※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

親戚付き合い得意な方いらっしゃいますか? 仲良くないけど、仲良いふり…

親戚付き合い得意な方いらっしゃいますか? 仲良くないけど、仲良いふりをするんですよね、みんな。会いたくもないけど、お正月くらいは会わないとよろしくないから嫌々会っているだけで。

コメント

ママリ

その時間平和にやり過ごすためににこにこしてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 
    素晴らしい👏👏👏👏👏
    みんな本音と建前ありますからね。お互いに思うことは、ありますよね。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

得意というか好きですね😳
仲良いふりなわけでもなく年に1-2回あるかないかなので色んな話も聞けて普通に楽しいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家も自分の親戚も合わない人は一定数いますが1日だけのことなので「やっぱり変な人やなー。笑」と思いながら話せます!笑
    あとからネタにして夫と話すのが答え合わせみたいで楽しいです🤣

• 26分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 素晴らしいですね✨ 義理の家族とは、価値観が合わなさすぎて、アウェイなので、一年に一度でも会いたくないですね。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

得意では無かったのですが
10年くらい経ち、
やっとコツがわかり始めた頃です!
コツは、
ママ友付き合い似ているかもです。

爽やかな挨拶と
ニコニコ緩い雰囲気で
自分の意見を言わない
主義主張を見せない
自分の子どものことについて語りすぎない(聞かれたことだけあっさり答えるだけ)

夫側の親族、1〜2組を除いて特に好きでもないです。

はじめてのママリ🔰

親戚の中でもこの人は好き、嫌い当然ありますが、好きな人とはとことん喋りますし、嫌いな人には近づかないですw