被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食が怖い 生後8ヶ月の子がいます。 元々吐き戻しが多く、今だに1日に1回は吐きます。 以前風邪の時に 鼻が詰まり毎日のように噴水状に大量嘔…
年々アホになってます… 産後はマミーブレインのせいにしてたのですがもう2年。 軽い事務とか家電買うとかに最終確認が甘くなんとかなるけど割と大き…
幼稚園のバスで仲のいいお友達が3人席で2人で乗っていたので 入れて〜といったらダメと娘だけが1人でぽつんと乗ったそうです。涙がでてきちゃったと…
心の叫びを投下させてください💣 4月からお子を保育園に入れて週5時短パートで働き出して、最初は「時短やしやってけるやろ〜」って思ってたら、全然…
明日は下の子の誕生日なのですが平日なのでケーキだけにしてお祝いは後日何か食べに行こってことにしました😊 でもやはりご馳走まではいかなくても普…
妊娠超初期に生理痛のような下腹部鈍痛が続くのは普通ですか? 今4週4日になるところなのですが、 4週に入る前からずっと下腹部鈍痛があります。 第…
妊活をする際にいいことありますか?? 検査とかした方が良いですかね( > <꧞) 先輩ママアドバイス教えてください〜〜!
子供が小さいうちでも、 家族旅行は行っておいて良かったなあってなりますか? 別にもう少し大きくなってからでも良かったなとなりますか? 今思え…
発達障害など診断はなし、勉強の遅れのみで特別支援級に行かれている方いらっしゃいますか? 普通級よりよくみてくれるのでしょうか?
小学生が放課後にお金を持って遊びに行くのはありですか? (何かあった時のために…とかではなく、明らかにお友達とどこかに何かを買いに行く) 前に…
3歳になったばかりの息子がいます。言葉が遅く 今は単語のみで療育園に通っています。 困りごとは集団行動はある程度出来、椅子にも 最後まで座って…
このご時世、物価も住宅ローン金利も上がってるのに来年度から夫の給与が下がる予定です🥲🥲 メンタルの調子を崩して管理職をおりるので仕方ないんで…
姪っ子の誕プレ うちの子たちにも誕プレくれるので 姪っ子にも誕プレ考えているんですが 姪っ子自身欲しいものが無いのと おもちゃはたくさん持って…
義両親が車で3時間くらいかかるところからSW久々に会いに来ます。 お昼ご飯はおごるのは毎度こちら。 今回来るにあたって、どこか予約しときましょう…
絶壁頭について。 もうすぐ7ヶ月になる息子の絶壁頭で悩んでいます。 生後3ヶ月頃から絶壁が気になり、ヘルメット治療も考えはしましたが、費用面…
お呼ばれヘアについてです🙋♀️ 11月に東海→鹿児島へ友だちの結婚式に参列します。 ヘアスタイルに悩んでます💭 私はボブより短いショートヘアで、ギ…
職場への妊娠報告、いつしましたか?? 今8w2dで、心拍確認取れて母子手帳ももらいました。 つわりはあるものの、だるさと吐き気で食べつわりぽく、…
収入増やすにはどうしてますか? 正社員で育休中です。4月に復帰予定ですが時短のため育休中と変わらないくらいの金額しか給与が貰えません。 薄給…
【発達不安】みなさんの率直な印象を聞きたいです 生後11ヶ月娘についてです。 目も合うしよく笑うし相互のコミュニケーションも取れており、親から…
在宅で実際働いてみたけど、 コミュ障だけど、 やっぱり出社がいいわ。
生後3ヶ月で、2回目の予防接種💉をして、翌日に38.3°程あがってきてるのですが、脇とか冷やしたほうがいいのでしょうか?足はしっとり冷たい(汗かい…
鹿児島県で発達障害の診断が受けれる病院をご存知の方いらっしゃいませんか? 小学生の子どもがうける予定です。 実際に行って受けた方のお話をお聞…
年長さんって絵本読むときとかどんなかんじですか? 4人目が、なんか棒読みというかロボットみたいで🤣 元々言葉も遅く50音とか覚えるのも遅かったの…
母親失格です。 私自身、精神疾患を発症しシングルマザーで生活保護を受給しております。 1年生の息子がおり、学校の行き渋りで朝は特に不安が強く…
主人がうまれつき股関節の形に異常があります。変形性股関節症です。今45才で工場勤務です。立ち仕事のためなかなか負担は減らせないです。人工股関…
今度のシルバーウィークに大分県に行きます! おすすめの家族温泉を教えてください🙇♀️ できれば予約ができるところだとなお嬉しいです! 検索では…
家の間取りシンプルなのと、いろんなところから行けるみたいな動線?がいいものどちらがいいですか??あとは廊下がある方がいいかない方がいいかも…
2人目出産後、里帰りなしで主人の育休もなしの予定です。上の子の保育園の送迎に、生後1週間くらいで連れて行かないといけません。頼れる人がいない…
心療内科へ行きたいのですが 2箇所の病院で悩んでます。 A病院 口コミはいいがネットでしか予約ができない 予約は年内埋まっている B病院 職場の利…
小学生低学年の娘のお友達についてなのですが… うちに遊びに来ると小さいキーホルダーやガチャガチャの雑貨などをすぐ欲しがります 娘もすぐ色々と見…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…