私の友達の話ですが。仲良くなるにつれて投げかけてくる言葉にトゲが出…
私の友達の話ですが。仲良くなるにつれて投げかけてくる言葉にトゲが出て来たり(いわゆる素が出ると人に対して雑になったり冷たくなったり)
うちの子供達に対して"鬱陶しい"とか言ってきたり顔にあからさまに出たり。
言葉を割と大切にしてる私からしたら"軽く出てしまった"が全く理解できないんですがただ私と性格が合わないのか
私の気にしすぎなのか、自分の子じゃないんだからある程度言葉を気をつけることって当たり前だと思っていたので
そんな事で怒ってくるみたいな雰囲気になって私からしたら対応に困ります😭
私には気を遣わないといけないみたいなスタンスになってる気がして・・そもそも親しき中にも礼儀ありって言葉知ってる?とも教えたくなります。
私は何言ってもいいや。な関係が本当に苦手です😭難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく冷たいコメントになってしまいますが、そんな人と付き合う必要ありますか‥?
嫌な思いしてまでわざわざ会うって時間もったいないし、まったくプラスにならない気がしますが💦
はじめてのママリ🔰
人の子に鬱陶しいなんて、どんな仲良い友達でも言葉に出す人に出会った事ないですよ!
うちの子誰が見てもめちゃくちゃ鬱陶しいタイプですが、直接言葉に出された事ないです🥹笑
冷たいというか、人間性大丈夫?と心配になります😂
年齢重ねるほど、合わない人との時間は無駄なのでバッサリと切り捨ててます!笑
はじめてのママリ🔰
思っても言わないです!
こどもなんて鬱陶しい瞬間はみんなありますし😇
瞬間的に出てしまうのはもはや本心じゃないですか😂
きっと基本的に自分中心な考え方が癖になってしまっているんでしょうね💦
大人になってから修正するのはなかなか難しいし、本人が自覚して努力しない限り変わらない気がします‥。
若い頃は面白かった一面も、大人になるとあれ?って思うこと結構ある気がします🥹
はじめてのママリ🔰
とてもハッキリとしたコメントで私は好きです!ありがとうございます!!!
それ私も思いましたし、、
結局私が決める事なのでこんな事聞くのはどうかとは思いますが。
やっぱり冷たい人間だと思いますよね??🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね?!!??!!
せめて、身内なら分かります、、!←それでも言うか?とは思いますが、、
言わないですよね?!!?😂
今は私が直接伝えてそれは流石にひどくない?って言ったら、本気で言ったんじゃなくて、瞬間的に出てしまったと。
うん、余裕なくて出てしまったのは分かるんだけど、、本性でてるなぁ😳と思ってしまい。
色んなことに対して冷たいというか。軽い人間なので、不倫もしてますし、、
深く関わって知れば知るほど私とは生きてる世界が違うんだなと思ってしまい。
私は割と直接ストレートに相手に伝えて後腐れなくって性格ですが、それにしても私と価値観や考え方が違いすぎて驚きです😭
長くなりました😭🙏🙏
はじめてのママリ🔰
本心なんですよね。(笑)
瞬間的にって(笑)
言い訳になってない😂
そうそう、自分中心なんです😇
な癖に、自分は繊細でHSPだとか言ったり。
家庭環境が悪かったからとか。
だれからも愛情もらってないから愛し方が分からないとか。
何かと人のせい何かのせい。
不倫も旦那のせい。
私とは違うなぁ・・生き方が🤤
私が友達に向き合う度にメンヘラ発動。
いやっおかしいですよね今冷静に考えてみると😂(笑)
そう!もう若くないんだし、いつまでも軽い感じで行くのはいいけど周りに迷惑かけんなよと思ってしまいますね😭