※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全ワンオペで未就学児2人育ててフルタイムってどうですか?旦那から扶…

完全ワンオペで未就学児2人育てて
フルタイムってどうですか?
旦那から扶養ぬけて働いてほしいと言われてて、
お金のためにもそうしたいのは山々ですが
なんせ身体が弱くてよく熱をだします
それでくびになったこともあって、今は理解のある職場でパートをしています🙇‍♀️💦

旦那はなにも手伝うことができないので、今後もずっと私がワンオペで対応します。
病児保育も何件か登録してますがいつも使えたことなくて満席で…💦

私もお金のために働かざるを得ないのでやる気ではいますが、いまの職場だと社員になれないので転職しないといけません、何件ももう落ちてます、
ラストまででれますか?土日祝、GW、年末年始でれますか?が子供の預け先がないためすべてむずかしく落ちてしまいます😢

コメント

ママリ

中途半端に扶養を抜けると、税金などでむしろマイナスになってしまいます💦
私も完全ワンオペで、初めの頃は扶養内、だんだんとパートの時間を伸ばして扶養を外れてます。

はじめてのママリ🔰

4歳と6歳なら1.2歳よりはだいぶマシだけどワンオペはきついです!パート経験もフルタイム経験もあって今パートみたいなもんで私もワンオペですが、フルタイムには戻れないと思います😭😭😭
私もよく通院したりと体調崩しやすく😢

今5歳の娘はお風呂後1人で上がって服とか着れるのでとってもそれだけで楽になりました!4.6歳なら1人でご飯食べれたりもすると思うのでご飯だけ作っちゃえばどうなんでしょう、、!
コールセンターとか事務系は人足りてないので子持ちでも採用したり正社員になってる方いるし、私も契約社員からならないか?と言われたことあります!

はじめてのママリ🔰

そうやって働いてる方たくさんいるので可能なことですが、身体が弱いなら無理されないほうが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません😭
    よく熱をだすのは上の子です😭💦

• 8秒前
はじめてのママリ🔰

何も手伝えないのに扶養抜けては無理じゃないですか😓?