心の叫びを投下させてください💣4月からお子を保育園に入れて週5時短パー…
心の叫びを投下させてください💣
4月からお子を保育園に入れて週5時短パートで働き出して、最初は「時短やしやってけるやろ〜」って思ってたら、全然あかんわ🤦🏻♀️
我が家の場合は旦那が夜勤でいなくてわたしのワンオペの日が多いっていうのもあるけど、早々に「しんど」ってなったし🤦🏻♀️お子が保育園でウイルスもらってきて家族みんなにうつる、そして明らかにわたしは子ども産む前より体力も回復力も落ちた🤦🏻♀️何日も仕事休ませてもらって肩身も狭いし🤦🏻♀️
ゆくゆくは週5フルタイムで働いて経済的にもう少し余裕持ちたい思ってたけど…経済的余裕の代わりに身体的・精神的余裕が無くなるわ🤦🏻♀️
結局、反対に週4勤務に減らすことに…。
お子が3歳になる頃にはフルタイムに戻せるかな…。
結婚前はワーママの、働きたいのに働けない悩み を聞いても「そーなんやー」くらいにしか思ってなかったけど(失礼)、いざ自分がワーママになってみると、ほんま、働きたいのに働けないですわ🤦🏻♀️
- あき(1歳8ヶ月)
ぽいぽい
そんなもんですよね😭
私もワーママすげぇ笑くらいにしか思ってませんでしたが、休みが増えれば増えるほどまぁ肩身が狭いこと、、(´×ω×`)トホホ…笑
3歳もまだまだ貰ってきますよ…あと1番はママに移らないように祈っておきます😂🙏
コメント