家にいても会話はなく、常に緊張感があり気が休まず、辛いです。父もそ…
夫の仕事の関係で、私と子ども達だけ私の実家にお世話になっていますが、私と父の関係が最悪です。
家にいても会話はなく、常に緊張感があり気が休まず、
辛いです。父もその空気を感じており、私がいると
違う部屋に逃げていったり、ご飯食べるのをずらしたりして過ごしている感じです。
精神的に限界を感じアパートを借りる話がでているのですが、金銭的なこともあり悩んでいます。
以前使っていた家具なども残しているものもありますが、処分しているものも多く、また購入するとなると
かなりの額になります💦
色々考えていると何が正解なのか分からなくなってきて悩んでいます。
多少無理しても今出るか、来月から私が仕事を増やす予定なので、家にいる時間も減ることから、
もう少し様子をみて実家にいてお金を貯めるのか‥
みなさんならどうされますか?
ちなみに予定では旦那は後一年半ぐらいで帰ってくる予定ですが、分からないそうです。
- つくし(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
一緒にいる時間が減るなら、もう少し様子を見てお金を貯めます。
文章では仲違いするきっかけは分かりませんが、お互い顔を合わせないようにしてるから、家にいる時間が減ったら顔を合わせる時間ももっと減るかもしれないですもんね。
つくしさんのお母様は特に何も言わず、って感じですか?
コメント