じでやってました!
ゲームでまず勝たせてあげて、すごーい🥹🫶ってして、カタカナやひらがなで書くのをスモールステップで進めて、プリント系は土日のみって決めてやってました!
計算もやらせたくて、ポケモンカードのダメカンの計算や花札の点数計算で暗算練習してて、これは小学生になった今めっちゃよかったなと思います!

今大変なのが漢字なので(練習やりたくないっていうのが強くなってしまってます)一年生になる前に漢字をもう少し楽しくやれるように工夫してあげれたらよかったなーと思ってます😅小学生なのでやらなきゃダメなのはわかってて渋々やってますが、楽しくできたらもっと取り組めるのになって感じです。