被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日小学校で水遊びをするらしく水着を持たせるのを忘れました💦 1時間目からその遊びをするらしいのですが授業開始まで後30分はあります。 届けに行…
小3女の子です。 クラスの女の子に、髪型をからかわれるみたいです。 気にしないとか言い返すとかできなくて、その子に言われたことを気にして髪型を…
週3しかパートでてなくて 今日は出勤日なのに今朝から子供が発熱💦 休まないといけません。 他のパートさんは 子供大きいからかあまり休んだの聞い…
つわりがひどくて、吐きつわりと食べつわりとにおいつわりがあり、食事は少しずつですがとれていても吐いてしまって、水分補給がなかなか受け付けく…
早い段階からつわりがあった方 職場へ妊娠してる報告はその時点でしましたか? まだ心拍確認1回しか取れてなくて 土曜に2回目行きます。
小学2年生の娘の交友関係で悩んでいます クラスで何人か 「あ、この子達ちょっと危険そうだな😇」 みたいな子っていますよね? 例えばですが 口が凄く…
風邪の時に薬飲ませるか自然治癒力に任せるかいつも迷います。 すぐ薬飲むと自然治癒力が養われないとかあるんでしょうか🤔
もうずっとなんですが、夜から朝の寝る時間だけ 鼻がつまって苦しそうにしていることが多いです。 あまりにも苦しそうだったり寝れなさそうな時は鼻…
子供の反抗期。なんか泣けてきます。 うちは特に旦那が厳しいので、朝から旦那に色々注意されてイライラ。いないとこで物に当たったりして、怖いとか…
父親としての自覚っていつから出てきますか? 生後3ヶ月のママです。里帰り出産してた為、旦那とは約2ヶ月離れてました。その間に何回か娘に会ってま…
育休手当について。 前回4月11日に育休手当が入りましたが、今月まだ入っていません。 もし7月入ることになるとそこからまた2ヶ月後とどんどん支給月…
長野市の方で、竹重病院か東長野病院で、発達障害のリハビリ受けてる方、お話聞かせて頂きたいです🥲 ADHDの小学生低学年の我が子の相談です。 困り…
義両親と二世帯で同居してる方で、義両親の事がずっと変わらず好きな方はいますか? 私ではなく、私の弟のお嫁さんなんですが、うちの実家に住んで…
何歳から頭痛って起きるのでしょうか? 小学生二年生の子が最近頭痛が激しいといっています。
名古屋市在住です 発達の相談で中央療育センターに半年に1度通っていますが、発達の検査後の説明も詳しくなく、せっかく検査をしてもらっても、IQの…
不愉快になられた方がいたらすみません。 わたしはダウン症、自閉症、発達の方やこどもさんと関わりも多く、障がい者のかたに対してなにか嫌なイメー…
6ヶ月になったばかりの娘の離乳食、5ヶ月過ぎから始めたはいいものの、8品目しか進んでません🤣 離乳食を食べないわけではなく、午前中がっつり寝てた…
小1でADHDです。 授業中にずっと喋る、椅子に座れない ノートが取れないなど色々問題が出ています。 先生は、指導のために怒るのですが 怒るとうち…
小学生のお子さんをお持ちのお母さんに質問です。 子供のお友達でかなり仲良いけど遊ばせたくない子の場合どうしますか?どうやって遊ばせないように…
何時に起こしたらいいですかね? 6:20起床、6:30にミルクをあげました。ミルクで寝落ちしなかったけど、機嫌良かったのでベッドに寝かせておいたら7:…
38歳です。 だんだん、生理中より生理前の方が体がキツかったりイライラするようになってきて、生理がはじまるとスッキリするくらいになりました😱(…
産後、自分で骨盤体操をやっていたり骨盤矯正やったよ!って方どれくらいいますか? 骨盤のことをなめていて、普通に戻るでしょ!と思って骨盤体操を…
出産前後で旦那さんが育休を取ってくれる方、取ってくれたことがある方、出産予定日の何日前から取得しましたか? 計画分娩ではない方、事前に休み…
47歳になったのですが、2年前から椎間板ヘルニアになりました。 腰も足も全身痛い、だるいです。 仕事も行きたくない… やる気しない
23週妊婦です。 前々からお腹がよく張るのですが、 今の産院ではまだ内診で子宮頸管の長さを測ってもらったりしていません。 1人目の時は、何も言わ…
突発性発疹でこんな発疹でますか?💦 写真はほっぺたです。 発疹は、顔、お腹、背中、お股の🐘の周り、脇、軽く腕にもあります。 足にはないです。 …
薬疹と溶連菌の発疹の見分け方ってありますか😭?大人です。 昨日6/25発熱(38.5℃)、病院へ行ったら喉が腫れているので溶連菌かもと言われて抗生剤(サ…
なんかHSPって 嫌われてないか不快に思われてないか 振り返ってしんどくなりませんか😭? 小学校に上がりママ友の繋がりで初めて会う人や 顔が覚えら…
はやり目って何日くらいで治りますか😭 息子が月曜にはやり目になり4日目ですが全然治りません🥲 熱も夜だけ38℃に上がります、、 明日再診なのですが…
やる気が出るのが一日おき😂 今日はやる気の日笑 あと一ヶ月サボっている踏み台(小声)
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…