被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上のお子さんが1歳前に仕事復帰して、2歳差の2人目がいる方おられますか…?? 最近仕事復帰して、もうすぐ10ヶ月になる娘は保育園です。 時短なので…
お給料日! 引き落とししようと思ったら、磁気がおかしくなってて、引き落としできない😭 明日から、旅行、、、、 旅行のお金は、別に準備してたから…
はぁ…息子と仲良い子が、嫌いなママさんの息子と仲良しになった 息子より仲良しになった ママ同士も知り合いになった いやな気持ちわかります?
今日帰り際に 元気だけが取り柄ですね!って 担任の男性保育士さんにいわれたのですが、 めちゃくちゃ失礼ですよね?、、。 親側が言うならまだしも…
ほんとしょうもないですがくしゃみの回数って気にしますか? 何回したらみたいな迷信があるのでふと気になりました。 あれ、誰かに話されてる、悪口…
そろそろ毎年憂鬱な母の日がやってきますね😇笑 毎年、義理母に何を送るか悩みます😂 皆さんは義理母に何をあげますか?何かおすすめなプレゼントあっ…
名古屋市の第一赤十字病院で 帝王切開での出産経験者の方に質問です。 帝王切開の場合でも個室は空いていないと 大部屋なんでしょうか…? また、費…
生後16日の娘がいます。3時間おきの授乳についてです(完ミ)入院中は、助産師さんに3時間おきに起こして授乳してねと言われ、今まで寝ていても起こ…
生後6ヶ月でミルクとお風呂入れる時横抱きって成長に悪いですか? バスチェアあった方が楽なんだろうけど物を増やしたくないしお金をかけたくないで…
7ヶ月ちょっとですが、自分でおすわりできません。させてもめちゃくちゃ前かかがみなかんじで、、ほんのちょっとしかできないです。すぐ横に倒れてし…
3歳の子供にほっっっとうにイライラします。 買い物前に「うん!いい子にする!」と言っても走り回りすぐ視界から消える。床に寝そべる。 「〇〇が食…
7.8ヶ月のお子さん離乳食多く食べるようになってきたかと思いますが、時間かかりますよね? 飽きてきませんか? そのうち泣いて食べなくなります。 …
本当に毎日しんどいので吐き出させてください 3歳2ヶ月の男の子です。療育はしておらず、親子通園から並行通園に通っています。4月から+で幼稚園が…
1食300g程度食べるのですが、外出時は和光堂 栄養マルシェのビックサイズを持って行っても190gで足りないので、ベビースムージー100gもプラスで持っ…
切迫早産で入院してて、24h点滴から内服へかわった方へお聞きしたいのですが 看護師さんに12h以内に張り返しないか確認できたら退院して大丈夫!と言…
来週ディズニーシーに行きます!! DPAで2つ乗ろうかと思っています☺️ みなさんなら何に乗りますか? 子供は下は3歳なのてその子が乗れそうなのでお…
思いがけない妊娠をしたらどうしますか?。
自然周期で2回移植したのですが陰性でした。 2回とも顕微授精5AAの良好胚だったので、先生からホルモン補充周期でやってみる?と言われました。 です…
妊娠8週で1週間前に出血があり、今また出血ありました🥲 先生には初期の出血はよくあることだから、家で様子見でいいよと言われてます。 先生の言う通…
今日美容室行ってきました。 明日は友達と遊びます。 いつもなら髪洗ってませんが、外羽根にスタイリングされたので洗った方がいいですかね
下系すみません! 旦那とローションプレイしたいです!(笑) お風呂でしようと考えていますが、恥ずかしくて 言いづらいです🤣 私が買って今ま…
小学校って放課後帰ってから運動場で遊んでいいんですか?? 新一年生でわからなくて💦 ○○ちゃんと学校で遊ぼうって約束した!った 言っていたんです…
もうすぐ生後8ヶ月ですが、きざみ食苦手です おかゆに混ぜたらマジですが、 単体とかだと基本ぶーっと嫌がり食べなくなります みなさんそんな感じで…
今現在32週くらいの方、 妊娠前の体重と比べて何キロくらいの増加ですか?😌 甘いもの欲が止まらないので毎日夕食後にデザートを 食べてしまいます😂
【ニップルシールドの卒業について】 帝王切開で出産し、産後2日目から母子同室が始まりました。産後2〜3日目におっぱいがパンパンに張ってしまい、…
現在3歳9ヶ月の息子がいます。 3ヶ月の早産児で、2歳半くらいでASDかなと言われていました。 1歳半の発達テストでDQ67 3歳の発達テストでDQ63 主治…
図書館で借りた本を破いてしまった経験のある方いますか?😭 絵本の端っこをビリっとやってしまいました… 1〜2cm角程度です。 どのような対応になる…
たくさんのご回答をいただけると嬉しいです🙇♀️ 新しく職場に入ってきた方が… いつもニコニコ元気で明るく、挨拶もハキハキ、教えられたこともしっ…
至急相談です 以前祖母に赤ちゃんの💩漏れで洗っても黄ばみが取れないと相談したところ、いい漂白剤使ってるからしてあげる〜と言われ持って行きまし…
お子さん療育に通っていてパートされてる方いますか? 幼稚園年長、年中の子がいます。 下の子が週2療育で週1療育園、他は幼稚園です。 月曜日 2人…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?