この状況 皆さんなら どうされますか?小学5年です。サッカーを習ってい…
この状況 皆さんなら どうされますか?
小学5年です。
サッカーを習っています。 そこでキャプテンを任されています。
日々頑張っているのですが、コーチの息子さん(同じく5年生の息子さんがいますが副キャプテンです。)からいじめのような行為が1年ほど続いています。
さすがにこれ以上見ていられないと思い、上の方に話しましたが 、そのことがその指導者に伝わってしまいました。
そして、 指導者からも息子に対して冷たい態度などが見受けられるようになりました。
本来ならすぐにでも 別のサッカークラブに移籍したいですが、有り難いことにキャプテンを任されているので息子 はこの場所で キャプテンを全うしたいと言っております😢
皆さんが母親なら 移籍させますか? それとも息子の意見を尊重し 残りますか?
もう見ていられないほど 息子は悩みに悩んでしまい 頭にハゲができてしまったり 精神的にも不安定です。周りの保護者からは「せっかく キャプテンを任せてもらっているのだからやめるのはもったいない。」「 あの子のせいでやめるなんて もったいない!」と皆さん 言ってくれるので葛藤しています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
ママリ
私なら移籍です🥲
大事な時期です。理不尽から身を守る事は挫折ではありません。仕切り直しです。
キャプテンという立場は確かに簡単には得難い立場ですが、子どもが虐げられながら続けることではないと思います。
勿体無い仰る周囲の方は、そうは言うけど息子さんを守り切ってくれていないのが現状だと捉えます。やっぱり本気で守れるのは主様だけなのではないでしょうか。
息子さんとよく話し合いつつ、移籍先が定まっているから、そこの指導者の方にも相談しつつ、私なら極力抜ける方向で説得したいです。ママを恨んで良いから、移籍してって言いたいです🥲
ママリ
スポ少ですかね?
私ならクラブチームに変えます!
きっと責任感の強い息子さんなんですね🥲
指導者から冷たい態度なら今後の技術アップのためにも辞めさせます💦
ゆ
まず、我が子の心を守るために
カウンセラーに連れて行きます。
そして、
二度といじめが出来ないように
私情で指導者の態度が変わるなんて有り得ないので辞任させてる為に
証拠集めをします。
ボイスレコーダーをお守りとして持たせます。
そして
いつでも動画撮れるようにしておきます。
日記もつけてトコトン徹底的に叩き込めします。
キャプテンが全てでは無い事
キャプテンになったことは実力でなれたことで頑張りの証拠でもあるけど
自分自身を犠牲にしてまでしがみつくものでないし
決して、ここで辞めたり、移籍しても
それは負けでもない
1番は、心から楽しく大好きなサッカーが出来ることが1番大切等
我が子と話し合いそれでもやり遂げたいと言うなら我が子の意見を聞きます。
本当は、身体的ダメージや精神的ダメージが酷い中続けさせたくないし逃げてもいいから自分自身1番!!他の保護者がなんて言おうと!!その人達とったら他人事
いざ我が子がそうなったらどうするのか考えてみろ!同じことが言えるのか!?と言ってしまうのを飲み込んでグッと唇を噛み締めて…応援します。
息子さんかなり頑張り屋さんで我慢強い子なので他のサッカークラブに行っても
今の場所より活躍が出来、いい成績を納める気がします
逃げでもいいんだよ。
大丈夫。
いじめをするような奴は
いつか必ず自分に跳ね返ってくる
絶対に幸せになれないから
その親もね
主様も辛いと思います。
が、今出来るサポートをして見守りましょう。
はじめてのママリ🔰
移籍させます。
息子さんはまだ小さいからそこしか知らなくて思い詰めてるだけなのかもしれませんし。
円形脱毛症なるくらい悩んでるなら小学生なのに心配です。
そもそもコーチの息子さんも一緒にやってるのって私情持ち込みそうですし、嫌ですよね。コーチ変わることはないならこの先も対応変わることはなさそうですしね。。
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメントが温かすぎて泣けてきました…
後できちんとお返事させてください。
ゆさん
はじめてのママリ🔰さん
ママリさん
ママリさん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
私なら多分移籍させます。
例えば年末までキャプテン…とか、近いうちに一段落する目処がたってるなら子供の意思を尊重することも考えます。
でもそうじゃないなら移籍します。
周りからどう言われたっていいし、子供の心身の健康が何より優先です。
サッカーチームなんて他にいくらでも有ります。
コメント